ID работы: 3962354

Двенадцать шагов

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 137 Отзывы 167 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
Я проморгалась, ощущая, как пелена слез затуманивает взгляд. Но Шерлоку, казалось, нет никакого дела до этого. Он внимательно осмотрел комнату, наверняка в поисках каких-то ответов, а потом снова бросил взгляд на меня, тяжело выдыхая. — Что происходит? — Я слышала твой вопрос. Он кивнул и выжидающе посмотрел на стену. Я не понимала, как правильней поступить. Разум отчаянно боролся за то, чтобы промолчать или выгнать его из комнаты, но жгучее чувство обиды подталкивало высказать всё, что накопилось в сердце за этот день. — Ты совсем не разбираешься в женских чувствах? — Как выяснилось, я быстро учусь, — он мягко улыбнулся, пересаживаясь поближе. Шерлок отодвинул край одеяла, нащупав мою ладонь. Хотелось вырвать руку, но тело словно онемело от его прикосновения. — Почему ты ведёшь себя так, словно всё в порядке? Шерлок коротко посмотрел вбок, хмурясь. — А что НЕ в порядке? — Он очевидно напрягся, — Я не понимаю. — Шерлок, я понимаю, что мы не в отношениях, и никто никому ничего не обещал, но… — Мы… — Шерлок перебил меня, но запнулся на половине фразы, — у нас есть… отношения. Такое вроде бы не обсуждают. Казалось, ему было тяжело произнести это вслух, но звучало очень естественно. Я не понимала, что происходит в его голове, и неужели он считает всё происходящее нормальным. — А ещё с Ирен Адлер, да? — Прости? — Шерлок нахмурился, но его губы исказились в улыбке. — Шерлок, я больше не хочу ничего обсуждать. — Придётся. — Нет, всё, — я выдернула руку, накрываясь одеялом, отворачиваясь на другой бок. Мне казалось глупым (и даже смешным) обсуждать что-то в данной ситуации. Не понимала лишь, зачем Шерлок делает вид, что всё хорошо. В этот момент в комнату зашла Мэри, а за ней Джон. — Чей номер ты дал Элизабет? — Вы все сговорились и хотите свести меня с ума? — Шерлок, закрыв глаза, глубоко вдохнул, явно пытаясь сохранять спокойствие. — Отвечай, мне не смешно. — Какая, к черту, Элизабет? — Та девушка ювелир. Она скинула варианты Мэри, а не мне. Шерлок, я просто попросил дать мой номер. Мой, а не Мэри. Мэри стояла уже за Джоном, пытаясь скрыть улыбку. — Ты не просил, — Шерлок обернулся, а затем встал с кровати, — мы даже это не обсуждали. — ТЫ нашёл её для меня! Ты, Шерлок. И потом сказал, что попросишь её отправить мне варианты. — Когда это было? — Когда я смыл твои таблетки в унитаз. — Какие таблетки? — я привстала, облокачиваясь спиной на спинку кровати. — Это худший день в моей жизни, — Шерлок сильно зажмурился, — прости, Джон, я не помню. Вообще не помню, как это было. Джон сжал челюсть, глубоко вдохнул и вышел из комнаты. — Всё в порядке, Шерлок, хорошо, что она скинула мне варианты, я выберу то, что нравится, — Мэри сжала губы в улыбке и пошла за мужем, аккуратно закрывая дверь. Шерлок молча повернулся ко мне, сужая взгляд. — Всего лишь кольца. — Сюрприз на годовщину свадьбы, — я выгнула бровь, — всего лишь. — Какая разница, узнаёт она это сейчас или через несколько месяцев? — В этом суть сюрпризов. — Отвратительно, — Шерлок произнёс это так громко и с таким раздражением, что я невольно содрогнулась. — Я хочу спать, — я чувствовала, что слёзы снова скапливаются в глазах. То, как вёл себя Шерлок добивало окончательно. Он коротко кивнул, обходя кровать с другой стороны. — Я схожу в душ и вернусь, — Шерлок потянулся ко мне в поцелуе, а я еле успела отвернуть голову. — Издеваешься? — слёзы всё же потекли из глаз, а руки начали дрожать ещё сильнее. — Что… — Шерлок присел, пытаясь взять меня за руку, но я вскочила с кровати, совершенно не осознавая, что делаю. Я снова чувствовала, как тело поддаётся истерике. Такое случалось крайне редко, обычно в более весомых обстоятельствах, но я не могла себя контролировать. Еще в детстве, когда мне было 15, врач мягко намекнул о формирующемся расстройстве личности. Конечно, все списывали это на переходный возраст, а что означает данный «диагноз» никто толком и не понял. Мне же всегда проще было считать, что на мою эмоциональность (и любые другие отклонения) повлияли смерть родителей и отношения с серийным убийцей. И его смерть тоже. Скорее всего, я просто боялась потерять ещё одного близкого человека. — Ты понимаешь, как это странно выглядит? — Шерлок обошёл кровать, медленно подходя ближе ко мне. — Отойди, — слова давались с трудом, голос дрожал от слез, — выйди из комнаты. — Я не уйду, — он был слишком спокойным. — Уходи! — Я уже кричала. Не знаю, насколько разборчивы были слова, но Шерлок подходил всё ближе ко мне. — Ты не… можешь, — я чувствовала, как руки Шерлока обнимают меня, стараясь вырываться, — отпусти, — он буквально держал меня силой, пока я, в тщетных попытках, пыталась отбиться от него. *Утром* Шерлок сжал скулы, но не отстранился. Ирен провела рукой по его груди, поднимая ладонь к шее. — Наша история не закончилась, ведь так, — девушка произнесла шепотом, почти касаясь губами его губ. В этот момент, когда расстояния между ними уже почти не было, Шерлок вдруг понял всё. О, как он любил этот момент полного осознания. Когда каждый кусочек пазла встаёт на своё место. В ту секунду, когда Ирен доказала ему свою заинтересованность, все эмоции по отношению к ней испарились. Это игра. Сродни расследованию, в котором есть желание одержать победу. Дело интересует, поглощает полностью, лишь до момента его раскрытия. А после — испаряется в множестве других дел. Это являлось объяснением только того, что мучало Шерлока больше всего: испытывает ли он такие же чувства к Ирен, как к Ноэми. И ответ «нет» вполне бы его устроил, но он, неожиданно для себя, понял, что Адлер изначально не вызывала романтического интереса. Она безусловно сексуальна и умна. Но Шерлок никогда не хотел секса ради секса. Физическая связь с человеком, сама по себе, представлялась ему чем-то неприятным и отталкивающим, пока он не встретил Ноэми. Выходит, сексуальность Ирен не производила никакого впечатления на Шерлока. Это являлось констатацией факта, вызовом для окружающих, он понимал, что она сексуальна для людей, которых это интересует. Но не для него. Что же насчёт её ума. Этот кусочек пазла лёг в целую картину так четко, что Шерлок уже быстрее хотел поделиться своим открытием с Джоном. Он обыграл Ирен однажды, и точно знал, что сделает это снова. Она была не глупа, но каждый ее шаг Шерлок мог рассчитать в своей голове с точностью близкой к истиной. Эта женщина не была большей загадкой, чем среднестатистический преступник, каких в Скотленд-Ярде множество. Он не понимал Ноэми. Он чувствовал, что зависит от того, как она поведёт себя, но не мог предсказать этого наперёд. Если уж говорить о загадках, Эми интересовала его куда больше даже в этом смысле. После он понял, что не может её понять лишь потому, что слишком переживает о том, чтобы она была рядом. Шерлок прокручивал в голове моменты знакомства с Ирен. Он действительно полагал, что влюбился в Эту Женщину, а сейчас лишь насмехался над собственной глупостью. Возможно, в тот момент его подсознание дало понять, что готов открыться для женщины. Но этой женщиной была не Ирен. — Ты улыбаешься, это хороший знак, — Ирен провела кончиками пальцев по его щеке. — Хороший, — Шерлок взял её ладонь в свою руку, — для меня. Он отстранился, убирая руку Ирен от своего лица, параллельно пытаясь стереть остатки помады с щеки. — Нашей истории не было и никогда не будет, — Шерлок сделал несколько шагов назад спиной, — я люблю другую женщину. — Что… — Ирен открыла рот от удивления, но моментально взяла себя в руки, приобретая гордый вид. — Простите, что не поужинал. Он развернулся, и улыбаясь, направился в сторону дома. — Ах, да, Ирен, — Шерлок обернулся, стоя уже на крыльце, — передай Майкрофту, что падать было совершенно не страшно. Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.