***
POV Zayn Когда я пришёл домой, я упал на диван и накрыл лицо руками. Зачем я вообще пошёл к ней домой? Я должен был остаться на той вечеринке. На моих коленях бы сидела девушка. Все бы шло так, как должно было пойти. Но мне нужен был мой ключ от дома. Я расхохотался так громко, как только мог. Ключ? Ключ, бл*ть? Я просто хотел увидеть её ещё раз. Она показалось мне не такой, как те девушки с которыми я провожу время. Мне нужно было убедиться, что она такая же, как и они. Чтобы я увидел ее, и мне не захотелось видеть ее больше. Но, что я увидел? Разбитую девушку, которая смотрит на звезды. На чертовы звезды. Я не должен был говорить ей что-то связанное с моим прошлым, с моей жизнью. Но она доверилась мне и сказала о том, что, как мне кажется, никто не должен был знать. Мне просто хотелось рассказать об этом кому-нибудь. Что я и сделал. Я не видел ее глаза, но я знал, что в них можно было увидеть жалость. Я так ненавидел это чувство, но и так хотел, чтобы кто-то хоть раз почувствовал ко мне это. Как-будто человек, который делал ужасные вещи, может заслуживать ее. Я поднялся с дивана и направился на кухню. Взяв бутылку виски, я вышел на улицу. Сделав несколько глотков из бутылки, я лёг на траву и стал смотреть на звезды.Глава 4
23 марта 2016 г. в 22:10
Я почувствовала, что чья-то рука легла на мое плечо, и обернулась. Передо мной стоял парень, которого я не должна была больше видеть.
Только не он. Только не сейчас.
Я сняла наушники и уставилась на него.
— Ты не пришла на вечеринку — плюнул он.
— Я не смогла — поставив на стоп песню, я отложила телефон.
— Ну да, ночное небо куда интересней, чем вечеринка. — Посмеялся он. Я подняла на него непонимающий взгляд и только сейчас обратила на то, как он выглядел. Его волосы были растрепаны, рубашка, которая облегала его худощавое, но крепкое тело, была расстегнута чуть ли не до конца. Руки в передних карманах темно-синих джинс.
Он точно уже успел развлечься. Но стоило ли из-за ключей приезжать именно сегодня и отрываться от занятия, которое он наверняка называет «хорошим времяпровождением»?
— Точно. — со всей серьезностью сказала я. Он посмотрел на меня и сел рядом.
— Когда смотришь на звезды, то ты чувствуешь себя особенным. Бесконечным. Сильным. Ты расслабляешься и находишь себя в них. — после того, как я сказала это ему, и то, как он смотрел, когда я говорила, я отвела взгляд и мне захотелось провалиться сквозь землю. Боже, он не поймет.
В ответ я получила ухмылку. Он взял меня рукой за подбородок и повернул лицом к себе.
Я посмотрела на него. Что ему от меня нужно?
Он смотрел на меня минуту, а потом убрал руку и нахмурился.
— Кто тебя ударил? — вот черт.
— Разве тебя должно это волновать? — мне не нравилось, что он слишком интересуется мной. Меня чуть ли не убили из-за него.
— Не волнует вообще — он посмотрел на меня с презрением и отвернулся. Что это вообще за взгляд? Это я должна смотреть на него так и с криками выгонять куда-подальше. С такими только так и нужно, и немедля. Потому что есть вероятность влюбится, ведь запретный плод всегда сладок.
— Ключ — сказал он и встал.
Сейчас я кину ему в лицо его дурацкий ключ и больше никогда не увижу. Я собралась вставать, но выдавила лишь шипение и облокотилась обратно на кресло. Мое дыхание немного сбилось, и я начала отрывисто дышать. Каждый вдох отдавал болью, но терпимой.
Он посмотрел на меня с недоумением и только хотел что-то сказать, но я перебила его.
— Я не могу, может я отдам тебе его завтра? — я взглянула на него.
— Я сказал сейчас — он тяжело вздохнул. — Слушай, мне не хочется торчать тут всю ночь и выклянчивать свой ключ у тебя. У меня еще много дел, поэтому пошевеливайся бл*ть — я вздрогнула от того, что его голос повысился на несколько тонов. Он не имеет никакого права повышать на меня голос.
Даже не посмотрев на него, я взяла телефон и набрала номер мамы. Черт, не берет трубку. Видимо, она в ванне.
— В чем проблема? — Спросил он, подходя ближе. — Ты что, не можешь оторвать свою задницу и принести мне мой долбаный ключ, Стэйси?!
— Я скажу, но ты дашь слово, что не скажешь никому? — Спросила я, смотря в его глаза. Мне не оставалось никакого выбора, и, если я скажу ему, надеюсь он отстанет от меня. Я не хотела, чтобы он рассказал кому-либо о том, что со мной что-то случилось, потому что на той вечеринке есть много знакомых Эшли, которые, как и она, не держат язык за зубами.
Мне не нужно было, чтобы обо мне говорили.
— Даю слово — сказал он. Я попыталась найти в его глазах подвох, но, заглянув них, я не увидела в ничего, кроме отражения неба.
— Я не могу встать, потому что мои ребра ужасно болят. — Я опустила взгляд на свои руки. Я ждала того, что он посмеется, но он просто молчал. Кажется, уже около минуты.
— Хорошо. — он кивнул и наклонился ко мне. Я посмотрела на него. Он был так близко, отчего мне стало жутко не комфортно. Что он собирается сделать? Он лишь смотрел на меня отдаленным и холодным взглядом, который отталкивал. Но я не отвернулась.
— Что ты собираешься сделать? — он придвинулся еще ближе, отчего я чувствовала его дыхание на моей шее. Я дернулась.
— Как ты думаешь? — усмехнулся он. Его забавляла моя реакция. Я не понимала, что ему нужно.
— Я возьму тебя на руки и понесу — я обвила его шею руками, и он резко поднял меня. Не ожидав от себя, я вскрикнула и зажмурила глаза. Было очень больно. Парень тяжело вздохнул и направился в дом. Зейн поднял меня в мою комнату и одной рукой расстелил мою кровать. Потом, как можно аккуратнее, он положил меня на кровать. Усевшись рядом со мной, он поднес руку к волосам и немного нервно провел по ним.
— Кто это сделал? — спросил Зейн. Я не ожидала, что он будет расспрашивать. Ему должно быть плевать. Я сказала ему уже то, что он не должен был знать. Стоит ли говорить еще что-то, что никак не касается его и никогда не будет?
— Это сделал мой папа — я опустила голову и не хотела смотреть в его глаза. Слишком личное. Я не сказала бы это даже Эшли.
— Он дома? — спросил он. Что?
— Зачем ты интересуешься? — я посмотрела на него, но его взгляд был опущен на его руки. Парень смотрел на свои разбитые костяшки и проводил по ним пальцами. Мне показалось или он ушел в себя?
Я уже хотела взять его за локоть, чтобы он обратил на меня внимание, но он сказал кое-что. То, что я, наверное, не должна была слышать.
— Мой отец однажды побил меня. Я пролежал месяц в больнице и потом столько же пролежал дома. — я перевела взгляд на его лицо, но он отвернулся от меня.
Он только что поделился чем-то… личным со мной? Я не знала, что ответить ему.
— Хочешь, я останусь? — спросил он, повернувшись и посмотрев на меня. Я наконец заглянула в его глаза. Мне захотелось отвернуться, но я не могла. Я увидела в них боль и печаль.
И мне показалось, что он не спрашивает меня, а просит.
Хочу ли я, чтобы он остался? Конечно нет. Но сейчас, когда я все еще смотрю в его глаза и вижу там океан печали, мне хочется остаться с ним.
— Ты не можешь — я сказала это как можно мягче. Кажется, сейчас не мне больно, а больно именно ему. Я понимаю, что не должна чувствовать к нему жалость, но сейчас мое сердце окутано печалью. Потому что сегодня я убедилась, что, когда причина твоей боли твой родной человек, то это очень больно.
Он нахмурил брови и кивнул, поднявшись с кровати. Когда он подошел к двери, то повернулся ко мне и посмотрел на меня.
— Ключ можешь оставить себе, пока что — он ухмыльнулся, вышел и закрыл дверь, оставив меня сидеть.
И что мне теперь думать про него? Что, возможно, у него есть что-то, что сделало его тем, кем он является сейчас?..