ID работы: 3963308

Выиграть, чтобы вернуться.

Смешанная
G
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпизод седьмой: Неинтересное начало.

Настройки текста
Всё это могло быть смешным, когда не было бы так печально POV Настя. Наконец, я очнулась от долгого сна. Ненавижу сон. Хоть учёные и говорят о его пользе, я же его открыто ненавижу. Не понимаю, как многие могут его любить? Да Винчи, спал всего два часа в сутки и вон, сколько пользы принёс миру. А мы спим больше, значит должны выполнять больше работы и радовать мир, но почему-то всё наоборот. Стою, в проёме кухни, жду оценки критика, в лице Анны. Не могу смотреть на неё. Если ей не понравиться, то моя самооценка заметно понизится. Но хотя она ещё не отзывалась плохо о моей еде, но по закону подлости именно сейчас ей не понравиться. Что-то произвела слишком много логических цепочек, чувствую, как становиться жарче. Начинаю обмахивать себя руками и глубоко дышать. Вы не подумайте, последнее я уже делаю, чтобы успокоиться. Но любому терпению приход конец. — ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО?! — Успеваю, поймать на себе удивлённые взгляды всех кто на данный момент находился в комнате, ну кроме Морти. Он, как никто меня понимает и просто посмеялся. — Нервы? -…Шалят. -Если ты хочешь узнать, понравилось мне или нет, то мой ответ. Да, мне понравилось. Довольна? — Как всегда, Анна умеет успокаивать. Иногда я завидую Морти, что он так живёт от них далеко. В особенности от Анны. — Отлично. Тогда поможете мне с посудой. -Вообще-то… -Йо, рассказал мне о злом духе, и я должна подготовиться к его изгнанию. — А я на, что-то надеялась? — Я могу помочь. Всё-таки если бы не ты, то ещё полночи маялись. — Чистой души человек. После чистки горы посуды, каждый отправился уже по своим делам. Но итог у каждого был общий - сон. У всех кроме меня. Но по пути в комнату, меня будто озарило. Все остальные мысли пропали, кроме одной. Той, что полностью мной завладела. А через пару минут появилась запыхавшаяся Морана. -Морти. — Неужели она тоже это почувствовала? -Да. Надо сказать Анне и Йо. — Уже не стоит. — Обернувшись, мы застали их ещё в юкатах. (Не знаю, как назвать эти халаты, а так самое близкое.) — Анна, что это значит? — Когда ты связан с кем-то узами, между вами появляется шестое чувство. Я слышала, многие называют его астральным. И знаете, между нами появилась связь. -Тогда пошли.- По правде мы не сразу вышли на помощь Морти, нам пришлось ждать, пока Анна и Йо переоденутся. И только уже потом пришлось выдвигаться, но я знаю, с ним всё будет хорошо. Хотя в аниме же подробности опустили. -На ловца и зверь бежит. — Сейчас эта фраза больше всех подходила к нашей ситуации. Только выйдя на улицу, мы сразу увидели банду «загнанных в угол» с факелами и Морти, которого скрутили, как сосиску. -Эй, Йо. У меня для тебя кое-что есть. Он совал свой нос не в своё дело. Тебе стоит держать его на, привези, а то мало ли что.- Хоть эти слова и говорил Рио, но их автором был дух, вселившийся в него. -Морти! -Ещё один шаг и я превращу твой дом в горы пепла. Не бойся я пришел не за тобой, а за самураем. Выходи Амидомару. Наконец, я тебе отомщу. -Но, что он тебе сделал? -Йо. Это не Рио, а дух, который в него вселился. А если ещё точнее то Токагерро. Горбатого только могила исправит, видно это не про тебя. Покажешь свою морду?  -Следи за своим язычком, его же можно и отрезать.- Над головой Рио появился чёрный туман, из которого сложился силуэт, а после можно было ясно увидеть духа. — Ты помнишь меня Амидомару, печально прославленного Токагерро? Я пришел закончить начатое 600 лет назад дело. — После этого он начал смеяться, таким противным хохотом. — Итак, давайте его послушаем. Зачем ты здесь? — Прославленный Токагерро пришел сегодня, чтобы кое-кого ограбить. И сегодня я ограблю тебя Амидомару, забрав твою жизнь. -Что имеешь против него? -Одно дело, и я бы прославился в истории, как отъявленный мерзавец. Обо мне должны были написать книги. Если не появился ты и не сразил меня! -А кто ты такой? — Бедный. Это такой удар по его самолюбию. -Я прославленный Токагерро! -Твоя слава также не велика, как и твоя сообразительность. Как ты убьёшь духа? -Всё очень просто. Дух вселяется в этого парнишку, а затем я его убиваю. — Всё хорошо Йо. Нам просто надо избегать духовного единения. -Кажется, вы забыли. У меня все карты на руках. — Токагерро бросил на землю связанного Морти. -Йо, стой! Вам не кажется это всё, каким-то простым? В смысле похищение, заложник, а заложника неспроста похищают. У него есть туз в рукаве. Его же оружие. -Ты про меч света?! -Именно. Я знаю, как для Амидомару важен этот меч. Поэтому мы всё сделаем с точностью да наоборот. Морана. -Да.- Используя то, что они все отвлеклись на меня, Морана смогла вызволить Морти. -Да вы смогли спасти его. Но меч до сих пор у меня. -Ненадолго. Йо, начинайте! -Что? Но мы можем сломать его. -Доверься мне! — Спасибо маме за убедительные глазки. — А теперь ты. — Достаю свой ножик. Делаем выпад в сторону Токагерро. От чего он достал меч света и ранил меня в плечо. Позволяю себе безумную ухмылку. Я углубляю меч в себя, и держу лезвие, чтобы он не смог воспользоваться мечом. Тем временем Йо и Амидомару уже объединились, и атаковав небесным ударом смогли сбить с ног сосуд духа, а дальше уже осталось верить в силы Рио. — Эй, Амидомару. Меч в порядке, правда, испачкался немного. — Без помощи врача, я бы такой трюк раньше не сделала. Ладно, иголкой могла занозу вытащить из пальца, но меч из плеча. Да, за такой трюк меня бы мама убила. — Эй, ты в порядке? — Как мило радужные кролики обо мне заботятся. Так, стоп. Их же здесь не было. — Ага, балдёжно. Ой, смотрите, кто-то кетчуп разлил. — Видимо, она потеряла много крови. — И какой радужный кролик это сказал? Почему всё темнеет? Неужели я опять засну? Ненавижу сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.