ID работы: 3963340

А может сыграем свадьбу?

Слэш
R
Завершён
102
ReallyTiw бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Простите? — демон не уловил суть фразы. Странно... А, возможно, это из-за того, что он смотрел неприлично долго в глаза цвета Василька. - Кажется, я сломал ногу, — повторил граф. - Господин, у вас просто прирождённый талант попадания в неприятную ситуацию. - Помог бы лучше подняться. Думаешь, я всю ночь спал на полу из прихоти?! — на удивление, спокойно произнёс Сиэль, но всё же без нотки раздражения не обошлось. Себастьян, как всегда мило улыбнулся и, взяв графа на руки, осторожно посадил его на кровать. - Почему же Вы не позвали меня? — встав на колени напротив графа, чтобы поравняться ростом (так намного удобнее) демон аккуратно поднял больную ногу господина и стал её осматривать. Долго осматривать... Тщательно... - Отпусти! - Простите. У Вас обычное растяжение. - Это лучше, чем перелом. Какие у меня на сегодня дела? - Нужно подписать несколько документов. После чего, у вас уроки на скрипке. - Хорошо, — задумчиво произнёс Сиэль, смотря на чёрную прядь волос, которая посмела прикрыть собой правый глаз Себастьяна. Его рука дрогнула. Граф, так или иначе, просто не может сделать то, что желает всё его тело. Он будет идти наперекор всем своим чувствам, желаниям, чтобы не произошло. Ведь между дворецким и ним ничего не может быть. Ничего... Так думает Сиэль, еле сдерживая себя, чтобы не прикоснуться и убрать с лица его демона волосы. - У тебя чёлка отросла. - Да, я знаю. Как-нибудь надо будет это исправить. - Оставь. Тебе так больше идёт. - Господин? - Ты собираешься меня одевать? — быстрый переход с темы на тему запутал дворецкого. Секунду назад его молодой господин сделал ему, что ли... комплимент, а теперь приказывает? - Да, простите, — вытянувшись во весь рост, Себастьян привычно поклонился и приступил к делу.       Когда Сиэль был уже одет в свою любимую одежду, ему пришлось сделать немало усилий, чтобы встать на ноги. Ужасная боль даже не позволяла стоять, не то чтобы ходить. Именно из-за неё юноша сейчас находился в крепких руках своего дьявольского дворецкого. - Похоже... сегодня мне прийдётся носить вас на руках. Прям, как невесту, — с ноткой насмешки произнёс Себастьян, не отпуская Фантомхайва из объятий. - Я сам справлюсь! - Упрямитесь? Не стоит, я обещаю, что ничего с вами не сделаю. - Не сделаешь что? — с подозрением спросил Сиэль, — отпусти меня, извращенец! Сейчас же! - Господин, подумайте сами, как вы будете ходить? Растяжение приносит не меньше боли чем перелом. - Ладно, — слишком быстро сдался Сиэль, при этом закатив глаза, — но только сегодня!       На лице демона заиграла победоносная улыбка, но, к счастью, юный Фантомхайв не увидел её.       Сиэль сидел в кожаном кресле своего отца и просматривал документы, с которыми вчера не успел ознакомиться. Всё, что было в них написано, вызывало у графа лишь одну мысль «Что это за бред?». Он раз за разом перечитывал одни и те же страницы и никак не мог понять их. Понемногу юношу одолевал гнев и через несколько минут все его документы были разбросаны по кабинету, словно мусор. Осмотрев своё «творение», Сиэль резко вскочил на ноги, о чём пожалел. Взвыв от боли, юноша сразу упал в кресло и опустил голову на стол. - Нужно успокоиться, — сам себе посоветовал парень и повернулся к огромному окну. За стеклом он увидел свой сад и серую тучу на небе. Вся земля была в калюжах и казалась грустной, как и сама погода. Солнца совсем не было видно, и приходило чувство, что небо вот-вот заплачет. - Господин, что произошло? — голос Себастьяна выдернул депрессивного Сиэля из мыслей. - Ничего. Уберись здесь и приготовь мне чай. Кстати, зачем пришёл? - Вам письмо.       Ознакомившись с текстом загадочного листа, Сиэль откинулся на спинку кресла и глубоко вдохнул. Перед глазами сразу замелькали картинки воспоминаний счастливого детства.       Вот он довольный бегает за Лиззи; подбегает к столику, за которым сидит его мама, делает небольшой глоток горячего чая и вновь продолжает игру. Потом он вспоминает как ласковый и нежный голос тётушки зовёт его по имени. Его улыбка стала ещё шире. Быстро догнав кузину, он подбегает к Мадам Рэд и бросается в объятия, не замечая за спиной девочку в таком же красном платье, как и его тётя. - Сиэль, познакомься — это Аделаида, — она подвела незнакомку поближе к мальчику, чтобы дети могли лучше рассмотреть друг друга. Девочка выглядела очень красивой и взрослой. Большие зелёные глаза, бледная кожа, розоватые щеки и длинные чёрные волосы. Все так гармонично. - Сиэль, — гордо, как и положено будущему графу сказал мальчик. - Господин, простите мне моё любопытство, но что там написано? — положив на стол все собранные документы, спросил Себастьян. - Это приглашение на свадьбу. - Правда? Вы пойдёте? - Я не знаю, — признался Сиэль, смотря на приглашение. - А от кого оно? - Аделаида Бернар. Нас познакомила Мадам Рэд. Единственное что я знаю, так это её имя и возраст. Откуда она и кем приходится тётушке, остаётся загадкой. В детстве мы хорошо дружили с ней. - Скоро обед. Будут какие-то пожелания? — демон посмотрел на свои часы и перевёл взгляд на господина. - Нет.       Воспоминания раз за разом проникали в мысли юноши. Аделаида была хорошим другом, и разве можно будет не прийти на её свадебную церемонию? Хорошенько все обдумав, Сиэль принял решение. - Я приду, — шёпотом сказал Фантомхайв, зная, что его никто не слышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.