ID работы: 3963387

Детективное агенство "Отравленное яблоко"

Гет
R
Заморожен
36
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Какого черта?

Настройки текста
Эмма вошла в одно из многоэтажных зданий Нью-Йорка. Офис детективного агентства "Отравленное яблоко". Когда-то они вместе в Реджиной начали общее дело в маленькой конторе, которую было даже незаметно. Но с годами, из-за большой раскрываемости дел, а главное - очень быстрой и точной, их дело заметно продвинулось. Теперь одно из высоких зданий Нью-Йорка занимало именно их агентство. На каждом этаже находились какие-то приспособления, лаборатории, хранилища, атрибуты маскировки, и прочие вещи. Их агентство заметно расширилось и приносило немалый доход. В здании имелась собственная небольшая больница с моргом, химическая лаборатория и лаборатория изготовки оружия, также несколько этажей занимали камеры задержания. Офис главных детективов располагался на 15 этаже. Мисс Свон и мисс Миллс очень строго следили за порядком и дисциплиной на работе. Первым делом они проверяли журнал посещаемости - 3 пропуска работы без причины или 10 опозданий - и тебе уже надо искать новую работу. В понедельник обе женщины предупредили ресепшен, что, как только придут новые детективы, сразу отправить их в их кабинет. Рабочий день начался в 8 утра, однако двух новых детективов не было ни в кабинете, ни в самом здании.

***

*8:10* Запыхавшийся брюнет вбежал в здание. Быстро сказав свое имя, он побежал к лифту и набрал нужный этаж. Когда двери лифта откылись, то он увидел дверь, в которую тут же и вошел. За столом, полным стопками бумаг сидела блондинка. Подняв голову на пришедшего она спросила: -Вы новый детектив? -Да, простите за опоздание, но проспал - ночью что-то плохо спалось. -Ваше имя? -Робин Локсли. -Хорошо. Подождите пожалуйста минут 10 в коридоре. Мне надо сообщить мисс Миллс, что ее новый помощник пришел, хотя и с опозданием. В это время в кабинет второго детектива постучали. Получив разрешение войти, мужчина прошел в середину комнаты. -Я так поняла, Вы - новый детектив? Почему Вы опоздали? Я же Вам сказала, что рабочий день начинается ровно в 8 утра и ни минутой позже! А теперь, назовите мне Ваше имя. - Киллиан Джонс к Вашим услугам, миледи. Опоздал я из-за больших пробок в городе. Прошу меня простить. -Хорошо. Но в следующий раз выходите пораньше, чтоб не застать пробки. -Непременно. - Сейчас я сообщу моей напарнице, что ее новый подчиненный пришел. Подождите пожалуйста в коридоре. Выйдя в коридор, голубоглазый брюнет удивился, ведь перед ним стоял его вчерашний собутыльник! Оба брюнета слегка опешили от такого совпадения, но как только вышли их начальницы, их чуть удар не хватил. Впрочем, как и самих начальниц. Постояв некоторое время в ступоре, Реджина пулей пробежала в кабинет Эммы. - Это они вчера были в баре! - в голос сказали девушки. -Да, но также после бара наше знакомство продвинулось - сказала Реджина. Тут Эмма вспомнила, что квартира ее вчерашнего знакомого была напротив ее квартиры. -Реджина, это просто невозможно! Я сегодня проснулась не в своей квартире, а выйдя из квартиры этого типа, я оказалась напротив своей квартиры! Мы живем на одном этаже теперь! - эмоции Эммы невозможно было передать. Это было и отчаяние, и возмущенность, и даже какая-то ненависть. -Знаешь, Свон, думаю мне повезло меньше, чем тебе - с сарказмом сказала Миллс. Я живу абсолютно в другом районе, не в том, где проснулась сегодня - усмехаясь, но с долей досады на саму себя продолжила Реджина. -Ты что-то помнишь из вчерашнего и сегодняшней ночи? - спросила Эмма. -Последнее, что я помню, так это 6 рюмка рома - ответила брюнетка. -Знаешь, я тоже со вчерашнего ничего не помню. И, моё последнее воспоминание - 7 рюмка рома. Приняв решение поддерживать исключительно деловые отношения с новыми подчиненными, обе девушки пошли в свои кабинеты и пригласили новых помощников пройти в кабинет. Мистер Локсли ни словом не обмолвился о недавнем приключении, спрашивая только вопросы, касающиеся непосредственно работы и его дел. Но мистер Джонсу было интересно наблюдать за смущенной начальницей еле разговаривающей с ним. -Мисс Свон, позвольте узнать Ваше имя? - спросил Джонс. - Эмма. Эмма Свон. А Ваше? 'Какой глупый вопрос. Я же изучила его биографию. Естественно я знаю его имя.' Детектив усмехнулся и ответил: -Киллиан Джонс в Вашем распоряжении. Может перейдем на ты? -С какой стати мы должны переходить на ты? Не помню никаких моментов, позволяющих это. -А как же сегодняшняя ночь? Или ты уже забыла? - брюнет подошел близко к блондинке, и последние слова он прошептал в губы Эммы, обжигая ее своим дыханием. -Я не хочу говорить об этом. Это было ошибкой. Огромной ошибкой. -Неужели тебе не понравилось? Можем повторить, и я уверен, ты оценишь это как надо. Тут раздался сигнал, означающий, что появилось новое дело. Эмма, быстро отстранившись от Киллиана, направилась к двери. Получив нужную информацию, Эмма направилась к выходу из здания, но вспомнив, что теперь у нее есть помощник, ей пришлось обратно подняться в кабинет. - Так Джонс, нечего отсиживаться в кресле. У нас новое дело. Пропал некий Грэг Мэндэлл. 37 лет. Работал в некой компании по борьбе с наркозависимыми. Пропал он 2 дня назад. Полиция дело пока заводить не хочет, потому что с момента исчезновения не прошло 3 суток. Нам это на руку. Быстро приступим, быстро раскроем. С тебя полностью вся информация о компании. Чем занимаются, нет ли подозрительных действий и так далее. Я займусь самим Грэгом, где был последнее время, круг общения и тому подобное. Да, зайди к Тинк и запроси распечатку последних звонков. Все понял? Давай, за работу. -Эмм.., Кто такая Тинк? -Ах, да, совсем забыла, что ты здесь никого не знаешь. Это наш сотрудник. Работает на 9 этаже, третья дверь налево. Все я поехала. К концу дня предоставишь отчет о проделанной работе.

***

Спустя некоторое время, когда Эмма вернулась в кабинет, на столе лежала распечатка звонков. Посмотрев последние звонки, Эмма посмотрела в базе данных и вычислила кому они принадлежат. Все они принадлежали одному человеку - Питеру Пэнфорду. Он был начальником нашего "клиента". Тут неожиданно постучали и зашел голубоглазый брюнет. -Что Вам надо, мистер Джонс? -Лапочка, не надо так официально, мы ведь не такие уж чужие. Кстати, могла бы меня поздравить. -Это с чем же еще? -Я раскрыл дело! -Хватит шутки шутить, тебе тут не клуб веселых и находчивых! -А я не шучу. Я позвонил в компанию к этому Грэгу и выяснил, что его отправили в срочную командировку, поэтому он никого не успел предупредить. -А банально позвонить он не мог? И почему тогда его телефон находится вне зоны действия сети? -А тут самое смешное. Мне это рассказали его коллеги. Когда ему сообщили о срочной командировке, позвонил его телефон. Он хотел ответить, но тут кто-то толкнул его, и телефон выпал из рук прямо в ведро с водой. И телефон пришлось выкинуть. Сим карта тоже перестала действовать. Он купил новый телефон, но номеров своих родных он не знал наизусть, чтобы предупредить их о командировке. Вернется он через 2 дня. Вот и все. Дело закрыто. И да, родственникам я уже сообщил. -Хорошо, молодец. Оперативно сработано. -Думаю мне полагается награда - Киллиан, как бы случайно дотронулся до своих губ. -Да, поэтому я и сказала спасибо. Это во-первых. А во-вторых это твоя работа, Джонс. -Это тоже сойдет. -Что сойдет? -Мы перешли на"ты".

***

Конец рабочего дня. Эмма уже собиралась вызвать такси, но тут ее окликнули. Это был Киллиан. Он предложил подвезти девушку до дома, но Эмма отказалась. Однако после долгих уговоров она согласилась. -Я соглашаюсь лишь с тем условием, что ты перестанешь приставать ко мне! -Как пожелаешь. Назвав адрес, она увидела ухмылку на лице брюнета. 'Черт, как же я могла забыть, что мы живем в одном доме и на одном этаже!' Но Джонс молчал. Всю дорогу в салоне машины царила тишина. -Почему "Отравленное яблоко"? - спросил Киллиан. -Что? Ты о чем? -Мне интересно, почему вы так назвали агентство. -Аа, это было давно. Мы уже открыли агентство, но никак не могли придумать имя. Нашим первым делом было убийство. Мы еле-еле раскрыли дело. Убийцей оказалась женщина, которая продавала яблоки. Она убила свою мать, потому что та отказалась от нее в детстве. Вот она продала своей матери отравленные яблоки. Она и нас хотела угостить, мы еще не знали, что она убийца, но к нашему счастью, отказались.

***

Пока Эмма рассказывала об этой истории, машина подъехала к дому. Поблагодарив за то, что брюнет подвез ее, Эмма вышла и прямиком направилась к лифту. Она быстро нажала кнопку с цифрой нужного этажа, надеясь, что Джонс не успеет зайти в лифт. Но она ошиблась. В последний момент он все-таки успел забежать в лифт. -Вижу мы живем не только в одном, но и на одном этаже. Это явно знак. Не думаешь? - спросил он, вскинув бровь. Между прочим, ты не ответила на моё предложение. -Какое еще предложение? -Повторить сегодняшнюю ночь- сказал он полушепотом. Тут в лифте что-то произошло. Он резко остановился, отчего Эмма невольно упала на Киллиана. -Я предложил сделать это ночью, а не сейчас, но раз ты настаиваешь... Эмма быстро отошла от него и нажала кнопку вызова диспетчера. "Ждите в течении часа." Этот ответ явно не понравился Эмме, но пришелся по душе Джонсу. -Мы с тобой одни застряли в лифте, нет никаких идей, как скоротать время? -Есть одна. Закрыть тебе рот кляпом, а на руки одеть наручники. -Зачем же так грубо? Я ведь ничего плохого не сказал - брюнет аккуратно заправил выбившуюся прядь волос блондинки. Затем нежно провел рукой по щеке Эммы и наклонился. Его губы накрыли губы блондинки и стали нежно целовать. Тут он получил сильный удар в живот, отчего он со стоном отстранился и согнулся пополам. -Еще раз так сделаешь - получишь еще сильнее.- равнодушно сказала блондинка. Через несколько минут лифт поехал и открылся на нужном этаже. Эмма уверенным твёрдым шагом пошла к своей квартире и вскоре скрылась за дверью. Я обязательно её добьюсь. Или это буду не я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.