ID работы: 3963387

Детективное агенство "Отравленное яблоко"

Гет
R
Заморожен
36
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одно мгновение

Настройки текста
- Киллиан, есть что-нибудь по нашему делу? - влетя в офис, спросила блондинка. - Да, есть очень интересная деталь, точнее зацепка - по заключению экспертизы, девушка была задушена, однако, никаких следов удушения или насилия не найдено. Это очень странно.- в заключение сказал Киллиан. - У меня тоже есть кое-что. Пробей-ка по базе некоего мистера Сми. - Не стоит его даже и пробивать. Я и так все о нем знаю. Один из самых профессиональных частных детективов. С ним связываться - себе дороже. Тарифы у него такие, что в жизнь не оплатишь. Работает быстро, но как я говорил очень дорого. Известен по кличке "крыса" за умение "вынюхивать" людей, а также за алчность и беспощадность. - Даа, серьезный тип. Не понимаю, почему наша клиентка к нему обратилась. Кстати, откуда такие глубокие познания о нем? - Мы пересекались несколько раз и это было не совсем удачно. Но не будем о плохом, я слышал, что девушка искала своего отца, хотела с ним познакомиться, так сказать. Тут зазвонил офисный телефон. Эмма подняла трубку, и после нескольких секунд ее лицо побледнело, как мел. Она резко положила трубку и скомандовала: - Быстро в реанимационную. Там эта девушка, Лилит, которую мы считали погибшей, очнулась. - Что?! За считанные секунды Эмма и Джонс сбежали по лестнице. Они не стали тратить время на лифт, потому что там была большая очередь. Оказавшись в реанимационной, они спросили у Вэйла, что случилось. Он им ответил: - Это я пока могу объяснить лишь двумя моими догадками: первая - у человека существует ряд болевых точек, нажав на которые можно даже убить, но также есть одна точка, с помощью которой человека можно лишить всех показателей жизни, а спустя некоторое время к человеку возвращается сознание. Вторая - менее вероятная, ее могли накачать чем-то, но таких действующих средств еще не существует, да и ничего подозрительного в крови я не нашел. Преступник мог даже случайно нажать на эту болевую точку при душении, но не знать об этом. - Когда с ней можно будет поговорить? - спросила Эмма - Думаю через пару дней. Сейчас ей нужен отдых. - Спасибо, Вэйл. Оба детектива спустились вниз. Джонс смотрел на блондинку и любовался ей. Погруженная в свои мысли девушка шла, не замечая пристального взгляда брюнета. Прошло несколько дней. Каждый день к Лилит приходила ее мать. И вот Эмме разрешили задать девушке несколько вопросов. - Лилит, как Вы себя чувствуете? - Спасибо, хорошо. - Вы не могли бы ответить на пару моих вопросов? -Да, если я чем-то могу помочь, то непременно. -Вы видели человека, который напал на Вас? - Его лицо было закрыто шарфом, но я заметила, что на щеке у него шрам. Вот и все, потом ... он... начал душить меня... простите, наверно это все, чем я могу Вам помочь. - Джонс, эй, ты мне нужен!- прокричала блондинка. - Оо, для какого дела- игриво выгнув бровь, сказал брюнет. - Знаешь людей со шрамами под глазом?- поинтересовалась Эмма. Лицо Киллиана вмиг помрачнело. О да, он хорошо знал человека со шрамом под глазом. - Да. Его зовут Кэссиди. Нил Кэссиди. Он наемник. Делает свою работу чисто... всегда. Если он узнает, что Лилит жива, он вернется и закончит дело. Как только брюнет договорил, раздался звонок. Эмма смутно помнит, как оказалась в палате Лилит, она лишь помнит одно - лицо человека со шрамом, стоящим около кровати девушки. Мертвой девушки. Эмма видит, как курок пистолета нацелен на нее, слышит крики Джонса, кричащего ее имя. Секунда. Она падает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.