ID работы: 3963387

Детективное агенство "Отравленное яблоко"

Гет
R
Заморожен
36
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Условие

Настройки текста
8 Темная ночь... Ночь - идеальное время для совершения преступлений. Она покрывает злодеев, дает им шанс сделать то, что они не могут сделать при дневном свете. Похищения, убийства - все это чаще происходит именно под покровом темноты. Девушка шла с работы по темному узкому переулку. Разбитые фонари в этой части уже давно не работали. Вдруг она услышала какой-то шорох позади нее. Обернувшись, она убедилась, что там никого нет. Но у нее было какое-то нехорошее предчувствие, поэтому все-таки решила ускорить шаг, чтоб быстрей дойти до людного места. Но не пройдя и пару метров, кто-то резко схватил ее и приставил к носу ткань с каким-то непонятным запахом, от которого у нее тут же закружилась голова, и она упала в обморок. Придя на работу, Эмма поднялась в офис мисс Миллс, но, к ее удивлению той еще не было на месте. Это было очень странно, ведь ее подруга еще ни разу не опаздывала на работу. Зайдя в свой кабинет, она увидела Киллиана, вальяжно расположившегося на диване. -Привет, лапочка.- промурлыкал он -Здравствуй, Киллиан.-строго отрезала Эмма. -Я думал мы уже не враги после вчерашнего. А ты опять такая хмурая. Что-то случилось? -Киллиан, мы на работе. На работе мы должны работать, а не налаживать личную жизнь. И вчера, если ты помнишь, мы просто уснули вместе. К тому же Реджина не на месте и я за нее переживаю. Ты случайно не знаешь, где она? -Нет, не знаю. Странно, она обычно всегда на месте. -Вот именно, мне кажется с ней что-то случилось. Тем более она не отвечает на звонки. На телефон Эммы пришло смс. Эмма открыла его и прочитала следущее:"Эмма, сегодня не смогу выйти на работу-приболела немножко. Не волнуйся за меня." Прочитав сообщение она успокоилась и решила заняться делом, ведь у них очень мало зацепок по нему. Внимательно изучив снимки места происшествия, ее привлек один предмет, запечатленный на одном и снимков. Цепочка с кулоном, в виде дракона. Она вспомнила,что видела эту цепочку в антикварной лавке около ее дома и решила туда заглянуть еще раз. Дойдя до места, она удивилась, потому что в магазине ничего не было. Все полки были пустыми, а на двери была яркая наклейка "Продано". Теперь у Эммы не было сомнений, что антикварная лавка, как-то причастна к убийству. Возможно, после убийства, жертв обкрадывали, а ценные вещи сдавали в лавку. Но ведь при первом случае убийства все ценное не было тронуто, даже кошелек. Близился конец рабочего дня, все сотрудники постепенно собирались. Джонс предложил подвезти Эмму, она согласилась. Не было смысла отрицать - он начал ей нравиться. Веселый, умный, красивый, а эти голубые глаза и голос могут свести с ума любого... Подъехав к дому, она получила странное сообщение от Реджины: "посмотри в свой почтовый ящик". Киллиан, увидев встревоженность Эммы, решил пойти вместе с ней. Открыв ящик, она увидела небольшой конверт. Распечатав его и прочитав содержимое, она задрожала. Киллиан взял письмо и зачитал "Твоя подруга у нас. Если хочешь видеть ее живой, не смей продолжать дело." В конце письма было пару непонятных коричнево-красных капель. Капель крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.