ID работы: 396348

И пусть свершится чудо...

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Представьте себе, что Вы оказались вдали от своего дома, семьи, близких или одного единственного человека, который очень дорог Вам. Я уверен, даже кратковременная разлука Вам покажется вечностью…. Что уж говорить о том случае, если Вы оказались совершенно в другой стране, совершенно одни, к тому же, если поехать туда Вас заставили? Поверьте, даже если вначале Вам покажется что это своеобразный отдых от обычных, тривиальных будней, от родителей, доставших Вас своими вечными запретами, тем не менее, через какое-то время Вы уже будете готовы завыть от невозможности увидеть родные лица. Да-да, как бы не привлекал кого-либо чужой край, как говориться, всегда кажется что где-то трава зеленее. Но зачастую люди всегда стремятся вернуться к тем местам, где они жили, будучи детьми. POV Канада Страх безысходности и отчаянья окутывает мою душу. Как же тяжело смотреть на отдаляющуюся фигуру самого родного для меня человека…. Как трудно быть ребенком, зная, что в подобной ситуации ты ничего не сможешь сделать против гораздо более сильных взрослых. Наглая ухмылка не сходила с лица этого самодовольного пирата до тех пор, пока мы не отплыли достаточно далеко. А хотя, скорее всего, она не угасала еще очень долго, но мне видеть не хотелось. Да и при особо сильном желании не смог бы этого сделать. Сквозь пелену слез я видел как меня несут в темный трюм и закрывают на замок. Состояние страха постепенно переходило в панику. И даже не от того, что я уплываю от уже родных для меня земель, а из-за тихого, но резкого писка, раздающегося со всех сторон. Крыс я очень боялся, так как papa однажды рассказывал мне о последствиях бубонной чумы, вызванной именно грызунами. И за все время поездки я ни разу не сомкнул глаз, боясь больше никогда после этого не проснуться. А ведь на суше мы оказались через двое суток и лишь тогда я смог выйти из этого ужасного помещения, в котором пахло сыростью. Разумеется, в пути мне давали есть, но боясь каких-то рискованных поступков с моей стороны, англичанин предпочел не выпускать меня. Постоянные слезы буквально душили меня на протяжении первого дня, потом я уже даже плакать был не в состоянии, лишь сидел и всхлипывал, глядя в одну точку. - Papa, забери меня отсюда, пожалуйста... - тихо и неустанно шептал я, крепко прижимая к себе колени. Хотя я бы с удовольствием остался на корабле, прожив там даже целую вечность, если бы знал что ожидает меня в доме у этого страшного человека. Хотя меня и поселили в просторную и светлую комнату, она почти стала для меня клеткой. Я не знал никого и выходил лишь для того чтобы поесть. И то это случалось довольно редко, так как Артур (так звали того пирата, как выяснилось позже) постоянно находился в разъездах и дома бывал довольно редко. Но в случаях, когда он приезжал, да и вообще всегда, мне запрещалось разговаривать на французском языке. Во всяком случае, именно так я определил для себя, поскольку после попытки спросить у него что-нибудь, он буквально озверел, услышав от меня французскую речь. А после этого меня высекли и отправили без ужина спать. А самым страшным было то, что я не мог никак связаться с papa, поскольку любой намек на контакт с ним, либо просто начисто пресекался кем-то из членов семьи Англии, либо же меня жестоко наказывал сам Артур. Особенно тяжелыми были наказания, когда тот напивался. Я же лишь мог по ночам плакать в подушку, тихо, даже молча, что бы не дай Бог кто-то услышал. Каждый день приносил лишь новые мучения, с которыми я был совершенно не в силах бороться. Во всем доме было лишь два человека, которые помогали мне справиться с этой ситуацией. Это была горничная, часто приносившая мне тайком сладости и Альфред. Как оказалось, последний был моим братом-близнецом. Он учил меня английскому, прятал от разъяренного Артура. Но даже он не мог скрасить того одиночества, вызванного отсутствием одного француза, который все еще оставался самым родным для меня человеком. Артур постоянно рассказывал мне о том что он сам отдал меня ему. Я был уверен что что это не так, но возразить не мог - боялся... Вскоре, я начал обдумывать план, с помощью которого я все-таки смог бы связаться с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.