ID работы: 3963615

Наперекор судьбе

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
L etrangere бета
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 247 Отзывы 81 В сборник Скачать

-21-

Настройки текста
Ричард вздрогнул, услышав звонок. Такой ненужный сейчас… Он, удивляясь себе и тому, насколько ему оказалось приятно находиться в обществе этого по сути незнакомого ему человека, попал под очарование синих глаз Рокэ и, отбросив все гнетущие и тревожные мысли, просто наслаждался моментом и отличным шадди. Поздним утром заведение Аннет было пустынно, и никто не мешал их уединению. Рокэ смотрел… Просто смотрел, лишь иногда позволяя улыбке касаться красивых, тонких губ. А ещё он с видимым удовольствием пил эспрессо, забеленный сливками. Нет, не пил — смаковал, словно прислушиваясь ко вкусу, и был в эти мгновения совершенно неотразим… Дик не сравнивал его с Джоном. То было совершенно невозможно и бесполезно. Надо признаться, Ричард почти не думал о Джоне, возможно, он и не вспомнил бы о докторе, если бы Аннет насмешливо не поинтересовалась тем, куда смотрит док, отпуская своего мальчика гулять с таким красавчиком. Своего? Уже нет — Шерлок вернулся… И Ричард даже не питал иллюзий на тот счет, что доктор позабыл свое отношение к Холмсу. Но сейчас, под теплым синим взглядом, сидя рядом с тем, чьей судьбой когда-то был он сам, Дик больше не чувствовал горечи, думая о Джоне. Он, путаясь в своих чувствах, пытался понять, докопаться до уснувшего прошлого, вспомнить, наконец… Память, насмехаясь над ним, дразнила знакомыми ощущениями, но не более того. Сидящий рядом с ним человек больше не казался чужим. С каждой минутой Рокэ нравился Ричарду все сильнее, но вспомнить, где они жили раньше, как познакомились и каким может быть поцелуй мистера Алвы, Дик по-прежнему не мог. Когда Рокэ коснулся руки Ричарда, это оказалось приятно и волнующе. Дику понравилось прикосновение, и он смущенно подумал о том, что эта рука с изящными длинными пальцами, на которых поблескивали крупные синие камни старинных перстней, прежде касалась не только его кисти. А также о том, что те, забытые прикосновения, наверняка дарили Дикону тепло и наслаждение. Последняя мысль заставила щеки Ричарда покраснеть и отвести от Рокэ взгляд. Ну какого дьявола он ничего не помнит? А еще… Вернулось испытанное на улице желание, чтобы Рокэ прекратил изображать из себя невесть кого и поцеловал… В том, что Алве этого хотелось, Дик был совершенно уверен. Это желание можно было уловить в коротких, голодных взглядах, которые Алва кидал на губы Ричарда. «Хочешь — целуй!» — собрался уже сказать Дик в тот самый момент, когда зазвонил чертов телефон. Юноша, вздохнув, осторожно вытянул свою руку из-под ладони Рокэ, которая все еще лежала сверху, и собрался выудить аппарат из кармана. Звонить мог только Джон… Но не успел. Рокэ неожиданно подался вперед и, обхватив лицо Дика ладонями, развернул юношу к себе, а потом, рвано выдохнув, припал к губам Ричарда. Властно, так, будто имел на это все права, впрочем, возможно, Алва их и имел. Дикон охнул и с неожиданным облегчением прикрыл глаза, позволяя Рокэ себя целовать. Голова закружилась. Весь мир исчез, включая и продолжавший трезвонить телефон. Остались только губы Рокэ, настойчивые, нежные, такие родные… Именно так маршал целовал своего юношу тем вечером, после Дарамы. Создатель, ну как подобное можно было забыть? Оруженосец Ворона всхлипнул и подался навстречу своему эру, отчаянно и жадно отвечая на поцелуй. Как давно… как он, оказывается, соскучился… как мог не помнить? Оторваться друг от друга они смогли, лишь когда утолили острую жажду. Ричард дрожал, понимая, что с ним приключилась какая-то весьма странная история. Память вернулась. Неясным было лишь то, как он мог попасть в Гримпин и вообще в Англию, если почти умер недалеко от Олларии? Он поднял глаза на маршала. Тот смотрел настороженно, ожидающе… Хотя нет, Росио уже знал. — Рикардо? Дикон, все еще тяжело дыша, кивнул, а потом… широко улыбнувшись, кинулся на шею своего эра, монсеньора, маршала, соберано, любимого… — Росио… Рокэ стиснул его в объятьях, так, что у Ричарда хрустнули позвонки, и прошептал, щекоча шею Дикона горячим дыханием: — Милый мой, вернулся… — Вернулся, — выдохнул Дикон, сильнее вжимаясь в Алву и стараясь не рехнуться от ворвавшихся в его мозг вопросов, перемешанных с радостью и облегчением. Главное было в том, что чтобы ни произошло, где бы он сейчас ни находился — его монсеньор был рядом. — Хорошо, — прошептал Росио, отстраняясь и заглядывая Ричарду в глаза, — значит, теперь мы можем вернуться домой. — Мы можем? — так же шепотом спросил Ричард, растворяясь в счастливом синем взгляде Алвы. — Можем, — уверил его Рокэ, — хоть сейчас… Но думаю, что тебе стоит все же ответить на звонок. И только сейчас Ричард снова услышал, что его телефон продолжает звонить. Сколько их уже было, неотвеченных звонков? Пять? Шесть? Джон, наверное, с ума сошёл от волнения. Дикон дрожащей рукой выудил из кармана телефон. Он ошибся — восемь… Кинув на Рокэ вопросительный взгляд и получив одобрение, Дик провёл пальцем по экрану, принимая вызов. Зажмурился, вздохнул, собрался и, прежде чем услышал взволнованный, наверняка сердитый голос доктора — шутка ли, восемь пропущенных звонков, спокойно и четко произнес: — Джон, со мной все хорошо, честное слово, а еще ко мне вернулась память…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.