ID работы: 3963615

Наперекор судьбе

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
L etrangere бета
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 247 Отзывы 80 В сборник Скачать

-22-

Настройки текста
Когда они подходили к оврагу, Джон, шагавший рядом с Шерлоком, едва сдерживался, чтобы не бросать на Холмса взгляды. Во все происходящее ему до сих пор верилось с трудом. А проклятый овраг неумолимо приближался. И несмотря на то, что сейчас ничего вокруг не напоминало о том дождливом осеннем дне, когда Уотсон, прячась от непогоды, обнаружил в овраге умирающего Дика, зудящее чувство тревоги его не отпускало. Впрочем, возможно, это было вызвано тем, что идущие рядом с ним люди явно сошли с ума, все втроем. Поверить в то, что в чертовой пещере имелся портал, ведущий в другой, какой-то невероятный мир, откуда на Землю занесло Окделла, Джон не мог. И от этого к чувству тревоги примешивался еще и страх, что его снова разыгрывают. И все же он шел. Иногда кидая внимательные взгляды на идущего рядом с Алвой Ричарда. Не верить в то, что к мальчику действительно вернулась память, было невозможно. Дик буквально светился счастьем, почти вжимаясь в улыбающегося Рокэ, который в свою очередь крепко обнимал Ричарда, зовя его на испанский манер — Рикардо. Глядя на эту пару, Джон больше мог не волноваться о том, что Алва воспользуется амнезией Дикона и сделает тому больно. Нет. Поглядывая на сияющее изнутри лицо Окделла, Джон вдруг осознал, что завидует им обоим — такая очевидная и пронзительная до боли взаимность. Разве в этом мире такая встречается? Неужели так бывает на самом деле? Откуда вы, ребята? Где на свете живет такая любовь, если имя любимого Ричард не смог забыть, даже полностью потеряв память? Уотсон больше не злился на Рокэ, видя привязанность своего мальчика к тому, кого Дик звал так нежно и красиво — Росио. Теперь Алва не выглядел напыщенным самовлюбленным засранцем, который утром появился на пороге кабинета Джона. Алва был… Да бог с ним… Каким бы тот ни был, главным было то, что синеглазый был нужен Ричарду. В то, что Дик мог полюбить подлеца и негодяя, Джон не верил. И с этим приходилось мириться. Как и с тем, что мальчишка очень скоро (если конечно тот бред, что ему рассказали, действительно правда) покинет Гримпин, Англию, Землю… Печально. Он будет скучать по этому невероятному сероглазому и славному мальчишке. Утешал Джона только тот факт, что когда все закончится, у него останется… Шерлок был удивительно тих. Он молча шагал рядом, глядя себе под ноги, иногда перекидываясь с Алвой ничего не значащими для Джона фразами, из которых можно было сделать вывод, что воскресший гений чем-то обязан Рокэ. Но больше ничего. Холмс, казалось, напрочь позабыл об истории с адским псом, как и о том признании, что сделал утром, перед тем, как доктор поспешил на поиски Ричарда. Именно это Джона тяготило. И он старательно отгонял от себя мысль о том, что над ним в очередной раз посмеялись. И даже предстоящее расставание с Ричардом его сейчас угнетало не столь сильно, как последующие выяснения отношений с Шерлоком. Поговорить наедине у них случая больше не было. Когда? Выскочив из дома и изрядно разозлившись, отыскав, наконец, Ричарда, доктор вернулся домой с держащейся за руки парочкой пришельцев из параллельного мира. Совершенно сбитый с толку и отчасти растерянный. Дикон, то есть, простите, герцог Окделл торопливо и счастливо всю дорогу до дома рассказывал доктору о своем обретенном прошлом, не переставая радостно улыбаться Рокэ. И о своём мире — неком несуществующем на Земле королевстве со странным названием — Талиг, в котором его ненаглядный Алва — тоже, надо заметить, герцог — являлся едва ли не третьим лицом после короля и кардинала. Голова Джона шла кругом… Верилось во всю эту чушь с трудом. Но самое интересное было в том, что Шерлок, оказывается, был в курсе биографии любовника Джона. Они немного посидели в гостиной, игнорирую общую неловкость, а потом Ричард поднялся и, обняв Уотсона, решительно, но не без печали в голосе сказал, что ему нужно возвращаться домой. Мол, Кэртиана не может существовать без одного из четверых Повелителей. А он как раз один из таких… Чем там Дикон повелевал, Джону было совершенно не интересно, как и религия того места, куда Окделл намеревался вернуться. Его волновало лишь одно — чтобы мальчику было хорошо и безопасно. И вот теперь, когда они добрались до оврага и гуськом спустились по узкой каменистой тропе, когда остановились перед узкой щелью разлома, Джон наконец осознал, что расставания с юношей ему не миновать. — Уверен? — спросил он, беря Дикона за руку, на периферии зрения видя, как напрягся Алва и нахмурился Шерлок. — Совершенно, — кивнул Ричард, невесомо гладя Уотсона по щеке пальцами, на одном из которых снова красовался массивный золотой перстень, что был на Диконе, когда Джон его нашел. Позже Ричард не носил это украшение, не желая возвращать себе память, и кольцо лежало в ящике письменного стола рядом с револьвером доктора. Теперь все изменилось. Оказалось, что перстень не просто безделушка, а символ рода и реликвия предков. Джон поймал сильные пальцы юноши и сжал их в своей ладони. Отпускать не хотелось, совсем. — Вы оба вполне можете остаться здесь, обосноваться где-нибудь в Лондоне, — произнес он на пробу, зная, что напрасно, что все решилось в тот миг, когда в окрестностях Баскервиля появился Алва. — Лондон, — грустно улыбнулся Дик, — я так хотел его увидеть… Нет, Джон, нам нужно возвращаться. Я… буду скучать по тебе, и по Англии. Талиг — он совсем другой. У нас даже электричества нет… — Пока нет, — вдруг хмыкнул рядом Алва и на удивленный взгляд Ричарда ответил похлопыванием по увесистой сумке, которая была надета у него через плечо. Дик вскинул брови, а Рокэ широко усмехнувшись, произнес только одно слово — книги. Вот ведь шельма! Не будь Джон так подавлен, он непременно оценил бы этот ход. В том, что Алва прихватил с собой не любовную лирику Шекспира, можно было не сомневаться, как и в том, что человек, прошедший за любимым через миры, непременно сумеет выжать максимум из полученной в иномирье информации. — Я очень многим тебя обязан, Джон, и я никогда не забуду, клянусь, — прошептал Дик, прежде чем отстраниться и шагнуть в темноту провала. — Я тебя тоже, малыш, — пряча горечь, улыбнулся Джон, — я обязан тебе жизнью. Ты подарил мне смысл. — Теперь у тебя есть смысл, — Окделл кинул взгляд на стоящего в стороне Шерлока, — не будь упрямцем, просто будь счастлив, ты заслужил это. Джон кивнул. Дик, увлекаемый Рокэ, скрылся в темноте провала, и спустя несколько секунд Уотсон увидел, как расщелина озарилась лиловым светом. Когда же он сунулся следом, в крохотной пещере уже никого не было. Ушли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.