ID работы: 3964108

А давайте заключим сделку!

Слэш
R
Заморожен
624
автор
RubyWhite бета
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 142 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава 7. Семейные посиделки.

Настройки текста
      Было бы довольно глупо с моей стороны полностью довериться Тому Реддлу. Я бы не сказал, что кто-то вообще когда-либо ему верил. Однако надежда на то, что Том не предаст, была единственной гарантией того, что я вернусь в Хогвартс (если, конечно, с Волан-де-Мортом можно говорить о гарантиях). С другой стороны, Кубок я забрал с собой и, если запахнет жареным, смогу слинять под крылышко к дедушке Альбусу.        Наше восхождение на холм, к поместью Реддлов, наверняка со стороны выглядело экзотично, мягко говоря. Впереди змеемордый скелет с красными глазами и черноволосый подросток в окровавленной одежде, за ними — около сотни человек в чёрных балахонах. А завершает шествие длинная змея.        По документам поместье никому не принадлежало: хозяева скончались, не оставив завещания. Владели поместьем Том Реддл-старший и его родители, скорее, только его родители. Погибли они от обычной Авады, пущенной Томом, хотя допускаю, что отца он мог пытать Круцио.       Наш Лорд вообще ненавидит своих родителей. Его мать, Меропа Мракс, не блистала ни красотой, ни умом, ни магическими способностями. Пожалуй, чистая кровь и великие предки (род Мраксов пошёл от Кадма Певерелла) — единственный капитал её семьи. Меропа жила в Литтл-Хэнтингтоне, в покосившейся лачуге вместе с отцом и братом. Никакого образования она не получила. Семья Реддлов владела поместьем в том же селении. Том Реддл был симпатичным маглом и, похоже, собирался жениться на какой-то девушке, когда в него влюбилась Меропа.       Мисс Мракс каким-то образом умудрилась опоить его любовным зельем. Том сбежал из дома вместе с Меропой и женился на ней. Когда она забеременела, то по неизвестным причинам прекратила подливать Амортенцию мужу (быть может, она решила, что он не бросит брюхатую бедняжку, а может, ей захотелось настоящей любви). Тот, естественно, вернулся к родителям, наплевав на ни в чём не повинного ребёнка.       Меропа утратила смысл жизни вместе со всякими средствами к существованию. Она добралась до какого-то приюта, родила сына и, дав ему имя отца, отдала Богу душу.       В общем, причины ненавидеть родителей у Тома были. Видно, он любил решать проблемы радикально, раз убил отца и его родителей почти сразу же после совершеннолетия. Поместье постепенно пришло в упадок, за ним приглядывал лишь старик-садовник, убитый Хвостом в начале года.       Дом Реддлов выглядел, как типичный "дом с привидениями". Он был заброшенным и мрачным, про него ходили чуть ли не легенды, а ещё здесь был заросший сад (одна штука). Хоть смотритель и был садовником, однако, в его возрасте было сложно, если не сказать невозможно, следить за такой громадиной. Изнутри дом выглядел не намного лучше: пол кое-где прогнил, мебель — уже не мебель, а рухлядь, даже отсутствие пыли (чистящие заклинания) не помогало улучшить впечатление.       Для нашего вроде бы совещания Лорд выбрал столовую. Пожиратели быстренько так зажгли свечи, ещё раз прошлись чистящим заклинанием и починили сломанные стулья. Том сел во главе стола, я занял место справа от него, Пожиратели заняли оставшиеся места. Было тихо. Либо никто не знал, что сказать, либо никто не хотел нарываться на разговор с Томми. Я относил себя к первым. Да, у меня был план, но только в общих чертах. Мне двадцать четыре, но жил-то я безо всякой политики и вообще не представляю что там и как.       — Что делать-то будем? — тихо произнёс я. — У меня есть кое-какие идеи, но сомневаюсь, что вы одобрите.       — Хотя бы озвучьте нам свой план, Поттер, — сказал, кажется, Малфой. Всё же когда они в этих капюшонах, лиц не разобрать.       — Я думаю, первым делом необходимо провести ритуал Слияния. А для этого нужно собрать все крестражи. Потом внедрить как можно больше ваших людей в Министерство, где они будут "пошатывать" авторитет Дамблдора. Ещё нужно освободить заключённых из Азкабана.       — А что потом?       Я задумался: и правда, что?       — Люциус Малфой станет Министром Магии. Или же если мистер Реддл после Слияния изъявит желание, то он. А я получу то, что мне требуется, и буду спокойно жить вдали от всего вашего серпентария. Не в обиду сказано, но Министерство действительно гадюшник.       Все замолчали, обдумывая сказанное мною.       — И как вы предлагаете собрать все крестражи? — уже на "вы" обратились ко мне.       — Диадему Кандиды и медальон Салазара я смогу достать сам, кольцо должно быть где-то в этом доме, чтобы получить чашу Пенелопы Пуффендуй придётся освобождать Беллатрису. Или Нарцисса сможет забрать её из сейфа? Дневник, вероятно, тоже в сейфе либо Блэков, либо Малфоев. Нагайна здесь, я тоже. Ничего не упустил?       Если Волди и был удивлён, то ничем это не показал.       — Как вы планируете взять Медальон? — нейтральным тоном задал вопрос Том.       — Регулус Блэк выкрал его из вашего тайника и заменил на подделку, так что это украшеньице лежит где-то в глубинах комнат дома номер двенадцать на площади Гриммо. Летом можно будет провести ритуал. Что думаете?       — Это похоже на план, — через какое-то время ответил Лорд. — Начинайте собирать крестражи. Люциус, займись внедрением людей в Министерство.       — И ещё кое-что... — встрянул я.       — Что, Поттер? — Малфой явно не горел желанием воплощать в жизнь вообще чью-либо приказы, а мои в особенности.       — Неплохо было бы наложить на поместье отвлекающие чары. Да и домовики тут не помешают. И вам бы одежду подобрать новую. Конечно, с вашей внешностью даже в тряпках величественно выглядеть можно, но... — саркастично предложил я, — лучше следовать времени.       Ожидаемой Пожирателями бури в ответ на мою фразу не последовало. Напротив, Том осмотрел свой внешний вид и рассмеялся. Выглядело это немного угрожающе, но, тем не менее, это был смех.       — Вы правы, Поттер, — шипяще пробормотал он. — Да, гардероб определённо нужно обновить.       Пожиратели выдохнули с облегчением. Видно, Реддл очень жестоко карал их за малейшую провинность. Нет, я знал, что их не баловали — Снейп всегда после собраний дня два отлёживался — но чтоб настолько... Мдя-я, если меня не убьют, то нужно будет всё менять, а то Волди прикончит подчинённых раньше авроров. Хотя, по идее, после Слияния неудержимая склонность к садизму должна пройти сама.       — Ну, раз с этим разобрались, давайте все вместе подумаем о том, что Мальчик-Который-Выжил якобы во второй раз скажет доброму дедушке Дамблдору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.