ID работы: 3964108

А давайте заключим сделку!

Слэш
R
Заморожен
624
автор
RubyWhite бета
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 142 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава 9. О поисках жилья.

Настройки текста
      Косой переулок ни капельки не изменился со времени моего последнего посещения на рождественских каникулах. Всё те же здания, всё те же толпы людей, спешащих по своим делам.       Совятню было невозможно не заметить. Несмотря на маленькие размеры, блеклое здание, расположенное по соседству с кафе-мороженым Флориана Фортескью, привлекало внимание. В первую очередь громким уханьем и хлопаньем крыльев — птицы категорически отказывались тихо сидеть. Я выбрал невзрачную сипуху и быстро черканул пару строк прямо в совятне:       “Дорогой Том, ты был так добр ко мне. Я буду хранить частичку твоей души в самом надёжном сейфе. Твой Гарри.”        Следующим пунктом в моём списке дел на сегодня стояло посещение банка.        В мраморном холле на высоких стульях за длинной стойкой сидела сотня, если не больше, гоблинов. Они всё писали в гроссбухах, взвешивали и изучали что-то с помощью луп. Происходящее больше походило на хорошо отрежиссированную постановку, нежели на обычный день в банке. Меня уже давно посещала мысль, что в общем-то это действительно так.        Быстрым шагом я подошёл к свободному гоблину. Взгляд, которым он меня наградил, напомнил, почему я так не люблю походы в «Гринготтс».        — Я хочу встретиться со своим поверенным, — холодно произнёс я.        — Конечно. Крюкохват вас проводит.        Почему-то именно с Крюкохватом я сталкивался чаще, чем с остальными гоблинами.        — Добрый день, мистер Поттер, — поприветствовал меня поверенный, едва я закрыл дверь кабинета и сел напротив него.        — Это спорный вопрос, Ратхор, — скривился я. — Мне нужны сведения о Поттер-мэноре или других домах, принадлежащих моему роду.        Из рассказа гоблина я узнал, что роду Поттеров принадлежало три дома: мэнор, давно уже находящийся не в самом лучшем состоянии (чтобы туда заселиться, придётся не только пробудить эльфов, что вполне естественно, но и сделать капитальный ремонт). Дом в Годриковой впадине почти полностью уничтожен, так что его проще снести, чем восстановить. А вот насчёт последнего дома гоблинам было ничего не известно. Его зачаровала моя прабабка, которой показалось, что слишком уж много всяких разных там шастает. Она была не совсем адекватной, а уж её паранойе позавидовал бы Грюм. В общем, придётся мне самому посещать дом, надеясь, что охранные чары меня пропустят. Это при том, что в банке никто не знал, где же именно находится моё потенциальное жилище.        — Имею ли я какие-либо права на имущество Блэков?        — Вы получите доступ к сейфам Блэков лишь после соблюдения некоторых условий, — это он про смерть Сириуса.        Вообще ситуация с наследством Блэков сложилась довольно щекотливая. Так как я уже принимал наследие рода в прошлом, получилось повторить то же и сейчас. Однако мой крёстный всё ещё жив и является последним Блэком (Беллатриса, вошедшая в род мужа, не в счёт) и к тому же пока не собирается принимать меня в род. А до тех пор я смогу лишь пользоваться услугами Кикимера, домовика Блэков, если тот признает меня хозяином.        Хотя дом понадобится мне лишь ближе к Рождеству, вопрос с жильём нужно было решить сейчас. Поэтому я попросил у Ратхора портал в мэнор, который должны были оставить родственники как запасной вариант на всякий случай.        — Вы можете воспользоваться кольцом Лорда, — напомнил Ратхор, пока я ждал артефакт.        Естественно, мог, я прекрасно об этом знал. Кольцо Лорда я получил сразу же после принятия наследия, но надевать не стал. Как только этот перстенёк, являющийся определителем ядов и порталом в мэнор, о чём мне и сказал гоблин, окажется на моём пальце, из наследника, которым я стал как последний в роду, я превращусь в Лорда. А это, конечно, отразится на гобеленах всех родственников, точное количество которых просто невозможно представить. Но в первую очередь это заметят Малфои и крёстный, а следовательно и Волан-де-Морт, и добрый дедушка Альбус, что ещё некоторое время может плохо на мне отразиться.        Порталом оказался тонкий браслет, не особо выделяющийся. От него так и веяло силой, к счастью, направленной не против меня. Браслет обладал защитными свойствами, подстраивался под своего хозяина, меняя форму и размер по желанию владельца.        Поблагодарив Ратхора, я воспользовался порталом прямо в кабинете поверенного.

***

       В мэноре я задержался на целых два дня, что просто чрезвычайно неосторожно с моей стороны — слежку за мной никто не отменял. Виновным в этой потере времени была ужасающая запущенность мэнора. Едва я с помощью браслета переместился к своему будущему дому, пришлось пожертвовать по капле крови воротам, а потом и двери, якобы подтверждая, что я — Поттер. После этого скрывающие чары спали, а мне наконец удалось увидеть дом полностью. Масштабы предстоящей уборки ужасали.        Рассказать дальнейшее в деталях я не смог бы даже при всём желании — усталость смазала все события в моей голове. Ритуалы пробуждения и признания на родовом камне, знакомство с домовиками... Раздача указаний, обход дома и прилежащей территории... Обновление родовых чар и окончательная потеря сил... Темнота в глазах...        Утро оказалось куда лучше, чем ночь. Я выспался, несмотря на мучивший меня в начале кошмар.        — Чего хозяин желает на завтрак? — одна из пробуждённых вчера эльфов, Пенни, кажется.        — Чай, — отвечаю, и эльфийка, поклонившись, бесшумно исчезает.        Есть совершенно не хочется, растраченная вчера магия уже почти восстановилась — дома, как говорится, и стены помогают. Даже если эти стены по большей части разрушены.        После "завтрака" — чашки чая и пары бутербродов — я по мере возможностей разбираюсь с копиями документов, которые взял в банке. Не замечая времени, я засиживаюсь до самого обеда, затем ещё раз обхожу уцелевшие комнаты, уже приведённые эльфами в относительный порядок. Не обращая внимание на причитания (“Хозяин совсем ничего не съел!”), привычно аппарирую в банк вместе с Винки, где скрепя сердце (не так уж дёшевы услуги гоблинов) подписываю стандартный договор о ремонте.        Несмотря на необходимость ещё какое-то время пожить у Дурслей, я довольно улыбаюсь. К Рождеству у меня будет свой дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.