ID работы: 3964154

Докажу

Фемслэш
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 4 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Открыла глаза Эмма ближе к полудню. И то от того, что в окно ярко светило солнце и его лучи падали блондинке на лицо. Взглянув на часы, Свон поняла, что до обеда с Прекрасными осталось меньше получаса. Блондинка тяжело вздохнула, но заставила себя подняться с постели и отправится в ванную. Прежде чем залезть под холодные струи воды, Эмма подумала, что без Реджины вряд ли переживет этот обед. *** Свон подъехала к дому Мэри-Маргарет и Дэвида и в очередной раз вздохнула. «Это будет долгий день», подумала Эмма прежде чем открыть дверь. - Привет, - как можно радостнее постаралась произнести Эмма. Закрыв дверь и, повернувшись к Белоснежке, блондинка стала, как вкопанная, разве что рот не открыла. Сердце пропустило удар. На диване рядом с Мэри-Маргарет сидела Реджина и мило улыбалась Белоснежке. - Привет, дорогая, - мигом подскочила к Эмме Снежка и заключила её в крепкие объятия. – С Днём рождения, любимая. Блондинка еле сумела выдохнуть «Спасибо», всё так же глядя на Королеву. В это время Реджина грациозно поднялась и прошла мимо матери с дочерью, намереваясь уходить. «Даже не поздоровалась», промелькнуло в голове у Эммы. - Как, ты уже уходишь? – удивлённо спросила Мэри-Маргарет. - Да, у меня еще много дел, - довольно твёрдо произнесла Миллс. Никто и не догадался, сколько усилий ей стоило, чтобы сдержать дрожь в голосе. - Хорошо, но я бы хотела видеть тебя почаще, - сказала Мэри-Маргарет, притягивая Реджину в объятия. Королева охотно приняла женщину в свои объятия и, на удивление, тепло улыбнулась. - Рада была видеть тебя, Снежка. Челюсть Эммы чуть со стуком не упала на пол. Реджина уже открыла дверь, но перед уходом оглянулась и сказала: - Ах, да, с Днём рождения, Эмма. Когда за брюнеткой закрылась дверь, Свон повернулась к матери, которая уже во всю хлопотала на кухне. - Что это было, чёрт возьми? - А что такое, родная? – не глядя на дочь задала встречный вопрос Снежка. - Вот это, - Эмма указала рукой на дверь. – Ты и Реджина. Что она вообще здесь делала? - О, ничего особенного. Просто зашла поболтать. И поздравила меня с рождением дочери. Она очень изменилась в последнее время. От такого заявления челюсть Эммы укатилась куда-то под диван. - А что, что-то не так? Свон не смогла ничего сказать, лишь неопределённо дёрнула головой. Пока Снежка готовила обед, в квартиру пришли Дэвид и Генри. Они немного отвлекли Эмму от терзавших её мыслей. Далее последовали подарки, которые тепло согрели её душу, хотя она всегда говорила, что ей не ничего не нужно. Но внимание и забота определённо тешили самолюбие Эммы. Закончив обед, который прошел не так уж и плохо, как того ожидала Эмма, все уселись в гостиной и продолжили начатый за обедом разговор. Вдруг Генри обратил внимание присутствующих на какую-то коробку, накрытую покрывалом. Она стояла возле двери, поэтому её не сразу заметили. Снежка хлопнула себя по лбу: - Как я могла забыть? И она поставила коробку на стол, сняв покрывало. Вместо коробки присутствующие обнаружили клетку с животным внутри. Это был маленький белый кролик. - Это ещё один подарок тебе, Эмма. Блондинка открыла клетку и взяла кролика на руки: - Это самое очаровательное существо, которое я когда-либо видела! – с поистине детским восторгом воскликнула Эмма. – Но вы ведь уже подарили мне кучу подарков, не стоило. - О, это не от нас, дорогая, - улыбнулась Мэри-Маргарет. - Нет? А от кого же? Неужели Голд? – с усмешкой спросила Эмма. - Не угадала. Это от Реджины. Услышав имя брюнетки, Эмма вскинула голову. Она думала, что ей послышалось. Но нет. Снежка снова повторила от кого подарок и добавила: - Она сказала, что ты давно хотела такого кролика. Вот Реджина и решила исполнить твою мечту. - Но пусть она не думает, что это что-то изменит. - У неё и в мыслях этого не было. Она так и сказала: «Только пусть Эмма не думает, что я подлизываюсь. Это просто дружеский жест». Эмма кивнула, но и виду не подала, что очень рада, что Реджина не забыла о ней. А брюнетка в это время сидела в машине в квартале от дома Белоснежки и Принца. Женщина прокручивала в голове события последних двух недель. Никто и не догадывался, как тяжело ей было. Только сыну она могла открыться. Только сын знал, какая вьюга на сердце у Реджины. Именно Генри предложил женщине игнорировать Свон. Он сказал, что прочитал это в книге по психологии. Это был первый этап операции «Лебедь». Далее парень предложил высунуться из укрытия, сказав, что лучшим предлогом для этого будет День рождения блондинки. Реджина пришла к Мэри-Маргарет задолго до того времени, когда должна была прийти Эмма. Миллс надеялась, что успеет уйти до прихода блондинки. Но они с Белоснежкой действительно так заболтались, что не заметили, как пролетело время. Реджина впервые говорила со Снежкой по душам. На удивление, Мэри-Маргарет оказалась отличным собеседником. Она даже пообещала помочь Реджине доказать Эмме свою любовь. Мысли Королевы прервал её сын, который сел к ней в машину. Он довольно улыбался, но молчал. Тогда Миллс не выдержала: - Ну? Как там? - Она довольна. Эти два слова разлились теплом в душе женщины, но она только слегка улыбнулась. - Ну что, - продолжил Генри. – Первый этап операции «Лебедь» окончен. Что думаешь делать дальше? И Королева рассказала сыну о дальнейших действиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.