ID работы: 3964154

Докажу

Фемслэш
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 4 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Три дня спустя Эмма сидела в своей квартире и читала книгу. Неожиданно раздался телефонный звонок. На экране высветилось имя Генри. Свон положила в книгу закладку и поспешила ответить сыну – время было позднее, мало ли что случилось. Эмма только успела сказать «Привет», как услышала из трубки голос сына: «Выходи». И он отключился. Свон поспешно натянула на себя куртку и выбежала из квартиры. Оказавшись на улице, блондинка увидела сына, который стоял, прислонившись к фонарному столбу. - Что-то случилось? – взволновано спросила Эмма. - Нет, всё в порядке, - улыбнулся парень. – Просто захотел прогуляться с тобой. Свон с негодованием взглянула на сына, но у неё никогда не получалось злится на Генри. Поэтому женщина взяла его под руку, и они пошли в сторону парка. На улицах было пустынно, что было необычно даже для такого городка как Сторибрук. Пройдя глубже в парк, Эмма заметила толпу. Заподозрив неладное, она прошептала Генри: - Что такое? Почему они здесь? - О, не волнуйся, мам. Просто сегодня день небесного фонарика. Они здесь, чтобы запустить их в небо, загадав желание. Как только Генри сказал это, все стали поджигать фонарики. Когда стало достаточно светло, блондинка увидела в толпе своих родителей, Руби с бабушкой, доктора Хоппера, Марко и ещё много знакомых лиц. А впереди всех стояла она. Реджина. Брюнетка помахала им рукой и Генри потащил Свон в сторону толпы. - Дорогой, ты должен помочь мне запустить этот фонарик, - произнесла Миллс, как только они подошли к ней. – И ты, Эмма. Нехотя Эмма приподняла фонарик с другой стороны от Реджины. Когда Генри поджег фитилёк, Свон оглянулась и увидела, что все уже готовы к запуску. Только ждали чего-то. - Они ждут нас – мы должны сделать это первыми, - услышала Эмма голос Королевы. Тогда они отпустили фонарик. Как только он поднялся достаточно высоко, все остальные отпустили свои. Генри привлёк внимание Эммы и она опустила голову, чтобы посмотреть на сына. Парень наклонился ближе к Эмме и прошептал: - Мама никому не признавалась, но я точно знаю, что она затеяла это для тебя. - Что? Вместо ответа Генри указал на небо. Свон подняла голову и невольно ахнула: над ними пролетали тысячи светящихся фонариков. Это было настолько прекрасно, что у Эммы перехватило дух, а на глаза навернулись слёзы от осознания того, что это всё для неё. Как только фонарики скрылись из виду, блондинка опустила голову, чтобы взглянуть на Реджину. Но брюнетка уже ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.