ID работы: 3964325

Девушка с бирюзовыми волосами

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Прошло два месяца...

Аэропорт. Риччи дожидалась такси. Погода была не очень, облачно, густые облака закрывали солнце. Постепенно облака превращались в грозные, черные тучи. Собирался пойти дождь. Девушка перебирала места, куда бы ей отправится, она имела несколько квартир. Так как у неё было много врагов, она могла прятаться в разных местах. Девушка решила отправится в двухкомнатную квартиру на улице Даунинг-стрит. Девушка ещё 15 минут ждала такси, разглядывая людей, которые оборачивались посмотреть на девушку, у которой из-под чёрной шляпы выглядывали бирюзовые волосы. Девушка была одета в чёрное пальто, а на шее у неё был завязан синий шарф. Подъехал чёрный кэб и Риччи села. Через некоторое время она оказалась в своей квартире. Рассортировав вещи и немного прибравшись, девушка захотела передохнуть и встретится со своим "дорогим" другом Шерлоком Холмсом. Поэтому, набрав на телефоне СМС, что она скоро прибудет, Риччи не любила неожиданных гостей и не любила быть неожиданной гостью, взяла всё необходимое и, вызвав такси вышла из дома. На улице шёл слабый дождь. Девушка пожалела, что не взяла зонтик, но возвращаться не было времени, так как через пять минут, подъехало такси. И вскоре Риччи оказалась на улице Бейкер-стрит. Она вышла из машины, которая остановилась прямо на против квартиры 221B. Быстренько она подбежала к двери и постучала мелодией из "Пиратов Карибского моря". Через несколько секунд ей открыла дверь старая женщина. Она впустила молодую девушку внутырь. Повесив пальто и шарф на вешалку, она поднялась на второй этаж. Когда Риччи открыла дверь, она увидела Шерлока, сидящего в кресле и сидящего на против него с газетой, какого-то мужчину, чуть старше Холмса, со светлыми волосами, маленького роста. Он был явно удивлён моему появлению, а вот Шерлок наоборот чувствовал себя спокойно, он явно не предупредил бедного доктора о гостях. - Привет, Риччи,- поздоровался Холмс- Как дорога? Как ты? - Привет, Шерлок,- поздоровалась в ответ девушка и прошла в комнату- Дорога утомительна, а со мной всё в порядке, как ты уже понял. - Шерлок, кто это?- спросил мужчина, до этого молчавший. - Познакомься, Джон. Это Риччи, самый лучший хакер в Европе. Риччи однажды взломала известный банк, это дело поручили мне, в итоге через три месяца я её нашёл, но она попросила меня не отправлять её в тюрьму, она обещала, что исправится. Ну и я ей помог. С того дня прошло три года, мы, конечно, общались, но только сейчас увидели друг друга вновь,- сказал Холмс- Риччи, это Джон Ватсон, мой лучший друг и помощник. Джон встал и подошёл к девушке, они пожали друг другу руки. - Приятно познакомиться,- улыбнулся доктор. - Мне тоже,- ответила с улыбкой Риччи. Девушка сняла шляпу и присела на диван, положив её рядом с собой. - Чай, кофе?- спросил Джон. - Я предпочитаю шоколад, но можно и кофе,- ответила девушка, приводя себя в порядок. Джон кивнул и скрылся в кухне. Через несколько секунд Шерлок возобновил разговор. - Так что тебе нужно?- спросил он, подняв брови и кинув изучающий взгляд на девушку. - Мне нечего делать в Ирландии, а в Англии есть много работы, здесь есть Мориарти- твёрдо сказала девушка и положила руку на другую, которая пострадала при взрыве. - Хочешь отомстить?- спросил Шерлок. - Ты знаешь Мориарти?- с ужасом на лице спросил Джон, выходя из кухни и ставя поднос с двумя чашки кофе и с одной чашкой чая на кофейный столик, который находился между креслами и диваном. - А как его не знать?- ответила вопросом на вопрос Риччи- Он убил моих родственников и чуть не угробил меня. И да, Шерлок, я хочу отомстить. - Хочешь, чтобы я тебе помог?- спросил Шерлок, беря чашку чая. - Было бы не плохо,- ответила девушка, делая глоток кофе.

***

Девушка через сон услышала вибрацию телефона. Она открыла глаза и взяла его в руки, на часах 8:02, СМС от Шерлока: Приезжай скорее, я нашёл нам дело. SH Риччи встала и направилась в ванную. Через 15 минут, девушка была уже готова и ждала такси. И вот она уже едет в чёрном кэбе, наблюдая за жужжащим городом. Погода была хорошая, солнце выглядывало из-за облаков и радовало глаза. От вчерашнего дождя ничего не осталось, лужи все иссушились. В воздухе был запах бензина, фастфуда и дороги. Доехав до места, девушка, сняв своё пальто, взбежала на верх. В комнате на креслах друг на против друга сидели два моих знакомых, братья Шерлок и Майкрофт Холмс. - Привет, Шерлок. Привет, Майк,- улыбнулась девушка, садясь рядом с Джоном на диван- Привет, Джон. - Я просил не называть меня "Майк",-возмутился Майкрофт. - Хорошо, Майк,- ухмыльнулась Риччи. - Привет, Рич- с улыбкой поздоровался Шерлок, его явно развеселила наша перепалка с Майкрофтом. - Да, привет, Риччи,- повторил доктор. - Так какое дело?- сразу перешла к делу девушка. - Ты как лучший хакер, поможешь Шерлоку взломать один телефон в, котором есть информация, принадлежащая государству,- ответил Майкрофт. - Чей телефон?- спросила Риччи- И как его найти? - Его искать не надо, он прямо под носом,- ответил Шерлок- Владелица телефона Ирэн Адлер. Девушка нахмурилась, но вскоре она быстро переменилась в лице. Она знала, кто эта женщина, они были знакомы с детства. - Хорошо, я согласна, когда перейдём в исполнение приказа?- спросила Риччи. - Я позвоню, когда что-нибудь придумаю,- сказал Шерлок. - Отлично, я думаю мне пора,-сказал Майкрофт, вставая- До свидания. - До свидания, ваше высочество,- с издёвкой попрощалась девушка. Майкрофт вышел, и тогда встала Риччи. - Ну, я думаю, я тоже пойду,- улыбнулась она и подошла к двери, но её остановил Джон. - Подожди, я с тобой,- сказал Ватсон, догоняя девушку- Мне нужно в магазин. - Окай, пока, Шерлок,- попрощалась Риччи, и они вместе с Джоном вышли из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.