ID работы: 3964325

Девушка с бирюзовыми волосами

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Звонок в дверь. Слуга подошла к ней и открыла. Она увидела такую картину: девушка с необычными бирюзовыми волосами и ярко-фиолетовыми глазами, придерживала черноволосого кудрявого парня высокого роста с разбитым носом. Рядом стоял ещё один мужчина, светлые волосы, низкий рост. Девушка затараторила, на её лице было видно недовольство, смешанное с испугом. - Прошу прощения, на этого мужчину напали, можно использовать вашу аптечку, мисс?- поинтересовалась девушка. - Ой, да, конечно. Проходите,- сказала прислужница и впустила нежданных гостей. Через несколько минут мужчина с чёрными кудрявыми волосами - Шерлок, сидел на диване. А девушка с бирюзовыми волосами - Риччи, сидела на коленях перед ним и вытирала кровь с его носа. - Это первый и последний раз, когда я сижу перед тобой на коленях,- грубо произнесла девушка. - Успокойся, это не считается. Это задание, можно так сказать,- спокойно произнёс Шерлок. Тут в комнату зашла женщина. Она была голая, совершенно ничем не прикрытая. Риччи этого не заметив, начала извиняться, а когда повернула голову, она не замолкла, продолжила и, когда закончила, она добавила: - Вы на лестнице одежду потеряли, вернитесь и заберите её,- ухмыльнулась против своей воли девушка. - Ты приказываешь мне?- угрюмо спросила та- Вообще страх потеряла? - У меня его и не было, мисс,- серьёзно сказала девушка. - Ты хоть знаешь, кто я?- завела шарманку женщина. - Ирэн Адлер, как не знать,- улыбнулась Риччи- Я всех и вся знаю. Я, можно сказать, Мориарти в нейтралитете. Ирэн вздрогнула при упоминании Мориарти, но быстро взяла себя в руки. - Кто ты такая?- спросила Адлер- Их я знаю, а вот тебя... - Я взломала Тюрьму "Пентанвиль" и известные банки "NatWest" и "HSBC",- ответила та- И меня не посадили. Я Риччи. Ирэн явно вспомнила девушку и она настолько была удивлена, что не могла сказать и слова. Но вскоре она обладала собой и спросила. - Лиза, ты ли это?- спросила женщина. - Я не Лиза, я Риччи. Моего настоящего имени не знает никто, кроме тебя,- мягко заговорила Риччи- И не надо, чтобы кто-то узнал. - Тебя зовут Лиза?- ошарашено спросил Шерлок. - Нет, у меня немного другое имя, Шерли,- ухмыльнулась девушка. - Что тебе нужно? Ты ведь не просто потрепаться пришла?- спросила Ирэн. - Телефон,- легко произнесла она. - Понятно, найди его и он твой,- ухмыльнулась Адлер. - Легко!- ответила Риччи осматривая комнату. Ирэн приземлилась в кресло, стоявшее рядом с диваном. Не прошло и пяти минут, как девушка прикоснулась к картине, сняла её, и за ней она видела сейф. Хмыкнув, она задумалась, потом посмотрела на Ирэн. Осмотрев её, девушка начала вписывать код. Через буквально несколько минут в доме послышался звук стекла, и в комнату вбежали люди с оружием. - Нам нужен телефон, ты откроешь сейф и отдашь телефон нам,- закричал один мужчина с автоматом в руках. - Ага, разбежалась!- съязвила Риччи- Он тут в меня автоматом тычет, а я ему сейф открой! Немедленно убрал оружие! Как ни странно, люди убрали оружия, явно они прибывали в шоке. - Вот так-то лучше!- ухмыльнулась девушка и продолжила вписывать код. Вскоре она открыла сейф, и прокричав "Мориарти!", Шерлок и Джон пригнулись, а за ними повторила и Ирэн. Риччи застрелила всех, кто помешал им, чему Холмс был удивлён. - Причём тут Мориарти?- спросила Ирэн. - Мориарти внезапен и опасен. Я ассоциирую эту фамилию с опасностью,- легко ответила та- Ну, мы пошли. У нас дел невпроворот, пока! - Стой!- крикнула Адлер Риччи, которая захватила Джона и Шерлока и которая уже выбежала из комнаты.

***

После этого случая Шерлок, Джон и Риччи оказались дома. Они смеялись после того случая. Девушка вертела телефон в руках. - Теперь мне его нужно просто взломать?- спросила Риччи. - Да. Можешь использовать всё, что хочешь,- ответил Холмс. - Но тогда у меня всего три попытки,- сказала она держа в руках включённый телефон. - Ну ты сможешь?- неуверенно спросил Шерлок. - Хм, конечно,- отмахнулась девушка- Я домой, окай? - Хорошо,- сказал Холмс. Девушка вышла из комнаты, спустившись вниз и одев пальто, она положила телефон в карман. Риччи вышла из квартиры и решила пройтись до дома пешком. Погода была не плохая. Солнышко,довольно тепло. Что ещё нужно для полного счастья? Пройдя половину пути перед Риччи остановился чёрный автомобиль и из него выглянула голова Мориарти. - Риччи?- спросил он со своей ухмылкой, которая заставляла трепетать. - Верно, что вам нужно?- спокойно ответила она. - Садись, нужно поговорить,- серьёзно сказал Джеймс. - Ну уж нет, я не самоубийца,- ответила та. - У меня к тебе дело, не заставляй меня тебя запихивать в машину,- грозно сказал Мориарти. - Ладно,- девушка села на переднее место и машина тронулась- Что тебе нужно? - Ты,- легко ответил Джеймс. - Я? Что за бред?- не поверила Риччи- В смысле я? - Мне нужно, чтобы ты работала на меня,- пояснил Мориарти. Вдруг послышались выстрелы. Заднее стекло машины в, которой ехали Риччи и Джим разбилось. Джеймс прибавил скорость и начал вилять обгоняя машины и не редко выезжая на встречку. И при одном выезде Джеймс чуть не врезался в автомобиль, но успел свернуть. Но после он не смог справится с управлением и машина завалилась на бок и начала переворачиваться снова и снова, снова и снова. Так она перевернулась около 6 раз и встала на крышу. Машина была разбита в дребезги. Вероятно после этого, ни кто не должен остаться в живых, но Джим был жив, а вот, что случилось с Риччи, не известно. Мориарти с испугом подполз к ней и пощупал пульс, есть. Значит жива. Разбив боковое окно он вытащил девушку и после вылез сам. К машине подъехала другая, в ней сидел Себастьян Моран. Они с Джеймсом погрузили Риччи в машину и скрылись с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.