ID работы: 3964325

Девушка с бирюзовыми волосами

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Больница. Белая палата. Большие окна. Солнечные лучи проникли в комнату, и упали на лицо лежавшей в кровати девушке с бирюзовыми волосами. Девушка пострадала после аварии. Сломала себе руку и сильно ударилась головой, из-за чего получила шрам на лбу. Риччи лежала под капельницей и уже третий день была в коме. Но сегодня утром её разбудили солнечные зайчики, которые играли на её лице. Медленно открыв глаза она увидела, что напротив кровати, в кресле, дремлет Джеймс. Девушка несмотря на это тихо попыталась его разбудить. - Джеймс, что я тут делаю?- сказала тихо она. Тот резко вскочив, сначала не понял, что вопрос адресован ему, но после чуть привыкнув он сел и ответил. - Ты была без сознания, я отвёз тебя в больницу. Но тебя пришлось записать как, Риччи Мориарти, им нужна была фамилия, а я не знаю твою,- устало сказал Джим. - Понятно, и долго мне тут лежать? У меня много дел,- раздражённо спросила девушка. - Если ты чувствуешь себя хорошо, тебя могут выписать,- ответил Джеймс. - Да, я чувствую себя хорошо, попроси, чтобы меня выписали, - попросила Риччи. - Ладно, но ты выполнишь моё задание, -ухмыльнулся Мориарти и вышел из палаты. - Сукин сын!- не выдержала девушка. Через некоторое время в палату зашёл Мориарти и доктор. Он обследовал девушку, потом сказав, что все хорошо, он попросил принести одежду, пока он подпишет документы о выписке. Через час, Риччи уже ехала в машине с Джеймсом. - Какого твое дело?- грубо спросила девушка. - Ты должна притворится моей женой, для тебя это довольно легко,- произнёс Джим, он явно был напряжён. - Что?! Стать твоей женой?- возмутилась она. - Всего на два месяца. Ты должна будешь меня сопровождать и так далее, а потом я тебя отпущу,- сказал он. - И меня будут называть мисс Мориарти?- спросила Риччи. - Ну да,-ответил Джим. - А где я буду жить?- спросила девушка косясь на Мориарти. - У меня, но пока я тебя отвезу домой, как сделаешь все дела позвони мне,- попросил он. - Окай, дай свой номер,- неохотно ответила девушка. Джеймс протянул бумажку с номером.

***

Приехав домой девушка первым делом переоделась в свою одежду и собрав портфель направилась в магазин электрики. Так как тот телефон разбился, Риччи вытащила из него карту памяти и пошла покупать новый, но тот не выкинула, на нём может осталась информация. Купив она направилась в ближайшее кафе и достав всё необходимое, девушка начала свою работу. По пути она выпила около 10 кружек кофе. Она починила телефон, взломала его и смогла перебросить информацию на флешку. Тоже самое с картой памяти. "Дел-то на 9 часов!" подумала девушка и собрав вещи направилась домой. По пути она зашла к Шерлоку. Тот, как всегда, сидел на попе ровно в своём обожаемом кресле. - На,- бросила Риччи ему флешку и плюхнулась на диван. - Тебе понадобилось почти четыре дня для этого?- удивился Шерлок. - Нет, всего 9 часов,- улыбнулась девушка. - Но тебя не было четыре дня, не только тебя, но и вестей от тебя,- нахмурился Шерлок,- Попала в аварию? - Ага,- потянула Риччи. - Ого, это ты ещё легко отделалась!- удивился Джон, подсаживаясь к девушке и осторожно пощупал больную руку Риччи. - Да, мне везёт,- улыбнулась она,- А ты доктор? - Ну, можно и так сказать,- улыбнулся Ватсон. Девушка ещё долгое время провела в компании Шерлока и Джона, но как только перевалило за полночь она покинула Бейкер-стрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.