ID работы: 3964325

Девушка с бирюзовыми волосами

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утро. Через задёрнутые занавески прорывался солнечный свет. Риччи неохотно встала и потянулась, правда ей было довольно не удобно, всё-таки одна рука сломана. Умывшись и почистив зубы, девушка направилась в кухню, где сделав себе кофе набрала номер Мориарти . Послышались гудки, а потом на том проводе послышался голос: - Риччи?- спросил довольно бодрый голос. - Да, где мы можем встретиться,- её усталый голос не мог сравниться с его наибодрейшим,- Ты, что по утрам бегаешь? - Нет, с чего ты взяла?- удивился Джим. - Не важно, где встретимся?- отмахнулась девушка. - Мне без разницы,- протянул он. - Хм, тогда центральный парк Лондона, 10:45,- протараторила девушка,- Ой, прости у меня вторая линия. - Хорошо, я буду ровно в 10:45, пока,- сказал Джим. - Ага, до встречи,- буркнула Риччи. Отключившись она приняла звонок от неизвестного абонента. - Кто это?- с опаской спросила Риччи. - Рон,- послышалось на том проводе. - Браун, Рональд. Ты ли это?- девушка усмехнулась. - Да...- протянул Браун. - Чем могу помочь?- в голосе Риччи оставались нотки издёвки. - Тебя Дэвид ищет, хотя бы написала ему...- грустно сообщил Рон. - Он попросил сказать?- уверенно спросила девушка. - Да, он любит тебя, волнуется. Ладно, перейдём к делу...- начал Рональд. - Терпеть не могу Дэва и он это знает, но всё равно лезет. Он ведь тупой как пробка...- возразила Девушка. - Но тупой только по компам, а так он ботаник,- пролепетал Рон в защиту друга. - Как там Ирландия?- спросила Риччи. - Гудит,- усмехнулся Рон. - Как всегда,- улыбнулась девушка,- Так какое дело? - Взломаешь одного мудака ?- серьёзно спросил Браун. - А сам не можешь?- с издёвкой произнесла Риччи. - Рич, если мог, давно взломал бы...- отпирался он. - Окай, скинь СМС его IQ ,- нехотя сказала девушка, отпивая кофе. - Скинул... Ты как там?- неожиданно спросил Рональд. - Да путём,- отмахнулась она. - Не вляпалась ещё в историю?- спросил Браун. - Я же говорю всё путём,- продолжала врать девушка. - Ладно, когда справишься, позвони,- попросил он. - Окай, а как его взломать, на что?- спросила Риччи. - На банковский счёт... А, нет, на квартиру, перепиши её на Вернона Деля,- попросил Браун. - Кто это?- удивилась девушка. - Не важно, я ему должен...- начал Рон. - Ладно, я поняла. Пока,- попрощалась Риччи. - Пока, Рич. Удачи,- пожелал Рон и отключился. Риччи допила кофе, помыла кружку. "Уже 9:53, опоздать могу" пронеслось в голове девушки. Она одела своё любимое пальто и вышла из квартиры.

***

10:43. Девушка только дошла до парка. Погода была на удивление замечательной. "Интересно, он и в правду появится ровно в 10:45?" подумала девушка. Прошло две минуты. 10:45. Тут послышался самодовольный голос Мориарти : - Ждёшь меня?- поинтересовался он с издёвкой. - А как же не ждать, государя криминального мира?- подыграла Риччи. - Ладно, к делу, ты согласна?- серьёзно спросил Джим. - А, что я получу взамен?- нагло поинтересовалась девушка. - Жизнь,- ухмыльнулся Мориарти . - А если серьёзно?- остановила его Риччи, развернув к себе. - А что ты хочешь?- спросил Джим. - Хочу, тебя...- серьёзным видом сказала девушка. - А если серьёзно?- перекривлял Мориарти. - Тебя,- повторила Риччи. Тот нервно кашлянул. Риччи засмеялась. - Так это шутка?- удостоверился он. - Нет...- протянула Риччи,- Я хочу тебя, дурачок!

***

- Нет, ты серьёзно?- Мориарти начал злиться. - Да...- серьёзно сказала Риччи. - Хватит издеваться!- крикнул он. - Не кричи на меня!- крикнула в ответ девушка. - Тогда хватит издеваться,- спокойно сказал Мориарти. - Джим, я не издеваюсь... Ты мне нужен, можно сказать, как парень. Притворись им, когда я поеду в Ирландию,- улыбнулась Риччи. - Блин... Я уже подумал! Просто поехать с тобой на недельку и притвориться твоим парнем... Чёрт! Больше не пугай меня...- пригрозил Джим. - Ты и вправду подумал...- девушка засмеялась,- Но тебе понравилось? - Нет, это было глупо,- ответил Джим, пряча глаза. - Ну, конечно, конечно...- ухмыльнулась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.