ID работы: 3964325

Девушка с бирюзовыми волосами

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кабинет Мориарти. Риччи сидела на диване и причитала. - Эти люди, меня откровенно бесят!- жаловалась она,- Я бы уже давно поняла, что мы не вместе... - Люди- тупые создания,- пояснил Джим, не отрываясь от своей работы. - Кто бы сомневался...- тихо согласилась Риччи. - Можешь идти, я тебя не держу,- резко сказал Мориарти. - Мне скучно...- снова пожаловалась она. - А мне сложно!- воскликнул Джим. - Ну и ладно!- ответила в тон Мориарти Риччи,- Когда буду нужна, позовите, ваше величество! Фыркнула она и скрылась за дверью.

***

Выйдя из кабинета, девушка прошла по красивому коридору, который освещался яркими лампами. Пройдя немного Риччи решила заглянуть в гостиную. Там она увидела Себастьяна смотревшего телевизор. Девушка подошла к дивану и присела. - Привет,- улыбнулась она. - Привет,- безразлично ответил тот. - Ты ведь, Себастьян?- уверенно спросила Риччи. - Ага,- всё так же ответил Себастьян. - Может перестанешь меня игнорировать?- развернулась девушка к нему и посмотрела в его глаза. - Мориарти попросил не разговаривать с тобой...- оправдался он и отвернулся к телевизору. - Ах так!- воскликнула она,- Вот почему меня все игнорируют, кроме гостей! Риччи направилась ровным шагом обратно к Джеймсу. Войдя в кабинет без стука, она подошла к столу, наклонилась. - Я хочу прогуляться с Себастьяном,- растягивая слова произнесла Риччи. - Зачем?- спросил он поднимая свои чёрные глаза на девушку. - Мне скучно, со мной кроме тебя и гостей никто не разговаривает,- грустно произнесла она. - И что?- безразлично сказал тот. - То, что я знаю, что ты их подговорил!- воскликнула она. - Ой, ну скажи Себе, что я приказал тебе сходить с ним в кафе...- отвёл глаза Джеймс. - Спасибо,- бросила она и вышла из кабинета.

***

Гуляя по парку в сопровождении Морана, девушка всё задавала вопросы про Джима. - Он всегда такой?- пронёсся очередной вопрос. - Да,- кротко ответил тот. - И как ты его терпишь?- удивилась девушка. - Я привык,- пожал плечами Моран. Риччи улыбнулась и они зашли в кафе на Бейкер-стрит. Как не к стати там был Джон и Шерлок, которые сразу заметили девушку. - Риччи!- крикнул Джон. - Чёрт,- тихо произнесла Риччи,- Они тебя знают? - Возможно, да, но они точно не видели меня в живую,- ответил Моран - Отлично, ты мой парень,- бросила она и подошла к столику Джона и Шерлока. - Привет,- улыбнулась Риччи, садясь на стул и приглашая Морана за собой. - Привет,- улыбнулся Джон,- Ты как? - Всё отлично, а ты?- спросила девушка. - Кто это?- перебил Шерлок указывая на Себастьяна. - Это Себа, мой парень,- безразлично пояснила она, а Шерлок хмыкнул. - Что вполне понятно,- бросил Холмс. - Так зачем спрашивать?- ухмыльнулась Риччи. - Я проверял,- ответил он. - Так, как ты Джон?- переспросила девушка. - Всё отлично, спасибо, что спросила,- улыбнулся Джон. - Ну, я думаю мы пойдём,- улыбнулась девушка, аккуратно и нежно положив свою руку на плечо Морана. Тот немного вздрогнул, но в лице не изменился. Они встали и Риччи попрощалась. - До встречи,- улыбнулась она. - Ага,- кивнул Шерлок. - Пока,- всё улыбаясь ответил Джон. Моран и Риччи вышли из кафе. Тот удивлённо спросил: - Зачем ты это сделала? - Я спасала наши задницы, если ты не понял,- ответила та. - А если пришлось бы меня поцеловать, тоже бы поцеловала?- нервно спросил Моран. - Ну разве только в щёку,- ответила Риччи,- Только не говори, что тебе не понравилось... Себастьян промолчал, а девушка засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.