ID работы: 3964495

Мир нагов

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

5 лет спустя

Pov Рубен:

Этот день не должен был отличаться от всех остальных, но сегодня я собираюсь на свою первую вылазку за выжженные леса. Юным нагам вход туда воспрещен из-за опасности встречи с вампирами, но я уже практически взрослый. Три дня назад меня выпустили из комнаты на чердаке, в которой когда-то лежал мой отец, где я пережил свою первую весну. Это было мучительно — пять дней я пребывал в лихорадке от неконтролируемого желания, все чувства были обострены до предела, все мое существо хотело найти свою пару… Но он не пришел. Этот чертов оборотень. Я все еще помню его, даже сейчас, спустя пять лет, когда мне уже двадцать один год, и уже скоро я стану полноправным нагом, который может стать младшим мужем кому-либо, завести законных детей, пойти на службу… Ничего примечательного, в общем-то, но своей первой весны я действительно ждал. Ждал ее так, как маленький волчонок ждет свое первое полнолуние — с нетерпением, трепетом, с долей страха и восторгом. Я пытался стать лучше. Отец нанял мне учителя — одного из странствующих нагов, он смог научить меня многому, несмотря на то, что изначально я был полной бездарностью в магии. Теперь можно с уверенностью считать меня магом среднего ранга. Алекс, в свою очередь, помог мне стать более сильным физически. Каждое утро он донимал меня, подначивал, заставлял вставать и идти в лес, на пробежку или позаниматься со мной на мечах. Конкретно от занятий с мечами я не был в восторге. Даже несмотря на то, что те мечи, которые дал мне Алекс, и были выше всяких похвал, душа моя лежала к кинжалам, дротикам и арбалету из кости дракона — тех самых, что для меня достал Вальтер. За эти пять лет я вытянулся в росте, стал шире в плечах, но все еще остался гибким и стройным, как мой отец. Волосы по-прежнему достигали поясницы, но теперь они — предмет моей гордости, ведь выглядели они здоровыми и ухоженными. Незаинтересованно глянув на себя в зеркало и оценив золотисто-оливковый загар, который я получил этим летом, я вставил в волосы любимую заколку, застегнул на шее заклепки водонепроницаемого плаща и тихо выскользнул из комнаты, закрепив маленький арбалет на кисти и закинув рюкзак за спину. Никогда не имел привычки сообщать отцу, куда я иду, но сегодня решил оставить записку. «Вернусь через неделю. Не ищите.» Как говорится, краткость — сестра таланта. Тихо выйдя из дома, я пошел давно знакомыми мне тропами глубоко в лес. Проходя мимо моего любимого озерца, воды которого не раз лечили меня от грусти и печали, я едва сдержался, чтобы не раздеться и не нырнуть в воду, но я продолжал уверенно шагать на своих двоих. Пока рано менять ноги на хвост. Уже к вечеру подобравшись к выгоревшим лесам, где я обычно собираю грибочки, я, наконец, сменил ноги на хвост и, убрав одежду в рюкзак, заполз в небольшую пещерку в корнях сгоревшего Геса. Под землей было холодно, но на удивление сухо. Разведя небольшой костер, я быстро накрыл его куполом, дабы огонь не начал распространяться. Достав из рюкзака заранее замаринованное мясо и нанизав его на небольшие шампуры, зажарил кусочки до корочки, мне так больше нравится. Отложив половину обратно в небольшую коробочку, я поел и лег спать, завтра мне предстоит долгий путь до горного хребта, что выглядывает из-за леса. Там — самое сложное, не попасться вампирам и собрать то, за чем иду. Я не стал никому открывать свои цели, потому что понимал, что меня скорее всего запрут дома, и вот тогда я точно не смогу достать ростки Цикитса*, невероятно редкого цветка, который расцветает раз в столетие. Корни его можно засушить и делать из них очень мощные лекарства, либо же есть их просто так, но это было бы слишком расточительно. Из стебля можно сделать лечащий порошок, которым можно присыпать раны и шрамы, все сойдет на раз. Но самое ценное — цветок и пыльца, вот где кроется самая драгоценная его часть. Из его лепестков можно делать зелья и отвары, но пыльца, она напротив, может стать опасным оружием, и самым смертоносным ядом, заключенная в небольшую «коробочку», которую нужно очень аккуратно срезать. И я самонадеянно и очень страстно желаю найти его и, если уж совсем углубиться в мечтания, начать выращивать дома, ведь в моем личном пользовании есть плодородная земля у солнечного Геса. Уже начина погружаться в сон, я вспомнил о том, что уже через три месяца должен буду отправиться практически на другой край материка, дабы поступить в академию Междумирья и остаться там так долго, сколько будет нужно, дабы обрести знания, за которыми я гонюсь, и забыть наконец свое прошлое, ради которого я так изменился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.