ID работы: 3964809

Волки

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глушь

Настройки текста
Открыв глаза, Табак уперся взглядом в деревянный, дощатый потолок, грудь его была перевязана, пули – по всему – вынуты, раны – зашиты, в руку был введен катетер, подключенный к системе. Не похоже было на то, чтобы охотница сама его прооперировала и поставила капельницу, да и откуда у неё были необходимые инструменты, обезболивающее… Она сидела в кресле, укутав ноги в плед, дымя сигаретой, зажатой между указательным и средним пальцами, глядя, как в печке догорают, поскрипывая дрова. Молодая, лет двадцати пяти, красивая, совсем непохожая на Матильду, черты лица её были чуть заострены, точеный профиль, узкие губы, делали её похожей на какое-то злое и надменное божество… - А ты кто? – хрипло спросил он, первое, что пришло в голову, не в силах поднять голову. - Человек… - прижав указательный палец к губам, она повернулась к нему, глядя с каким-то недобрым прищуром. – А ты? Губы его исказились в ядовитой ухмылке, девушка язвила ему, но как-то без раздражения. - Вроде тоже… - ответил он. – Ты там… в лесу, что делала? - Охотилась… теперь у меня три трофея… - отбросив плед, она поднялась из кресла, подойдя к постели. – Операцию делал хирург из города, но везти тебя я не стала, мало ли… кто хотел тебя убить, может он снова попробует… - Попробует…, не сомневайся… - выдохнув, проговорил облегченно Табак, рассматривая охотницу. – Меня Мишей зовут, а ты… тебя? Она не походила на деревенскую бабу, слишком стройная и ухоженная, в плотно обтягивающих бедра брюках и черном тонком свитере с широкой горловиной. - Лера, - присев на кровать, она приложила руку к его лбу. – Температура спала, жить будешь… - Правда? – схватив её за запястье, он, чуть поглаживая её кожу, поднялся к ладони охотницы, сцепив её пальцы со своими, пристально заглядывая в голубые холодные глаза. – Волчица… - Нет, не волчица… Волчицу я зарезала… - развеселилась Лера. – А тебя ищут… здесь… в деревне… - Кто? – в мгновение переменившись в лице, переспросил Табак, сильнее сжав её руку. – Менты? - От ментов скрываешься? Нет, бабка одна… Анна…, но, думаю, и менты скоро приедут…. Так что… рассказывай, кто ты такой, может помогу… - вырвав свою руку из его, она встала с постели. - Бизнесмен…. – начал он, но на это Лера только засмеялась, с издевкой на него взглянув. – Ну, бандит… казино у меня, ещё там кое-что… Мне позвонить нужно, меня моя братва заберет, свяжешься с ними, а я… тебе заплачу… - Стой… Ты… тебя по телевизору показывали, вспомнила… - внимательно его оглядывая, проговорила она. – Табак… Михаил Табаков, криминальный авторитет… К Фомичу приезжал? Он же тоже… из ваших, только он умер сегодня… - Сдох все-таки… - не став её разубеждать, да и смысла в этом не было, произнес тихо он, затем вновь подняв на неё глаза. – Так ты поможешь? - Поправишься, я тебя сама в Питер отвезу… Лежи пока… - подойдя к печке, она подбросила несколько деревянных головешек и сев обратно в кресло, подняла со столика чашку с кофеем и не оборачиваясь к нему, спросила: - Все ясно? - Ясно. А повезешь на чем, на санях? – с некоторым раздражением уточнил он. - Да нет, на внедорожнике… Я видишь ли… дочь прокурора, бывшего прокурора… Его сняли, но денег у нас достаточно, папа в теплые края уехал, а я… здесь осталась, развлекаюсь, как могу… - сделав несколько глотков горячего кофе, отозвалась безразлично Лера. – Хочешь ещё что-то спросить? - Где стрелять так научилась? – подавив удивление, все же спросил Табак, прикидывая, насколько ему повезло с охотницей. - Биатлон. Чемпионка СССР, восемьдесят девятого года… Папа не платил за это, я сама… - решив уточнить, она поставила чашку на тумбочку, самодовольно ухмыльнувшись. Вырвав из руки катетер, Табак приподнялся, упираясь ладонями в постель, глядя в холодный профиль девчонки, которая дала бы фору любому из его головорезов, а может и ему самому, если бы умела… убивать людей… Научиться, вернее решиться, на убийство не зверя, а человека, было куда труднее, чем выиграть кубок по биатлону и он знал это лучше любого другого, впрочем, для него самого эта черта стерлась очень давно. Но сейчас, в этой комнате, в эти несколько мгновений, он не подсчитывал в уме, сколько денег у её отца, какие выгоды может принести ему связь с дочерью хоть и бывшего, но все же прокурора, он видел перед собой профи – идеальную машину для убийства в образе красивой девушки, смертельно красивой. Он что-то слышал о покушении на прокурора ленинградской области, за которым последовало его снятие… О самом покушении говорили мало, так – вскользь, да и он тогда этим не интересовался, тогда и на него вылилось много компромата, свадьба с Катей сорвалась, мысли были заняты другим. - Повернись, - попросил он, сглотнув, сумрачно исподлобья глядя на Леру. - Ну, что? – кивком спросила она, развернувшись к нему. Её глаза были слишком холодны и жестоки, но, то была жестокость не обиженной девочки, не оскорбленной или брошенной каким-нибудь ухажером, она была далеко не избалованным ребенком, а взрослой женщиной. Табак видел разных женщин – наивных, распущенных, как Матильда, самовлюбленных и глупых, как Клава, чудовищно простых и тупых, как Катя, но никогда не встречал хладнокровных убийц, да ещё и знающих толк в этом деле. И он не знал, что ему делать дальше, как говорить с нею, с той, кого нельзя обвести вокруг пальца. Лера не боялась его, это он видел, не испугалась и тогда, когда узнала, что он тот самый Табак, напротив – как-то заинтересовалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.