ID работы: 3965659

Львенок

Джен
PG-13
В процессе
252
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 70 Отзывы 84 В сборник Скачать

Взрослые игры

Настройки текста
Примечания:
      Кроули были необычной, но очень гармоничной парой. Необычной в том плане, что оба были боевиками и вместе составляли прекрасную связку. Оливия была специалистом по щитовым чарам. Всё, начиная от обычного Протего и заканчивая экстра-классом, про которые знает далеко не каждый — было ей знакомо и понятно. Правда в Англии об этом знали единицы — для всех Оливия была хранительницей домашнего очага со средними магическими способностями. Её родители — Герман и Мелисса Либерман - были хоть и чистокровными, но довольно бедными. Всё, что осталось от некогда могущественного рода — знания. В основном в области щитовых чар, однако в библиотеке можно было найти и несколько трактатов далеких предков о менталистике, рунах и магии крови. Но всё же всё это было связано с защитой. Родителям Оливии пришлось бежать из родной Германии во время Второй мировой войны, или, если переводить на магический мир — Первой магической. Старый враг семьи под шумок решил отомстить, вырезав всю семью. К счастью, Мелиссы и Германа в тот день дома не было — они гуляли. Вернувшись, они обнаружили лишь пепелище и трупы родителей Мелиссы. Задерживаться было нельзя, и, забрав из тайника, который чудом не пострадал, все рукописи и мешочек галлеонов, было принято решение бежать в Англию. Оба неплохо знали английский, так что проблем с коммуникацией почти не возникало. Родившаяся уже в Англии Оливия была наполовину англичанкой, наполовину немкой, в совершенстве зная оба языка. Будучи довольно умной, девушка понимала, что выйти за наследника ей не светит. Она хоть и чистокровная, но бедная. А так как её родители скрывали таланты, да и ей советовали, она получалась ещё и бесталанной.       С Элбастом они познакомились случайно. Она зашла в Горбин и Берк, чтобы купить одну довольно дорогую, но безумно интересную и редкую книгу о защите вещей, домов и даже человека с помощью рун. Но, как назло, книга лежала на верхней полке, до которой двадцатилетней Оливии было не дотянуться. Элбаст тоже зашёл в книжный, но скорее от скуки. Он был вторым ребёнком семьи Кроули, и от него не требовалось срочно жениться, продолжать семейное дело или быть главой рода. Одним словом, он в свои двадцать пять мог пожить для себя. И увидев миниатюрную девушку в не самом подходящем для неё месте, он сначала удивился, а потом подошёл и предположил помощь. Девушка смерила его немного скептическим взглядом, словно оценивая, достоин ли он помочь ей. Потом всё же согласилась и указала на нужную книгу. Это был ничем не примечательный, но довольно увесистый фолиант в пыльной коричневой обложке. Прочитав название, Элбаст удивленно вскинул брови:       — Не представлял, что девушки нынче читают подобное.       — А вы представьте, — фыркнула Оливия и забрала книгу из рук будущего мужа, – Благодарю за помощь. Приятного дня.       В следующий раз они встретились через месяц в том же магазине. Весь этот месяц мысли молодого человека занимала миниатюрная брюнетка с зелеными глазами и чуть смуглой кожей. Он не знал, чем она так его зацепила, но в голову то и дело лезли мысли, для чего ей нужна была эта книга (ну не сама же она её читать будет, право слово!), которые как-то незаметно перетекали на саму девушку. Кто она? Всех чистокровных незамужних дам он знал, мама не раз пыталась ему сосватать кого-нибудь. Может, полукровка? Или вообще магглорожденная? Теорий было много, но вот какая из них верная? Идя как-то по Косой аллее, Элбаст увидел знакомое платье, поворачивающее в сторону Горбин и Берк и, не задумываясь, направился следом. Зайдя в магазин, он увидел её, увлечённо рассматривающую книги о магии крови.       — Выбираешь что-нибудь в подарок? — тихо шепнул маг, незаметно подходя сзади.       Девушка вздрогнула, но быстро взяла себя в руки.       — Во-первых, — начала Оливия негромко и довольно надменно, — подкрадываться со спины неприлично. А во-вторых, с чего такие выводы?       Элбаст усмехнулся. Она вела себя не так, как остальные девушки. Другие мило щебетали и пытались во всем ему угодить в надежде, что он выберет именно ее в жены. Вот только молодой человек хотел брак по любви, а не по расчету.       — Ни за что не поверю, что девушку вашего возраста действительно могут интересовать книги о магии крови, — ухмылка стала шире.       — А вы поверьте, — холодно произнесла Оливия и развернулась к книгам, как бы намекая, что разговор окончен и он ей больше не интересен.       А через два года была свадьба. Правда перед этим прошли полтора года "интересных" и "веселых" ухаживаний. Помимо романтики там присутствовали и ссоры с битьем посуды, и подлянки: характеры у обоих были не ахти. Оливия — непокорная, свободолюбивая нимфа с твердым характером и Элбаст — волевой, решительный и немного властный. Однажды ссору молодых людей застал мистер Кроули — отец Элбаста. Оливия в этот момент кидала все, что попадалось под руку в бедного парня, а он еле уворачивался от летящих в него тарелок, кружек, вилок и даже ножей. Все это сопровождалось гневной тирадой Оливии о том, что он не смеет контролировать каждый ее шаг, и она не тепличное растение, неспособное постоять за себя. У Элбаста не было даже шанса вставить слово. Когда посуда в шаговой доступности закончилась, как и тирада Оливии, она развернулась, увидела свидетеля сия безобразия, но не растерялась, присела в реверансе и произнесла совершенно спокойным голосом:       — Добрый день, мистер Кроули, — и покинула зал.       Мистер Кроули тогда минут пять молча стоял и смотрел на своего сына, который в свою очередь с опаской поглядывал на отца. А потом сказал фразу, навсегда оставшуюся в памяти Элбаста:       — Если ты не женишься на ней, то будешь самым большим идиотом, которого я знаю, сынок, — развернулся и ушел.

***

      План был проработан до мелочей. Все было учтено и просчитано, координаты известны и люди готовы. Операция начнется через полчаса, Элбаст и Оливия уже должны заканчивать ужин. Дамблдор в сотый раз за вечер связался с Грюмом, чтобы удостовериться, идет ли всё по плану. Осечек быть не должно.       Время выбиралось долго и тщательно. В начале хотели всё сделать тогда, когда ребенок вернется из школы, но потом совместный мозговой штурм лучших стратегов Англии (читай: Дамблдора, МакГонагал и Грюма) пришел к выводу, что так можно и девочку задеть шальным заклинанием, а этого директору совершенно не надо. Поэтому было решено провести операцию в последнюю пятницу ноября. Как сообщили доверенные лица, в конце каждого месяца Кроули идут в небольшой и уютный ресторанчик в Лондоне, ужинают там, а потом просто гуляют по городу. И это самое идеальное время для осуществления замысла. Ночь, темнота, почти полное отсутствие людей. План был прост до неприличия: все ждут самого безлюдного места и убивают Кроули. Потом появляется добрый дедушка Дамблдор, который случайно мимо проходил и услышал шум, и вызывает авроров. Увы, помочь не успел, нападавшие уже скрылись. Разумеется, он окажет всю посильную помощь в поимке преступников. Вы знаете, я немного знаком с этой семьей, у них дочь есть, 10 лет. Вы уж найдите девочку, и если отдать будет некому, сообщите мне, я, как-никак, её будущий директор. Да, разумеется, всего хорошего. И Дамблдор возвращается в Хогвартс, ожидая, когда к нему приведут Гермиону. Дальнейшие действия не были тщательно проработаны, но планировалось подправить Гермионе память, отдать её к каким-нибудь магглам и скрывать от Дурмстранга (ну не будут же они сильно переживать из-за отсутствия одного ученика? Мало ли что случилось). А потом, в 11 лет, как и многие другие маленькие волшебники, девочка получит письмо из самой лучшей школы Чародейства и Волшебства Хогвартс и поедет в поезде идеальная марионетка директора — верная, понятливая, сильная, перспективная и амбициозная. По крайней мере Дамблдор очень постарается, чтобы она стала такой.

***

      А Кроули тем временем шли по набережной в сторону небольшого зеленого сквера с густыми кустарниками и деревьями. Прекрасное место, тихое, уединенное, подсвеченное фонарями и небольшими гирляндами. Сегодняшний вечер вообще был замечательным — отмечали успешно завершенный заказ Оливии на защиту дома, так что настроение у пары было на высоте, чему способствовала и погода — теплый ветерок и отсутствие дождя. Оливия весело смеялась над смешными случаями на работе Элбаста, а сам мужчина не переставал любоваться своей женой. И оба думали, что никто и ничто не сможет испортить этот вечер.       Увы, их ожидания не оправдались. Как только вход в парк скрылся за поворотом тропинки, Оливия и Элбаст напряглись. Они не могли сказать, что их тревожило, но что-то определенно было не так. Поэтому, когда в следующую секунду из кустов вырвался зеленый луч Авады, Элбаст хладнокровно и почти без удивления сдернул жену линии атаки. А дальше... Дальше была битва. Кроули моментально встали в боевые стойки. Слаженная пара боевиков — опасный и сильный противник, и нападавшие это знали. Тактика была разработана заранее - человек семь должны были просто закидывать обороняющихся заклинаниями, не давая возможность атаковать. А тем временем трое оставшихся готовят проклятие — хитрая модификация Авады Кедавры. Поражает только взрослый организм и действует не мгновенно, а в течение пары минут. Планировалось, что все закончится минут за пять, однако на деле вышло немного дольше. Минут на пятнадцать. Однако нападавшие своего все-таки добились — какими бы умелыми не были молодые люди, они не воины, а гражданские, да и численный перевес был явно не в их пользу.

***

      К прибытию авроров Дамблдор еле успел скрыть торжествующую ухмылку.

***

      Сначала Гермиона не верила. Как же так, мама и папа, она же видела их совсем недавно! Живыми и здоровыми. Потом, уже на похоронах, устроенных Каркаровым, она плакала. Истерично, навзрыд, пытаясь бросится в могилу вслед за родителями, такими бледными и холодными, но бесконечно родными. Она же не сможет без них! К ней подходили какие-то люди, что-то говорили, спрашивали, но она их не слышала. Перед глазами до сих пор были застывшие фарфоровыми масками лица родителей. Она не хотела видеть никого, даже Тео с Блейзом, и была очень благодарна крестному, который не отпускал её от себя ни на шаг, общаясь со всеми этими лицемерами, пришедшими на похороны, а как только все закончилось, перенес к себе, напоил успокоительным и долго качал на руках, как маленькую, пока она не заснула.       Потом наступила какая-то апатия, девочка словно сомнамбула бесцельно ходила по дому крестного, подолгу могла стоять на одном месте и смотреть в никуда. Есть совершенно не хотелось и Игорь буквально силой заставлял Гермиону выпить немного куриного бульона. Веселый и жизнерадостный ребенок на глазах превращался в серую тень с красными опухшими глазами, бедной кожей и потухшими глазами. Каркаров все понимал, его самого от желания напиться в стельку и разнести что-нибудь останавливали только три вещи: уход за крестницей, ответственность перед школой и желание найти и отомстить ублюдкам. Поэтому днем он наблюдал за Гермионой, периодически отлучаясь в школу для решения неотложных дел, а ночью собирал всю возможную информацию о смерти друзей. Такой плотный график вот уже несколько дней поддерживался исключительно бодрящими зельями, зато позволял заглушить все лишние и ненужные сейчас эмоции.       В один из дней Каркарова срочно вызвали в школу прямо посреди обеда. Собравшиеся в обеденном зале ученики с любопытством смотрели на представителей Английского Аврората и гадали, каким же ветром тех занесло в школу. Появившийся директор взмахом руки установил тишину и надменно, с долей презрения спросил:       — Ну и что же понадобилось представителям английского аврората в моей школе? — пар хоть на ком-нибудь хотелось выпустить уже давно, и авроры на эту роль подходили как нельзя лучше.       — Мы требуем немедленно выдать нам Гермиону Оливию Кроули для возвращения в Великобританию, — чопорно проговорил, судя по всему, главный в этой группе.       — С чего бы это? — Игорь выгнул бровь в лучших традициях Снейпа. У него и учился, собственно.       — Не хотите? Тогда мы вынуждены обвинить вас, мистер Каркаров, в похищении наследницы чистокровного рода и ее укрывательстве от законного опекуна, — главный явно чувствовал себя хозяином положения, уверенный, что этому пожирательскому прихвостню нечего им противопоставить.       — Начнем с того, господин аврор, что мисс Кроули является ученицей моей школы, следовательно, до окончания обучения я — её законный опекун. Если вдруг вы мне не верите, потрудитесь прочитать правила нашей школы, там все доступно написано, — яд директор источал не хуже змеи, — проводить вас в библиотеку для ознакомления?       — Мисс Кроули, помимо всего прочего, еще и гражданка Великобритании, и по нашим законам, после смерти родителей её должны отдать либо ближайшим родственникам, либо крёстным, либо директору Дамблдору, так как тот является законным опекуном всех несовершеннолетних магов Британии. И за неимением у девочки ни родни, ни крёстных, мы обязаны передать её мистеру Дамблдору.       Вызов в глазах авроров усилился. Игорь же спокойно стоял, собрав все кусочки паззла и осознав, наконец, кто виновен в убийстве лучших друзей. Дамблдор ему за все ответит.       — А теперь слушайте меня внимательно, господа. Вы сейчас берете свои аврорские мантии в свои холеные руки и выметаетесь из моей школы. Если у вас еще остались ко мне претензии, вы можете направить соответствующий документ в Славянский Аврорат. Всего хорошего, — бешенство накатывало волнами и держать себя в руках получалось все хуже и хуже.       — Будьте уверены, мы это так не оставим! — и, развернувшись, мужчины поспешили удалиться.

***

      До 1991 года время пролетело незаметно. Друзья и крестный не давали Гермионе окончательно замкнуться в себе, поддержкой, а иногда и пинками заставляя жить дальше. Учеба и физкультура тоже сыграли в этом не последнюю роль — совесть просто не позволяла девочке забросить столь любимые дела. А в процессе еще и выяснилось, что после продолжительных физических нагрузок родители вспоминаются не так часто, поэтому несколько месяцев после смерти родителей маленькая волшебница сразу после уроков бежала на тренировочную площадку — делала упражнения или отрабатывала боевые связки до темноты. Потом стало легче, и ежедневные «издевательства над собой», как называл это Паша, прекратились.       Но если в школе Гермиону отвлекали учеба, тренировки, друзья и крестный, то летом после пятого курса остался только Игорь. И он прикладывал все силы, чтобы любимая крестница, практически дочь, снова не начала грустить: постоянные путешествия по самым разным странам и городам, занятия магией, походы в парки аттракционов, зоопарки и аквапарки — чем они только не занимались. И надо сказать, что все это неплохо работало, поэтому к началу шестого курса девочка была бодра, весела и полна энергии. Кошмары теперь снились гораздо реже.

***

      — Крестный, неужели никак нельзя обойтись без Хогвартса? У меня здесь все друзья остаются. Да и там мне придется притворяться, — девочка шмыгнула носом, — может...       — Нет! — Каркаров не выдержал и перешел на крик, — ты поедешь в Хогвартс, и это не обсуждается! А теперь иди, собирай вещи и прощайся с друзьями. Завтра утром я отведу тебя к Грейнджерам, — уже спокойнее добавил он.       Этот разговор велся уже не первый раз и даже не первый месяц на протяжении шестого курса. Каркаров прекрасно понимал, что возлагает на крестницу слишком тяжелую ношу, но другого выбора не было. Ему был необходим шпион в стане Дамблдора, да и его игру раньше времени прерывать не хочется. Пусть думает, что всё идет по плану. Гермиона сильная, она выдержит. Не зря же он её последние два года так усиленно готовил? И продлиться все это должно не очень долго. Год, максимум два. За это время он сможет собрать достаточно компромата на Дамблдора, чтобы уничтожить его. И тогда его крестница сможет спокойно вернуться в Дурмстранг. Но в глубине души Каркаров понимал, что затянуться это может на гораздо больший срок.       У Гермионы хватило сил лишь на то, чтобы кивнуть и пулей вылететь из кабинета. А его хозяин тяжело опустился в кресло и с грустью посмотрел на закрытую дверь. Бедная девчушка. Ей всего одиннадцать, а на нее уже столько свалилось. И ведь это — только начало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.