ID работы: 3965659

Львенок

Джен
PG-13
В процессе
252
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 70 Отзывы 84 В сборник Скачать

Беззаботные годы

Настройки текста
Примечания:
      И полетели для Гермионы веселые и беззаботные дни. Она подружилась со всем своим курсом, и они частенько сидели вместе в гостиной, делая домашку, общаясь или просто дурачась. Иногда к ним на огонек заглядывал кто-нибудь из старших, но они обычно быстро уходили, удостоверившись, что всё в порядке. Учеба давалась легко, сильно малышню не нагружали, что весьма радовало последних. Проблемы доставляли разве что танцы, потому что мальчишки чуть ли не до драки спорили, с кем Гермиона будет танцевать. В итоге образовалась самая настоящая очередь, которая не нарушалась ни на одном занятии.       Но особый восторг у маленькой Гермионы вызвали занятия физкультуры. Она, будучи непоседливой и поистине реактивной, с первого же занятия влюбилась в предмет, на котором нужно бегать, прыгать и вообще двигаться. Ее приводили в восторг кроссы, спринты, подтягивания, отжимания, волейбол, футбол ... Однокурсники только удивлялись маниакальной любви Герми к физкультуре.       А однажды девочка попала на урок седьмого курса и пропала... Была весна, конец первого курса и она шла к учителю физкультуры, чтобы узнать, какие упражнения нужно выполнять летом. Как раз в это время шло занятие у семикурсников, и Гермиона как завороженная смотрела на площадку, где парни изучали новую боевую связку. Их плавные, но в то же время стремительные и опасные движения заставили малышку завороженно наблюдать за парнями, напрочь забыв, для чего она вообще сюда пришла. И лишь когда тренер окликнул её, Герми с трудом заставила себя оторваться от занимающихся ребят и задать интересующий вопрос. В последствии, вплоть до ухода из Дурмстранга, девочка приходила на тренировки старших ребят, наблюдая и даже пытаясь повторить отдельные элементы. Тренер, заметив искренний интерес, лишь повздыхал, а потом неожиданно поставил в то время третьекурсницу Гермиону рядом с остальными парнями и заставил тренироваться вместе со всеми. И как результат, к концу шестого курса девочка была лучшим бойцом среди третьего, четвертого, пятого, шестого и даже седьмого курса. Младших она одолевала за счет знаний, а старших за счет хитрости и миниатюрности. Но на нее никто не обижался, наоборот - единственную девочку в школе уважали и любили.

***

      Про мальчика, с которым Герми познакомилась на корабле, она не забыла. Подойдя к нему как-то за завтраком, она предложила погулять после уроков. Тот немного опешил, но согласился.       Грегорий ждал девочку у внутренних ворот. Они договорились встретиться в шесть, но мальчик был настолько взбудоражен приглашением, что не мог сидеть в гостиной и пришел гораздо раньше необходимого. Еще бы, никто в школе еще не звал его на прогулку! А Гермиона появилась ровно в шесть. Одетая в теплое пальто, ботиночки и объемный шарф, она походила на куколку, с которой можно играть и наряжать в красивые платьица. И уж точно такой хрупкой красавице нечего было делать здесь, в Дурмстранге, где царит жесткая дисциплина и суровые условия. Вот только не стоит недооценивать этот хрупкий цветочек, ведь за красивыми лепестками вполне могут прятаться острые ядовитые колючки. И беда тому, кто попытается причинить вред столь прелестному созданию! Впрочем, это всё лирика, а мы немного отвлеклись от основного сюжета...       Вечер пролетел незаметно. Дети гуляли, болтали, смеялись и веселились. Они довольно быстро нашли общий язык, и этому не помешала ни разница в возрасте, ни разное происхождение. Хотя кто в таком возрасте думает о происхождении? Неожиданно нашлись общие темы для разговора. В основном это были книги, которые оба безумно любили, а точнее - маггловская классика. Жюль Верн, Дюма, Антуан де Сент-Экзюпери, Марк Твен, Эдгар По и многие другие. Затесались там и русские авторы: Чехов, Салтыков-Щедрин и Пушкин. В последствие, уже будучи более взрослыми, парень и девушка часто обсуждали различные магические трактаты и теории. Не менее активно шло обсуждение маггловского мира в целом. В основном говорил Грег, который знал этот мир, так сказать, "изнутри". Возможно, некоторые вещи были не для слуха юной дамы шести лет, но любопытство - страшная вещь. Гермиона же только побывала с родителями в нескольких самых известных столицах мира, где все сверкает, повсюду блеск и красота. Но тем не менее рассказывала о живописных лавандовых полях и огромных виноградниках, о том, как города преображаются, и становятся совсем другими ночью, при свете миллиона огней. А мальчик слушал и мечтал, как объедет весь мир, побывает и в Париже, и в Афинах, а так же в Венеции, Лондоне, Праге и много-много где ещё.       Эта прогулка положила начало крепкой дружбы. Много позже они проведут в кампании друг друга не один приятный вечер, болтая обо всём на свете. Они пронесут свою дружбу и через шутки одноклассников, мол, "чего ты с малолеткой возишься, втюрился, что ли?", и через четыре года вынужденной разлуки, и через все испытания, что приготовила им судьба и один седобородый дедушка.

***

      Грег довольно часто бывал в гостиной Гермионы, и уже стал там привычным "элементом интерьера". А вот Герми ни разу не была в обители третьекурсников, что и решила исправить через пару месяцев после начала общения с Грегом с присущим детям настойчивостью. Однажды, когда ребята возвращались с библиотеки, малышка предложила зайти в гостиную Грега и почитать. Для убедительности добавила, что они все время читают у нее и вообще, нужно осваивать новые территории. Отказать этой просящей мордашке было решительно невозможно, и ребята, немного изменив курс, отправились к третьекурсникам.       И спустя пару месяцев никто из учеников третьего курса не удивлялся, увидев в гостиной малышку с каштановыми волосами, которая читала книгу, делала домашку или спорила с Грегорием. И как-то совершенно незаметно Гермионе удалось подружится почти со всем третьим курсом. Она спокойно подходила к кому-нибудь и просила помощи с заданиями или просто болтала. Девочка стала неизменным интерьером комнаты, почти перестав появляться в своей гостиной. Но одинаково хорошо дружить со всеми невозможно, вот и у Герми среди третьего курса появились не просто знакомые, а мальчики, которых она могла назвать своими лучшими друзьями: Грег, Виктор Крам, Миша Барский и Паша Золотов.       Объединила эту четверку Гермиона. С Виктором она подружилась благодаря полетам. Девочка имела неосторожность сказать, что боится летать и никогда в жизни не сядет на метлу. А Виктор тут же начал её переубеждать, что полеты - это лучшее, что может быть в жизни. Проспорив около получаса Вик загорелся желанием на практике доказать всю прелесть полетов и оба спорщика отправились на поле. Была суббота, тренер присутствовал на поле и под его чутким руководством мальчик посадил Гермиону на метлу, а сам сел сзади. Девочку трясло от страха, и когда она открыла глаза и увидела, что они поднялись на целых три метра, едва не завизжала. Но она все-таки была дочерью своего отца, поэтому мужественно вцепилась в древко метлы и попросила опустить её. Виктор, как ни странно, просьбу выполнил, однако пообещал, что сделает все возможное, чтобы Гермиона полюбила полеты. И правда, спустя год девочка уже без страха залезала на метлу и поднималась всё выше и выше, правда только с Виктором. Сесть на метлу одна она отказывалась категорически. Так, незаметно, Виктор стал неотъемлемой и важной частью жизни Гермионы.       Миша и Паша были полукровками, и дружили еще до школы. Они держались особняком, почти ни с кем не контактировали, но были одними из лучших учеников курса, и Гермиона часто просила помочь ей с домашкой именно их.       В начале мальчики сторонились бойкой и настырной Герми, стараясь быстрее отвязаться от нее и ее вопросов, но тем не менее, объясняли понятно и доступно. Бывало, что обсуждение вопросов домашки плавно перетекало в спор между девочкой и мальчиками, причем на совершенно посторонние темы. Как-то незаметно к этим баталиям присоединились Виктор и Грегорий, уже сделавшие уроки и желающие послушать однокурсников. Паша поначалу запинался, а Миша краснел, но вскоре оба привыкли, а Вик с Грегом стали активными участниками споров.       От споров ребята постепенно перешли к совместным прогулкам и шалостям. Так, к концу первого курса вся школа знала пятерку шебутных ребят во главе с единственной девочкой в школе, которые могли выдвинуть очередную невероятную теорию и тут же пойти её проверять, несмотря на отбой, ночь, старост-патрульных и все остальные сопутствующие проблемы. И именно благодаря им коридор около обеденного зала обзавелся яркой несмываемой надписью "Hi, guys!". Кричали на них тогда знатно, всем педагогическим составом, но разве могли подобные мелочи остановить юных исследователей? Так что за шесть лет пребывания Гермионы в Дурмстранге школа ещё не раз поразится изобретательности юных магов.

***

      Зимой в замке было прохладно, поэтому Гермиона не вылезала из своего любимого ярко-оранжевого свитера. Она и спала бы в нем, но в спальне было достаточно тепло, так что необходимости в нем не было. В один из таких зимних дней Гермиона, как обычно после уроков прибежала в гостиную третьекурсников и стала тянуть друзей на улицу.       — Ну идемте, погода сегодня чудесная, а я так устала сидеть на урокаааах, — канючила малышка, развалившись на столе.       — Гермиона, нам еще уроки сделать нужно, — строго сказал Миша, не отрываясь от книги.       — И тебе, кстати, тоже, — добавил Паша.       — Ну ребятаааа, ну скучно жееее, — продолжала Герми, не желая сдаваться.       — Гермиона, ребята правы. Давай лучше в выходные погуляем, — к спорщикам подошел Виктор.       — Аррррррр, да вы сговорились все! — обиженно зарычала девочка, топнула ножкой и насупилась.       — Не рычи, Львёнок! — рассмеялся Вик и потрепал Герми по голове.       — Как ты меня назвал?! — возмущению её не было предела.       — Ну ты правда сейчас как львёнок – волосы на гриву похожи, свитер как шерсть, а если зарычишь — так вообще полное сходство! — объяснил логику своих мыслей мальчик.       — Да ну вас всех, — сморщилась Гермиона, и, развернувшись и громко стуча каблучками, пошла к выходу из гостиной.       — Обиделась, — констатировал Миша.       — Да ладно, завтра снова прибежит, это же Герми, — смущенно отмахнулся Виктор, — Ну правда она была на львёнка похожа, ну скажите! — мальчик растрепал волосы и исподлобья посмотрел на друзей.       И хотя в начале Гермиона бесилась, прозвище Львёнок пристало к ней намертво. Сначала друзья, а потом и остальные ученики подхватили и стали называть её так, ведь она и правда была похожа на маленького львёнка, когда злилась. Но со временем девочка смирилась и просто махнула рукой, мол, черт с вами, называйте как хотите.

***

      Первые четыре курса пролетели незаметно. Школьные дни были наполнены интересными и не очень уроками, домашкой, спорами с друзьями, прогулками и, конечно, шалостями. Куда же без них? А на каникулы Гермиона возвращалась домой, к маме и папе, где взахлеб рассказывала о жизни в школе, о друзьях и уроках, получала нагоняй за свои шалости и просто хорошо проводила время с семьей, любимым крестным и друзьями — Тео и Блейзом.       Такое лето было и после 4 курса. Девятилетняя Гермиона рассказывала, что интересного произошло в школе, а дядя Игорь дополнял и нагло сдавал все проделки крестницы. Потом Кроули на целый месяц отправились в путешествие по магической и маггловской Америке, которая привела девочку, да и всю её семью в полный восторг. Гермиона накупила сувениров своим друзьям и постоянно представляла, как будет рассказывать парням обо всём, что видела. В последние дни лета либо Гермиона гостила у Теодора или Блейза, либо оба мальчика гостили у неё. Дети пытались наверстать упущенное время и навидаться на полгода вперед. Целыми днями они были вместе и даже когда Герми с родителями собрались за покупками к Дурмстрангу, они напросились с ними.       Поэтому на 5 курс девочка уезжала счастливая, даже не подозревая, что видит своих родителей в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.