ID работы: 3965678

Как найти любовь.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Краткая экскурсия в прошлое или начало нашей любви.

Настройки текста

Год назад. День рождения Реи.

      Бальный зал Академии Святого Владимира был наполнен народом, все ученики старших курсов собрались здесь. Сегодня был выходной день, поэтому учителя разрешили праздновать в этом зале, справедливо полагая, что ученики, все равно найдут где отпраздновать. Множество народу танцевали и веселились, конечно не без спиртных напитков. Сама именинница блуждала среди толпы, то и дело останавливаясь чтобы поговорить с кем-нибудь. Наконец, она все-таки достигла своей цели, музыка резко выключилась. — Внимание всем! — крикнула Рея, одновременно взбираясь на невысокий стол. — Я предлагаю вам небольшое пари. Тот кто сможет выпить мой адский коктейль, тот получит от меня сто тысяч долларов!       Предложение вызвало интерес у гостей и скоро перед девушкой выстроилась целая очередь. Все знали, что Драгомир слов на ветер не бросает. Пока участники обсуждали свои шансы, она готовила свой адский коктейль, состоящий из десяти видов алкоголя и красного перца, такое сочетание давало мгновенный отруб мозга для не подготовленных. Рея сама придумала этот коктейль и даже сама испробовала, конечно в первый раз она отрубилась, но во второй раз все получилось и она по праву считалась лучшей, поскольку никто, кроме неё, не мог выпить все. Первый претендент не смог выпить и половины, второй отрубился, а остальные.... никто не мог добратся и до середины. — Эх, вы — фыркнула Рея, когда претендентов не осталось — смотрите как надо — она добавила в свой коктейль коньяка и залпом выпила всё. Толпа взорвалась радостными криками. — Рея, можно тебя? — светловолосый дампир, не дожидаясь ответа, потянул девушку прочь из зала. — Стас — заплетающимся языком сказала моройка. — куда ты меня ведёшь? — Никуда — он остановился у окна. — Я просто хотел вручить тебе подарок. Рея!? — девушка неожиданно обмякла и упала прямо в руки стража. Он не на шутку заволновался, но быстро понял, что моройка просто спит. Он отнес её в комнату и положил на кровать. — Я люблю тебя. — сказал парень, легко поцеловав её в губы — жаль, ты никогда не узнаешь об этом.       Стас вышел из комнаты и наткнулся на Павла. — Привет — они пожали друг другу руки. — Можешь выполнить мою просьбу? — Какую? — спросил Павел. — Передай ей мой подарок. — он протянул ему бархатную коробочку. — Хорошо. Почему сам не отдашь? — Сейчас она спит, а завтра я уезжаю. — Может останешься? — Нет. Я уже все решил.

На следующий день

      Когда Рея проснулась, солнце уже зашло за горизонт. Голова жутко болела, в прочем, как всегда после вечеринок. Кто-то постучал в дверь, для Реи это был самый громкий звук в мире. — Привет. Проснулась. — в комнату вошел Павел. — Я тебе принёс кое-что. Ну ты и спишь, прошли почти сутки. — Что? — Подарок от Стаса. — Стаса!? Почему он сам не подарил? — Он уезжает сегодня. Ему предложили работу в академии, в России. — В России? — Извини. Мне пора. Я отдал подарок, так что увидимся позже. — он положил коробку на стол и вышел из комнаты.       Рея подошла к столу и открыла коробку. На синем бархате красовалось серебряное ожерелье с ярко синем камнем. Не выдержав она сразу же надела его. — Тебе очень идет. — в комнате появился Стас. — Стас!? Ты разве не уехал? — Я подумал, что ты не простишь мне, если я уеду не попрощавшись. — он подошел к ней почти в плотную. — Да ты прав. Я бы тебя не простила. Прощай. — Прощай — они смотрели друг на друга не открываясь. Несколько минут растянулись в вечность, наконец, их губы соприкоснулись, но из коридора послышался жуткий грохот и они отпрянули друг от друга. — Рея! — в комнату влетела одноклассница девушки — На твою мать напали не далеко от академии. — Что!? — она пулей вылетела из комнаты — мама! — она выбежала во двор и наткнулась на стражей академии. — Что с моей матерью? — Нам ничего не известно — ответил старший страж — сейчас мы отправимся туда и всё выясним. — Возьмите меня с собой! — Там может быть опасно. Мы не можем взять вас. — Я вас не спрашиваю, а ставлю перед фактом. — и не дожидаясь ответа она пошла к машинам. — Рея. Мы поедем с тобой. — Стас и Павел пошли вместе с ней. — По машинам! — скомандовал главный страж и они быстро выехали за пределы академии.       Подъезжая к нужному места, Рея заметила картеж матери. Сама Лисса стояла возле машины и о чем-то разговаривала с Розой. — Мама! — моройка выскочила из машины и кинулась к матери. — Рея!? Что ты здесь делаешь? — Я узнала что на тебя напали и приехала. Что случилось? Где папа? — Он в плену и Дмитрий тоже. — грусным голосом ответила Лисса. — Что!? Мы должны спасти их! — Роза все сделает, милая. — Я хочу с ней! — Зачем!? — Что значит зачем? Я хочу спасти папу! — Нет. Ты ещё ребёнок! — Этот ребенок, убил больше стригоев, чем некоторые взрослые дампиры. — вмешалась в разговор Роза. — Я возьму тебя, но в качестве огненного мага. Согласна? — Да — Рея быстро присоединилась к дампирам. — Вперед — скомандовала Роза и они отправились в путь. Лисса проводила их грустным взглядом и, сев в машину, уехала в безопасное место.       Через несколько минут они достигли не большого поместья в лесу. В окнах горел свет. — Мы на месте — прошептала Роза и жестами велела стражам разойтись, с ней остались только Павел и Рея. — нам нужен отвлекающий маневр. — Я могу — ответила Драгомир. — Я уверена, они клюнут на меня. — Хорошо. — Роза подала стражам какие-то знаки. — Иди, только осторожно, а то твоя мать мне голову оторвет. — Подожди — Павел придержал её за руку — возми — он положил ей в руку кол. — На всякий случай. — Спасибо — Рея выбралась из зарослей и подошла к дому. — Эй! Есть кто живой? — пошутила она, все знали, что стригои не живые. — Я Рея Драгомир!       Последняя фраза подействовала и из дома выскочили несколько стригоев. Рея мгновенно среагировала и вскоре стригои были сраженны огнем и колом девушки. — И это все? — фыркнула она — Я ожидала большего. — похоже стригои не на шутку разозлились, поскольку из дома вышли с десяток стригоев и началась битва.       Рея ловко поджигала стригоев, а стражи уничтожали их. Наконец, битва подошла к концу, стражи прорвались в дом. Моройка жутко устала и едва держалась на ногах. — Рея! — к ней кинулся Стас и сцепился со стригоем, который подкрался к девушке сзади. Несколько минут они сражались и в какой-то момент стригой вскочил, а Стас... — Нет! Стас! — Рея кинулась к нему, но было поздно. Дампир был мертв. Ничего не видя, она вскинула руку и стригой, не успев скрыться, загорелся ярким пламенем и превратился в пепел за одну секунду. Это было последнее, что увидела Рея, она потеряла сознание.       Очнулась она уже в академии. — Что со Стасом? — спросила она у Павла, прошедшего навестить девушку. — Никто не знает — ответил парень — Ты последняя кто его видел. — Хочешь сказать, он стал стригоем? — слёзы потекли по щекам девушки. — Я не знаю — он обнял девушку — будем надеяться, что это не так.       Рея успокоилась и положила голову на плечо парня и это было начало их любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.