ID работы: 3965678

Как найти любовь.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Воспоминания или что с нами будет?

Настройки текста
      Очнулась Рея уже в больнице и уже вторые сутки, лежала сдесь в полном одиночестве. Похоже стражи отвезли её в больницу для мороев, поскольку она уже несколько раз была у "кормильцев". Странно, но никто к ней не приходил, ни родители, ни стражи, никого знакомого, только медсестры и врачи. Рея этому даже обрадовалась, было время подумать. Она думала о Стасе, что произошло в тот день? Воспоминания были мутными и пустыми, словно туман. Она помнила лишь то, что рассказала ей мать. Она сказала, что он погиб в битве, но как? Этого она не сказала. Может она знала, что он стал стригоем и не хотела чтобы она знала. Черт! Как она хотела поговорить с ней! Но больше всего его волновала новая встреча, которую обещал ей стригой, что он хотел от неё? А что с Павлом? О нем Рея боялась даже думать. Он жив и это главное. Из коридора раздался какой-то грохот, кто-то шел сюда. Мысленно девушка приготовились к появлению врача, но в дверь вошла Лисса и Кристиан. — Рея! Девочка моя, с тобой все в порядке? — она быстро обняла дочь — Что-то болит? Давай я исцелю тебя! — Не надо! — тут же ответила она — Мама со мной все в порядке! Врач сказал, что это просто шок. — Так и знал, что не нужно было отпускать тебя. — добавил Кристиан. — стража доложила, что ты сбежала от них. Зачем? — Рея отвела взгляд в сторону — Не говори. Я и так знаю. Ты встречалась с Павлом? — она молчала. — Рея послушай. — вмешалась Лисса — Мы ничего не имеем против Павла — она сделала паузу — Он хороший дампир, но... ты уверенна в нем? А в себе? Пойми ты ещё так молода, у тебя вся жизнь впереди. Ты можешь еще сто раз влюбится. — Ты сама понимаешь, что говоришь? — фыркнула девушка — Ты сама то много влюблялась? Ты все жизнь любишь одного человека и говоришь мне что я найду другого? Может ты просто не хочешь, чтобы я встречалась с дампиром? Зачем ты забрала у меня воспоминания о Стасе? — Что? — Лисса изумленно молчала — Как? Откуда? — Он сам рассказал, когда я встретила его вчера. Он стригой мама! Как вы могли скрывать это от меня? — Рея — начал Кристиан — мы хотели как лучше. — Лучше? Лучше? — у девушки началась истерика — Вы не имели права забирать мои воспоминания! — Успокойся — мягко и тихо сказала Лисса, глядя прямо в глаза дочери — Спи. — Рея мгновенно заснула. — Ты усыпила её? — У меня не было выбора. У нее началась истерика. Нужно забрать ее домой. Пойдём.

***

      Когда моройка проснулась вокруг никого не было, поэтому можно было не спеша подумать. Что произошло тогда? Почему они стёрли воспоминания? — Привет — в палату тихо вошёл Павел — как ты? — Привет. — моройка улыбнулась — Я нормально, а ты? — Я тоже. Что произошло? Родители сказали, что на нас напали. Прости — неожиданно тихо сказал дампир — Я не смог защитить тебя. — Ты не виноват. Он напал из подтишка. Расскажи все, что ты знаешь о том дне когда Стас стал стригоем. — Знаешь? — Павел не стал отпираться и рассказал всё что знал о том дне и когда он закончил, к девушке пришли воспоминания. Сначала неясные, словно в тумане, затем более чёткие. — Он стал стригоем из-за меня. — едва слышно сказала она — Я виновата во всем что случилось. — Ты не в чем не виновата! — Виновата. — безапелляционно заявила Драгомир. — и поэтому я должна все исправить. — её взгляд совершенно не понравился парню — Ты поможет мне? — Ты собралась сбежать и убить Стаса? — без труда догадался дампир — ещё хочешь чтобы я помог тебе. Ты точно не нормальная! — Рея улыбнулась, дампир точно поможет. — Поможешь? — Будь готова завтра ночью — Он встал и пошел к двери. — Подожди — моройка окликнула парня — Что с нами будет дальше? — вопрос больше касался их отношений, чем ближайшего будущего. — Не знаю — не оборачиваясь ответил дампир и закрыл за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.