И в белом есть черное. И в черном белое.
15 апреля 2016 г., 05:31
Мура медленно осматривалась по сторонам улицы. Ее шаг был средним по скорости, но шла она далеко не расслабленно. Глаза за очками бегали, Женя гоняла мысли в голове и выбирала подходящие слова, придумывала самые безобидные действия.
Шаг за шагом она оказывалась все ближе у площади, где собирались толпы людей, куча папарацци и наряды полиции. Лейтенант незаметно зашла в толпу и пробралась к самому ограждению у сцены, где вот-вот начиналось действо. Но хитрая улыбка на ее лице показывала обратное. Сегодня определенно все вспышки будут направлены на нее.
Прошло 10 минут и Женя без труда заходит за ограждение, снимает солнцезащитные очки. Все внимание сразу же захватывает она и, как по заказу, толпа замирает. Вокруг сразу же оказывается куча журналистов, которые настраивают камеры.
— Хотели меня видеть? — девушка без зазрения совести с довольной улыбкой обратилась к спецслужбам. Один из свободных полицейских подошел и схватил за руку лейтенанта. Но это было самым опрометчивым шагом. В момент человек в форме оказался прижатым к земле лицом вниз. Он даже и бровью пошевелить не успел, в то время как Мура даже не поморщилась. На такую легкую возню сбежались все. На Мурашову смотрели три минуты, затем сравнили с фотографией. Тут то и стало все понятно.
— Скажите, почему вы вышли на площадь? — задала вопрос журналистка.
— Потому что в нашей стране очень любят доверять и привлекать к себе внимание. — блондинка заметила легкое движение за своей спиной и уловила два силуэта, которые встали по бокам от девушки.
— Я хочу сделать официальное заявление. Вы искали по всему миру шесть человек. Так вот, — девушка сняла очки и улыбнулась. Все ахнули, а на ее руках тут же щелкнули наручники.
— Настоящий убийца ходит сейчас на свободе и не собирается выбираться, ведь все его считают другом. Хотите узнать кто..... —, но договорить она не успела. Двое сотрудников ФСБ не дали сказать самого главного. Дернули ее на себя, развернули и в срочном порядке, закрывая от камер, увели в машину. Женю зажали с двух сторон
— Что, красавица, сама попалась? — раздался голос с переднего сиденья. Мужчина развернулся и посмотрел на ухмылку блондинки.
— Она не понимает. Ребята, — кивнул головой. Один сжал в руке кастет и нанес один удар в область живота девушки. Та согнулась и раскашлялась, сжав кулаки за спиной.
Дорога занимала от силы 15 минут. В машине стояла тишина. Не было слышно даже дыхания человеческого. Сердце внутри девушки колотилось с бешеной силой. Мура сконцентрировалась ну пульсирующем участке боли. Только так она могла отвлечься от пристальных взглядов людей в костюмах. Девушка закрыла глаза и увидела силуэт перед собой. Это было последнее, что она запомнила.
— Эй, открой глаза уже, — раздался мужской голос. Женя зажмурилась и неохотно открыла глаза. Они тут же забегали, чтобы осмотреться. Она была в каком-то помещении. Больших окон нет, но есть небольшая дырка в стене, почти у потолка. Даже там есть решетка. Перед ней железная дверь с небольшим окошком и, опять же, с решеткой. Помещение темное, пахнет сыростью и гнильцой. По углам стояло двое мужчин. Оба в костюмах, но уже без пиджаков.
Голубые глаза резко наткнулись на мужчину, который возвышался перед ней. Рукава белоснежной рубашки было закатаны. Лицо скупое, грубое и неотесанное. Недельная небритость придает ему вид гориллы. Это заставило блондинку улыбнуться и вспомнить Васю вновь. Как-то он позволил себе забыть о бритве. Но его лицо не стало хуже. Наоборот, Ионов становился более брутальным.
— Смешно тебе? — нахмурился человек над девушкой и вновь, сжав кулак, направил удар прямо в солнечное сплетение. Мурашова невольно сжалась и закашляла. Сразу же поняла, что она привязана к стулу. Но сейчас концентрация боли на давала ни на час сосредоточиться.
— Что, красавица, расскажешь нам?
— Сказку рассказать? — подняла лейтенант голову.
— Ну можешь и сказку. Только с подробностями, — подцепил ее кофту и попытался спустить вниз.
— А больше тебе ничего не рассказать? — дернулась в сторону. За что тут же получила два сильных удара по лицу. Евгения медленно подняла голову на мужчину и произнесла
— Бить девушку. Да ты не мужчина после этого, — сплюнула кровь, попав прямо на начищенные туфли мужчины. Он такого выдержать не смог. Довольно резко сжал горло девушки и прошипел
— Тебе крышка, Мурашова. Все, ты теперь никто. — медленно разжал пальцы и отошел. На лице была ухмылка.
— Убийство министра, похищение его ребенка. Вы в розыске мировом. Террористы вас хотят убить. Все, тебе деваться не куда. Или ты остаешься с нами и может быть, если ты будешь хорошо себя вести, то останешься живой. Либо ляжешь рядом с Котом. Кот же, правильно?
Мура нахмурилась. Сжала кулаки и грозно посмотрела на мужчину.
— Во-первых, не смей произносить это имя. Ты этого не достоин. Во-вторых, я лучше лягу в землю, чем буду хорошей для тебя. Ну и в-третьих, — жестом попросила наклониться. Мужчина повелся и наклонился.
— Ты просто пешка. Маленькая ничтожная пешка, у которой руки по локоть в крови. Потому что смерть министра на твоих руках, — прошептала девушка и ударила его, резко запрокинув голову. Мужчина отпрыгнул назад, держась за нос.
— Вот сука, — выругался и достал пистолет. Те, кто стоял по углам, внимательно следили за происходящем.
— Достала ты меня, — навел дуло и снял с предохранителя.
— Вася, я люблю тебя. — прошептала девушка и зажмурилась.
Неожиданно, вместо выстрела, открылась дверь. Она с грохотом стукнулась о стену. В помещение по звукам зашел человек. Грозным голосом почти прокричал.
— Отошел от нее. Я тебя потом застрелю, понял? — молодой человек сверкнул глазами и выхватил пистолет из рук.
— Чтобы я тебя тут не видел, ясно? Живо ушел. Потом расскажешь все что делал. И тогда я решу, куда ты пойдешь. И дверь закрой за собой.
Без лишних разговоров застучали каблуки на мужских туфлях. Дверь закрылась и этому свидетельствовал характерный звук. Бесшумно парень подошел к сидящей девушке и присел на корточки. Очень осторожно стер каплю крови, которая катилась с уголка губ блондинки. Следом он перевернул руку и тыльной стороной ладони провел по щекам девушки. Она невольно дернулась в сторону, медленно приоткрывая глаза.
— Больно? — раздался его уже мягкий голос. Он быстро развязал веревки с ног, снял наручники с рук.
— Красавица, где болит? — убрал высившуюся прядь волос за ухо и улыбнулся. Но она молчала. Молодой человек засмотрелся в голубые глаза и встал
— Пойдем отсюда, пора отдыхать, — ласково проговорил парень и поднял на руки девушку. Из глаз покатилась слеза, одинокая слеза. Только не понятно от чего: от боли, от отчаяния или от счастья?