ID работы: 396649

Расси

Слэш
NC-17
Завершён
1540
автор
Himerus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1540 Нравится 270 Отзывы 727 В сборник Скачать

2 глава. Друг в беде познаётся или всё просто

Настройки текста
Тот же вход в пещеру, у меня всё тот же брелок-фонарик, но на душе лишь чувство радости и облегчения. Я пришёл. Конец ожиданию. Совсем скоро я увижу Расси, и с тех пор, как я ушёл из дома, улыбка не сходила с моего лица. Куда и как я шёл, не знаю, но у меня было ощущение, что меня словно что-то ведёт. Вроде и понимаю, что происходит, но всё равно шёл сюда как в тумане, и мне совсем не было страшно. С нетерпением я зашёл в знакомый тоннель. Дежавю. Какой же длинный коридор. Раньше мне он таким не казался. Прибавляю шагу, но на середине пути уже просто бегу. Там меня ждёт мой друг Расси! И он был! Он стоял в центре комнаты и ждал меня. Всё такой же красивый, в неизменно в белых воздушных одеждах и, как и прежде, юн. Юн? Для меня прошло шесть лет, но он нисколечко не повзрослел! - Здравствуй, Артём. - Здравствуй, Расси. Стоим, смотрим друг на друга, как два счастливых идиота. Словно мы и не расставались совсем. - Ты вырос, малыш. - Да, вырос, а ты нет, – пошутил я. - Ждал меня? Я не спеша подошёл ближе, весь в ожидании ответа. Смотрю ему в глаза и вижу в них словно отражение вселенной, это зачаровывает! - Ждал, – и его признание не менее проникновенно взгляда. - Я тоже ждал. Очень… - Знаю. Тебе очень плохо сейчас, Артём. - Ты прав, мне действительно очень плохо, но я пришёл лишь потому, что нужен тебе. - Мне тоже плохо, малыш. – чуть слышно признался Расси. - Мне грустно это слышать, мой друг. - Не грусти, малыш, пусть наше время на исходе, но я знаю выход и обязательно помогу нам обоим. Поэтому я и позвал тебя. - Хорошо, – говорю, не колеблясь, - я готов. - Не нужно так торопиться малыш, - Расси сразу же стал сосредоточенней. – Прежде, чем что–то предпринимать, я хочу кое-что тебе объяснить. Ты совсем не знаешь меня, Артём. Прости, но я никак не могу рассказать тебе о том кто я, а то, что мне позволено рассказать, не объяснит тебе всего. Здесь я в изгнании, и ты, Артём, - моя единственная дорога назад. Я ждал тысячу лет, чтобы найти чистую душу, и хотя шанс был невелик, мне всё же повезло. Мой срок практически истёк, ещё бы немного и… То, что я чист душой, я никогда не считал. Как говорит моя тётя – каждый человек имеет свою тёмную сторону. Ну, а задумываться о том, кем является Расси, я не желал. Он сказал – я услышал, как друг я просто обязан помочь, в чём клялся ему ещё шесть лет назад. И пускай Расси не человек, о чём свидетельствует тысяча лет, это неважно. Он мой друг, и это единственное, что значит сейчас. -Тебе тоже нужна моя помощь, малыш. Ты слепнешь и это может случиться в любой момент, если мы по взаимному согласию, не поможем друг другу. - И что это будет, Расси? Друг улыбнулся так интригующе и загадочно, что я даже оробел, в ожидании нашего с ним вердикта. - Артём, мы поменяемся телами. Эээ… он это серьёзно?! Разве такое возможно? Мои мысли-скакуны понеслись в попытке переварить услышанное. Неверие на моём лице стало ответом на услышанную информацию. - Это возможно Артём, – сказал он на мои сомнения, от чего я вроде бы верил, но… это самое «но» и тормозило мою веру. - Я бы не стал предлагать что–то не выполнимое, - добавил он для пущей убедительности. - Но, Расси, я же почти слепой, я не хочу, чтобы ты страдал за меня! - Артём, ты моя чистая душа! Я клялся прожить жизнь за чистую душу, за тебя Артём, в то время как ты попадёшь в другой мир, но в моём теле. - Разве это равноценный обмен? Расси, я стану слепым! Мой друг смешливо и в то же время успокаивающе сообщил мне следующее: - Моё "я" или, если хочешь, мой дух, моя душа – излечит твоё тело, Артём, и я буду видеть. Поверь мне. - Правда?! - Правда, – ответил он своим обволакивающе–спокойным голосом. Это хорошо, вздохнул я с облегчением, иначе моя совесть не позволила бы так несправедливо поступить с другом. Мы как две догоравшие свечи, которые могут потухнуть при малейшем колебании воздуха. Оставалось кое-что ещё, что я должен был знать точно и наверняка: - Мы ещё увидимся, друг? Мне нужно знать, убедиться, наконец, что входит в плату за новую жизнь там. Конечно,я догадывался каким будет ответ, но должен знать наверняка. - Не думаю, малыш. - А тётя Люся и Марина?.. - Нет, малыш, ты забудешь и о них, и о жизни на Земле, иначе тоска о прошлой жизни не даст прожить тебе жизнь новую. А вот это действительно шок для меня! В груди заныло. Боль! Я же знал, я же чувствовал это, но только сейчас осознал, что не увижу их! Что же, пусть. Пусть болит сейчас, пока я не забыл, пока я ещё здесь. Оно, наверное, и лучше, что я их забуду, да?.. - Хорошо, я согласен, - сказал смиренно, - только скажи мне одно, друг, тот мир, куда я попаду, он похож на Землю? - Нисколечко, но ты не переживай, я ни за что не выменял бы свою жизнь на твою. Ты и я – одно целое. - Тогда… начнём? - Начнём. Расси протянул мне ладони, предлагая, чтобы я вложил в них свои. - Закрой глаза, малыш, – я послушался безоговорочно. – Теперь повторяй за мной слово в слово: - Мой избранный друг. - Мой избранный друг. - Доверяю душе твоей. - Доверяю душе твоей. - Тело своё. - Тело своё. - Мир свой. - Мир свой. - Мой избранный друг. - Мой избранный друг. - Прими меня. - Прими меня. - Как самого себя. - Как самого себя. - Живи за меня. - Живи за меня. - Будь верен себе. - Будь верен себе. - Я себя отдаю тебе. - Я себя отдаю тебе. - Как избранному другу. - Как избранному другу. - Ты – это я. - Ты – это я. - Лишь искренно живи. - Лишь искренно живи. - Любовь лишь истинную жди. - Любовь лишь истинную жди. Расси читал строчки всё быстрее и быстрее, а я поражался, что успеваю за ним. Но лишь последнее слово слетело с моих губ, как я почувствовал, что ооочень мееедленно взлетаааю. Глянул вниз и увидел, что мы с Расси стоим, держась за руки, а здесь, рядом со мной, повисла прозрачная, бесцветная масса, похожая на мыльный пузырь. Расси? - понял я, осознавая, что выгляжу сейчас, наверняка, точно так же. Только наши пузыри сравнялись друг с другом, как меня тут же потянуло вниз, словно затягивая воронкой. Всё произошло мгновенно, а в следующую секунду я открыл глаза. Зря. Солнце меня так ослепило, что некоторое время пришлось полежать зажмурившись. Открываю…и… То, что я нахожусь не в своём теле и не в своем мире, я осознавал очень чётко. Почему? Всё очень просто – я видел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.