ID работы: 396649

Расси

Слэш
NC-17
Завершён
1540
автор
Himerus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1540 Нравится 270 Отзывы 727 В сборник Скачать

3 глава. Не до жиру - быть бы живу или вся надежда на русский авось

Настройки текста
Какое небо голубое! Красота!.. Голодный до зрелищ, я заозирался вокруг себя, с жадностью поглощая новоувиденное. Нуууу, что сказать, новый мир хоть и прекрасен, но пестротой красок явно не блещет. Как оказалось, я лежал под деревом, на небольшом пяточке земли… Медленно приподнимаюсь… Мдаааа! Вокруг ни души, куда не глянь – белый-пребелый песок, много песка - насколько хватает обзора. Поднимаюсь в полный рост и что я вижу? В метрах пятнадцати-двадцати на таком же небольшом клочке земли растёт одно дерево, а за ним ещё и ещё. Оглядываюсь в другую сторону – то же самое. На лицо - чисто «лесополоса» из деревьев-одиночек, с равными промежутками между ними. Прям электролиния без проводов. Да, на оазис сия картина явно не тянет. Поднимаю глаза по стволу дерева всё выше и выше, отошёл на пару шагов, вот это даааа!!! Мега-пальмовое дерево… Высота? Этажей этак десять, не меньше. Обалдеть!.. Я почувствовал себя Гулливером в стране великанов. Одна надежда, что люди в этом мире всё же соразмерных мне размеров. Себя разглядывать смысла нет, благо я знаю, как выгляжу. Единственное, что было другим - просто заплетённая, но такая же длиннющая коса и простая одежда. Интересно, почему? Нет, одежда, как и полагалось у Расси, была белой, но и только. Фасон же поменялся совершенно. Белые тонкие полусапожки. Белые, шароварообразные бриджи чуть ниже колена. Белая рубаха–туника, этакая разлетайка с v–образной горловиной. Всё удобного, свободного кроя, для такой погоды – самое то. Рядом на песке лежал длинный отрез белой же лёгкой ткани и белый кожаный пояс с парными трезубцами сай! Расси?! Странно, почему они со мной? Ведь отчётливо видно, что это те же самые, что были у друга. Поломав немного над этим голову, я для себя решил – раз они здесь, значит, так надо. Подняв пояс с песка, я застегнул его поверх туники, а под отрезом обнаружилась небольшая котомка (местная разновидность рюкзака, не иначе) из белой плотной кожи. В ней нашлось немного припасов из хлеба, сыра, яблок и фляжки с водой. На самом дне обнаружился симпатичный мини-кинжальчик с белой рукоятью и такого же цвета ножнами на плетёном шнурке. Завязывая на голове что–то вроде тюрбана, умудрился как-то замотать и волосы, а потом, повесив котомку на плечо, неожиданно замер, как на распутье... Куда идти? Лево-право, право-лево. А, была не была. Посмотрел на солнышко – справа, значит, туда и идём. ...Солнце палит, беленький песочек «радует» глаз, хорошо, что есть эти деревья, они худо-бедно разбавляют сей колоритный пейзаж. Мыслей в голове - ноль, но так даже лучше, ещё успею и понервничать, и попсиховать. ...Пальма, песок ... Пальма, песок ... Пальма, песок… Тащусь уже Бог знает сколько, в голову прокрадываются сомнения насчёт обитаемости этого мира. Ни людей, ни зверей, ни жучков, ни паучков. Надеюсь, что хоть у Расси сейчас всё хорошо. Представил как зрячий я, то есть Расси, проучит парочку другую забияк–засранцев. Вот уж они удивятся. Тётя Люся с Мариной хоть спокойно заживут. Стоп!.. Стоп–стоп–стоп. Но Расси ведь говорил, что я всё забуду! Соврать он не мог, значит, что–то идёт не по плану? Он же сказал, что с воспоминаниями о прошлой жизни, я не смогу жить в мире новом. Может память утратится со временем? А хочу ли я этого? Нет. Тогда, что же делать? "Расси тоже всё помнит?" - подумалось мне. - "Или это лишь со мной накладочка вышла?" Я всё иду и иду, иду и иду, пальмочки уже порядком примелькались, но в другую сторону я уж точно не поверну. Достал фляжку и сделал один небольшой глоток. Водичку-то надо экономить. - Интересно, на этих пальмочках что-нибудь растёт? – спросил я сам у себя, голосом Расси. Поднимаю голову, но даже со своим новым "супер-зрением", ничего не увидел (однако здесь больше, чем десять этажей), а лезть проверять - как–то желания нет. Да и как на него залезешь-то? Последний раз я забирался на дерево лет в восемь, и то неудачно. Что–то я устал, да и кушать уже хочется. Присев под дерево (оно бы ещё от солнышка спасало), я достал свой нехитрый бич-паёк, отрезал всего по небольшому ломтику и, запив всё съеденное глотком воды, задумался. Если мне идти хотя бы дня два-три, то этих запасов мне точно не хватит. С водой нужно экономить больше всего, фляга-то не бездонная. Значит так - экономия припасов, насколько это позволит мой новый организм, но, если за это время не найдётся хоть какая-то маломальски населённая местность, – буду кардинально менять план. Пункт в данном плане только один: залезть на пальму, первый подпункт: проверка на наличие плодов типа банан, второй: осмотр горизонта на наличие населения этого… песочно-пальмового мира. А пока вперёд, авось, пронесёт залезать-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.