ID работы: 396649

Расси

Слэш
NC-17
Завершён
1540
автор
Himerus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1540 Нравится 270 Отзывы 727 В сборник Скачать

5 глава. Делать добро спеши или первое знакомство

Настройки текста
Через три дня незабываемого «путешествия», мне пришлось ещё раз лезть за кокосиками. Сделав соответствующие выводы (типа, лучше буду тащить больше, чем полезу ещё раз), затарился я под такую завязку, что ого-го! Еда моя с водицей давным-давно благополучно закончились, после чего фляжку я приспособил под кокосовый сок. Чтобы каждый раз не париться с разколупыванием плода, сливаю в неё сразу несколько штук, и готово. Уже на второй день, реально, хотелось попить просто водички, так как от сладенького, если честно, меня уже заметно подташнивало. Только вот с организмом не поспоришь, пить просит регулярно. Пришлось терпеть. А по поводу кончины закуси встал вопрос, что есть? На одном нектарчике далеко не уйдёшь, но я и эту проблему решил. Кокосики этого мира, чудо какие питательные оказались. Сладковатые, что естественно, но кокосовая мякоть так же вкусна, как и сок. О-хо-хох, мои бедные ноги! От этого незабываемого турпохода они уже просто гудят, но я всё шёл и шёл, останавливаясь лишь на попить, на отлить и на поспать. Пятый день пути ничем не отличался от дней предыдущих, поэтому, когда пальмочки сменили другие деревья, я разорался, как Тарзан. Показалась обычная земная, а, главное, знакомая глазу флора. Тополя, сосны, дубы и даже шиповник, к которому я бросился, как безумный, отщипывая не очень зрелые ягоды. Песка больше не было, пятачки земли сменились единой площадью, а оставленная позади рощица перешла в небольшой лесок. От радости я готов был целовать всё, что видел, а видел я чётко и далеко. Взор радовался долгожданным краскам. Мне хотелось банально петь, надежда, что, возможно, совсем скоро я увижу людей, окрепла. Почти час шёл я по лесу, вдыхая знакомый запах земли и, что самое удивительное, за всё это время мне не захотелось пить. Минут через десять я набрёл на тропинку, и тропинка та была совсем не звериная. Ура! Топал я по ней с полчаса, когда услышал детский плач. Этот звук, такой долгожданный и в то же время такой знакомый, напомнил мне о всех тех слезах, что я пролил когда-то. Пройти мимо я не мог, просто по-человечески не мог. Определив, откуда идёт звук, я свернул с тропинки, выискивая сам источник слёз. Это оказался мальчик лет восьми-девяти. Несчастное белобрысое чудо. Он сидел на земле, уткнувшись в колени лицом, и тихонечко плакал. Его худенькие плечи так сильно тряслись, что я не выдержал. - Малыш, ты чего ревёшь? Мальчонка вздрогнул, вскинул на меня золотисто–карие глаза и, вскочив, был готов убежать в любой миг, но разглядев мою дружелюбную физиономию, передумал. - Ну и почему ты всё-таки ревёшь, да ещё так горько? – спросил я у него как можно более дружелюбно. - У… у меня кочевник нож забр-рал, – ответил он, запинаясь. - Ну, и что ты так из–за этого убиваешься? – интересуюсь, а про себя подумал, что любой нормальный и адекватный взрослый просто обязан поступить так, как сделал названный ребёнком дядя. - Как что?! – возмутился мальчик, тут же позабыв о настороженности. – Мне этот нож два дня назад отец подарил! Он сам мне его выковал! Мой первый нож, а я его всё равно что потерял! Отец меня, конечно, не отругает, но это даже хуже, я для него ещё долго буду только ребёнком! Мужчина своё оружие не теряет, а без ножа я не мужчина! – выпалил он на одном дыхании. О том, что нож детям не игрушка, в этом мире явно не знают, поэтому я решил зайти к его проблеме с другой стороны: - Но ведь ты же его не терял, а у тебя его отняли - есть разница? - Нет разницы! – снова взревел этот постреленок. – Откуда вы такой непонятливый? Нельзя мужчине без ножа никак, чтобы не случилось! – разошёлся мальчуган не на шутку. - А тот кочевник, он что, просто так подошёл к тебе и отнял нож? - Нет, - неохотно сказал малыш, – я на него налетел, когда бежал с поручением от отца в гостиничную харту, а у него в руке был поднебесник. Он его выронил, а конь кочевника на него наступил, и тот естественно раскололся! Картина более или менее становилась для меня понятной, но с одним исключением. - А поднебесник - это что такое? Кажется, я снова что–то не то сказал. Парень посмотрел на меня как на инопланетянина (коим, по сути, я и был). - Во даёт! Господин, у вас же на плечах их не одна связка. Вы не знаете, что несёте? Я посмотрел на кокосики. Действительно… - Это что, вот эти плоды так называются? Кивок. - А что, если ты тому кочевнику не один, а два ко... эээ... поднебесника принесёшь? – предложил я этому чуду. Паренёк явно в шоке, но неуверенный кивок вперемешку с сомнением и надеждой сказали мне всё. - Господин, а вы видите мысли людей? – я удивлённо вскинул бровь. – Мне кочевник сказал, принесёшь поднебесник – верну нож. Только где ж мне было его взять? Они так высоко растут, никто не может по дереву забраться. Это под силу только лазунам, но им больше одного дерева за раз не осилить, да и нет у меня денег, чтобы его нанять. Чувствую, что у малыша вот–вот по второму кругу истерика начнётся. - Ясно. Тогда вот тебе две штуки, беги, выкупай назад свой нож. - Господин, - малыша потряхивало, когда он брал кокосики, а от привалившего счастья он снова был готов разрыдаться. Его невинные глаза были полны непролитых слёз. - И чего же ты опять ревёшь? Беги, давай. Его тут же как ветром и сдуло. Ну, и что мы имеем? А имеем мы следующее: первое знакомство – это раз и первое доброе дело – это два. Вот и хорошо. Продолжив свой прерванный путь, я вдруг понял, что не спросил у мальчика, как его зовут. Ну, да ладно, даст Бог ещё увидимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.