ID работы: 396649

Расси

Слэш
NC-17
Завершён
1540
автор
Himerus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1540 Нравится 270 Отзывы 727 В сборник Скачать

15 глава. Признание иномирянина или сушить сухари

Настройки текста
- Хорошо, господин Лариус, раз без этого никак нельзя, значит, так тому и быть. Вы правы во всём, и Стешик вам первый подтвердит, как я выспрашивал у него то, чего не знаю. И я действительно ничего не знаю, но не просто о городе, как вы заметили, а о вашем мире в целом. Вижу недоумение Стешки и слабое понимание хартщика. - Всё просто и сложно одновременно. Я попал в ваш мир с неделю назад, очнувшись в песках под поднебесником, но это всё неважно, не хочу говорить о том, как я попал в ваш мир, чтобы ненароком не навредить другу, который мне в этом помог. Это никак не относиться к нашему делу, а что касается когтей, то в моём мире они просто рабочий инструмент, при помощи которого очень удобно залезать на деревья и столбы. Этот инструмент придумали уже очень давно, и в моём мире нет закона, который бы запрещал пользоваться когтями простым людям. Я надеюсь, это не станет проблемой для нашего дела в вашем мире? Лариус задумался над моими словами минут на пять. - Скажите, Дик Расси - ваше настоящее имя? - В этом мире да, – ответил я, не колеблясь. - Я верю, господин Дик, что вы говорите правду, у вас очень, читаемое лицо. Но скажите мне вот ещё что, как вам удалось запомнить схему сборки когтей? Это же сложная конструкция! - Поверьте мне, господин Лариус, эта схема - не такая уж и сложная вещь для меня. Но вы правы, просто так, я бы, скорей всего, и не запомнил всех деталей, если бы не обстоятельства, позволившие мне довольно долгое время видеть их. Мужчина сканировал меня на ложь, но к счастью, его сканер не был таким, как у кора. - Если вы хотите каких–то доказательств – спрашивайте, я отвечу на любые вопросы, – и приготовился к допросу с пристрастием. - Что вы, господин Дик, вам не нужно нам более ничего доказывать. Ведь правда, Стешик? – и тот естественно подтвердил мелкими кивками головы. - Но, по возможности, не стоит рассказывать кому-либо то, что рассказали нам. Говорите всем, что издалека, это же правда. А пока вы не нарушили закон, никто ничего выспрашивать не будет. Не одёргивайте людей, которые будут звать вас господином, если просто не попросите кого-то обращаться к вам по имени. Мы же со Стешиком постараемся научить вас и объяснить всё то, что нужно знать человеку мира нашего. От этих слов я почувствовал облегчение, хотя даже и не заметил, как сильно был до этого напряжён. Ведь от их решения зависело моё дальнейшее существование в этом городе и мире в целом. - Спасибо, господин Лариус, и тебе, малыш! Буду рад вашей помощи, – улыбнулся я им благодарно. Всё же хорошо, что я рассказал. Доверился. Стало легче. Наконец–то, можно спрашивать, не таясь и не боясь показаться странным. - Теперь о нашем деле, господин Дик. Вы знаете, как сделать когти безопасными для поднебесников? - Нет, эту задачу мы будем решать с Шэртом, он же мастер, наверняка, что–то подскажет. А когда сделаем основу, тогда, может, и вы что-то нам подскажете. - Это мы завсегда поможем, правда, Стешик? - О да, господин Лариус, я теперь стану много думать и тогда дело пойдёт быстрее! - Это уж точно, - соглашается с мальчиком хартщик, улыбаясь. - Тем более, у детей ум более юркий и гибкий, проблемами не загруженный, всякое может случиться. И мы все дружно рассмеялись. Наконец, все сомнения были сглажены, общая тайна сплотила нас, являя нам радость предвкушения с толикой нетерпения! И судьба нашего маленького «заговора», зародившегося сегодня, теперь зависела лишь от нас. - Ну, что же, если дело выгорит, - господин Лариус довольно потёр ладони, - круши нынче слегка поголодают. Мы снова дружно рассмеялись такому точному замечанию. - Стешик, - отсмеявшись, обращаюсь к малышу, - завтра поможешь мне сходить к сапожнику, а то один я заплутаю. Для железных когтей нужна особая обувь, не на голые же ноги их надевать, а мои сапоги для этого дела не годятся. Мы обговорили ещё некоторые мелочи и сошлись лишь на одной проблеме: сколько понадобиться Шэрту времени, чтобы смастерить сие творение? На это мог ответить лишь сам кузнец. Так же договорились со Стешем, что завтра в кузню я приду сам, уж эту дорогу я запомнил, а уже потом вместе отправимся к сапожнику. Так же попросил его предупредить брата о моём приходе, но о когтях ни слова. Стешик радостно согласился, на том и порешили. * * * Шерт ждал меня, как я и просил. Молодой кузнец был вылитый отец, только размером поменьше, а так складывалось впечатление, что я разговариваю с молодым Гоффом. - Рад знакомству, господин Дик, наслышан, - протянул мне руку кузнец, подмигивая брату. - Ну уж нет, давай-ка без господинов, как и с отцом. Да мы почти ровесники с тобой, Шэрт! - Как скажешь, Дик, - согласился он без обиняков. - Тогда говори скорей, с чем таким секретным пожаловал? Я повернулся наиграно–сурово к его младшему брату, от чего тот тут же выдал, в общем, как всегда: - Я ничего не рассказывал! Честно, господин Дик! Просто Шэрт не любит чего–то долго не знать, вот и пришлось его слегка присмирить! - Хорошо–хорошо! Это веский аргумент, – и переглянувшись со старшим братом, мы ожидаемо рассмеялись. Я не знаю, что за закон подлости сыграл со мной шутку в этот момент, но нежданно и негаданно в кузню пожаловал ни кто иной, как кор Ишинад! Хохот смолк… а я отчего–то подумал, что это за мной и пора сушить сухари. После наставлений господина Лариуса я как–то не горел встретиться с кором, но и прятаться не собирался, поэтому смело спросил у него: - Господин кор, вы не меня ищете? - Нет, господин Дик, у меня дело к Шэрту, – ответил кор, как и раньше, безэмоционально и словно сквозь меня. «Как у него это получается?» - Можно тебя? – уже к кузнецу обратился этот красавчик… Ээ!.. Но, прежде чем я успел себя поправить, тут же зацепился взглядом за удаляющей парочкой. Что ему здесь надо?! И почему Ишинад с Шэртом на "ты"? Меня он в упор не замечает и замечать не хочет, а меня это… бесит?! Зашибись – бесит!!! Ещё как бесит! И как тут не беситься? Но… запасть на господина кора?! Кой чёрт это со мной происходит, а? Зачем мне внимание этого угрюмого парня? Это же может, ой как чревато для меня обернуться! Ан нет, я сам же и грежу спилить сук, на котором сижу! То, что он не девушка, меня как–то вмиг перестало беспокоить. Меня волнует именно Иши, но допустить этого никак нельзя! У меня сейчас, можно сказать, миссия мирового масштаба назревает, и отвлекаться налево мне никак нельзя! Нельзя же? Моя нервотрёпка продлилась минут десять. О чём можно говорить с кузнецом столько времени? Хорошо–хорошо, с приятелем! А Шэрт? У него, между прочем, тут клиент прохлаждается! Чего так долго–то? Я же сейчас взорвусь нахрен! …пик-пик-пик-пик… Тихо–тихо, не нервничай, Дик Расси, нервные клетки не восстанавливаются. Будь реалистом – он парень! С чего ты решил (я решил), что нравишься ему? Он, может быть, женщин любит, а ты тут из себя Отелло строишь! Господи помоги, я ревную! Не мог я влюбиться, не МОГ! Я же его почти не знаю – раз! Он на меня почти не смотрит – два! (Пожалуй, без всяких "почти" - вернее будет). Да и характер у него тот ещё – три, а есть и четыре, и пять, я просто уверен в этом, нужно только присмотреться! Стешик на мои метания смотрел настороженно, не пытаясь заговорить. Вот за что люблю этого ребёнка, так это за то, что чувствует, когда надо помолчать. Эта мысль заставила меня улыбнуться. - Вы закончили, господин? – тихо–тихо спросил Стеш, на что я утвердительно улыбнулся. И тут вошёл Шэрт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.