ID работы: 396649

Расси

Слэш
NC-17
Завершён
1540
автор
Himerus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1540 Нравится 270 Отзывы 727 В сборник Скачать

16 глава. Куй железо пока горячо или мой персональный песец

Настройки текста
Я приготовился вновь созерцать каменное лицо кора Ишинада, но Шэрт быстро развеял мои чаяния: - Дик, прости за задержку, но что–то Ишинад сегодня не в духе. Вроде пришёл по делу, а ушёл, не сказав ничего дельного… - задумчиво выговорил парень. – Что с ним происходит? – спрашивает он себя. - Никогда таким раньше его не видел, - а потом с минуту смотрел на меня как–то неверяще. Его заявление меня … обрадовало(глубоко в душе... совсем чуть–чуть... саааамую капельку), вдруг это и правда, из–за меня. Но я тут же спустил себя с небес на грешную землю. А-ха, нужен ты ему, как собаке пятая нога! Работёнка–то у "нашего" кора, поди, ещё та. Вот нервишки-то и шалят. -Ну, и на чём мы остановились? – вывел меня из раздумий бодрый голос Шэрта. - А мы пока ещё и не начинали, – напомнил я. - И то правда! – улыбнулся Шэрт. – Ну, тогда давайте начнём. И я сразу же включился в объяснения. По мере моего рассказа, парень смотрел на меня с переменным выражением лица, сначала как на идиота, потом как на гения. Выложить пришлось всё, то же самое, что и Стешику с господином Лариусом: о себе, о когтях и о том, что без его помощи, наша затея ничего стоить не будет. Нет, если бы парень отказался, я бы, знамо дело, полез бы на поднебесник «по старинке», но Шэрт, слава Богу, не из пугливых, слушал меня не перебивая. - И, Шэрт, прежде чем будешь приступать к какой–то новой детали, зови меня, вдруг где-то, что-то уточнить надо, освежить память, да и примерка нужна. Как куплю себе подходящую обувь, сразу сделаем по ним расчёты. Крепления здесь кожаные, придётся их у того же сапожника заказывать, пряжки к ним я нарисовал. И ещё, имей в виду, что, прежде чем лезть в них на поднебесник, будем проводить испытания на других деревьях, чтобы было видно, где и как повреждена кора. Заметишь - зарисуешь, и будем исправлять. Ты покумекай пока, из чего делать будешь. А так смотри, надумаешь что, предложишь заменить, задачка–то тебе не лёгкая предстоит. - Зато интересная! – и было видно, как горят от нетерпения его глаза, и как вычислительно крутятся его мысли, а уравнения над головой порхают как бабочки. - И ещё нужен страховочный пояс, тоже из кожи, а крепления к ним я нарисую у себя вечером, завтра с утра принесу эскиз и будем начинать. Работы предстояло много, так что, не теряя времени даром, я полетел заказывать себе сапоги или высокие ботинки. К моему счастью, такая обувь у сапожника уже была, и размер мой. Господин Тирдэй, так зовут сапожника, сказал, что тот, кто их заказал, после от них отказался, вот они меня и дождались, родимые. Невысокие сапоги из мягкой, но крепкой кожи, с жесткой подошвой и с хитрыми, крючковатыми застёжками, которые на удивление были очень цепкими. Я спросил у господина Тирдэя, не смог бы он сделать для меня такие же застёжки, но побольше? Оказалось, что их смастерил Шэрт, ну и отлично! Для страховочных креплений они подходили не хуже моих, да и для молодого кузнеца данный предмет уже знаком, а это значит, что с ними он справится быстрее. Хватаю Стешку - и снова к его брату. Отдаю ботинки и говорю про застёжки. - Они подходят для нашего дела идеально, а вот страховочный пояс я закажу у того же сапожника, он уже согласился сделать для меня эксклюзивный заказ, и, разумеется, чтобы в рекордные сроки и за дополнительную плату. Как только размер страховочных ремней будет известен, так я сразу сообщу тебе о величине креплений. Работа закипела! Я практически поселился в кузне, а Шэрт ради такого дела стал часто отказываться от других заказов, посылая всех к отцу. Тот нет–нет, да заходил поворчать на сына, что одному ему с таким количеством заказов не справиться, но, когда в очередной раз он зашёл с той же целью, я естественно пояснил Гоффу над чем так кропотливо работает его сын. Неверие на лице старшего кузнеца быстро поменялось на нетерпение узнать о такой диковинке как можно подробней. - И ведь ни слова не обронили, - и смотрит радостно на своих сыновей. - Но папочка, - серьёзно изрёк Стеш, - это же тайна, и она не наша! Никто не должен этого знать! - Да понимаю я, малыш, ты не волнуйся, твой отец не болтлив. - Я знаю, папочка, – и обнял отца за могучую шею. Было видно, как Гофф любит сыновей, но я всё больше задавался вопросом – где их мать? Умерла? Вероятно. А если нет, то я не хотел бы с ней знакомиться, таких женщин я мало того, что не понимал, я их презирал. После всех разъяснений, работа закипела ещё быстрей. Я всё так же не вылезал из кузни, покидая её только для сна. Иногда поглядеть на наши труды заходил господин Лариус с Гоффом. Они, бывало, предлагали свои идеи, в чём было немало дельного, ведь наша компания вся была пропитана желанием внести свою лепту в этот необычный для моих друзей шедевр. Но это была лишь половина правды для меня, вторая половина моего частого посещения кузни заключалась в регулярных её посещениях Ишинадом. Шэрт часто подмечал, что его друг что–то зачастил к нему и при этом частенько косился на меня, причитая, что обоснованных причин тот не называл. «Вот решил заскочить». Или "Я мимо проходил, думаю, дай зайду». А то и вообще - «Дел нет, вот я и подумал, от чего бы ни зайти к другу». И в таком духе практически каждый день! - Чтобы у Ишинада не было дел?! Первый раз от него такое слышу, да и виделись мы раньше не чаще, чем раз или два в неделю! – Шэрт ворчит и на меня смотрит, словно я должен сказать, что не так с его другом. Я быть может и ответил бы, да боялся сглазить, что ли… Ночами я и так плохо спал, а всё эти сны треклятые, от которых, как утро - так стояк, как утро - так самоудовлетворение! При этом господин Лариус смотрит на меня уже косо! Ещё бы! Я же моюсь каждое утро и вечер, а по утрам ещё и простыни стираю. Стыдно же оставлять для слуг следы своих утренних происшествий. Визиты Ишинада, конечно, отвлекали Шэрта от работы, но я как–то не парился по этому поводу. И, если маленький червячок сомнений нет–нет, да заползал в мои мысли, то с новым появлением кора он из червячка всё чаще превращался в бабочку надежды. Так продолжалось около недели, пока в кузню не зашёл рядовой патрульный и не сообщил, что кор Ишинад требует меня к себе на «ковёр». Нет, сказал он это по-другому, но… Требует? Это слово меня так задело, что, не замечая настороженных и обеспокоенных лиц своих друзей, вплоть до самой серой крепости, я кипел как чайник со свистком. То, что это касалось задержанных мною разбойников, я не сомневался, но … Вот это самое "но" и не давало мне покоя, так как подчёркнутость того, что это приказ, а не просьба, меня-то спокойного и выводило из себя! Что же, я надеюсь, что кор Ишинад не ждёт от меня раболепия и заискивания. Меня позвали, я пришёл, а там посмотрим, кто кого! Я просто кожей чувствую, что между нами если и не война, то что–то близкое к ней – это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.