Непростительная слабость

Слэш
NC-17
Завершён
811
автор
tanat_fantasy бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
811 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Эйден вцепился рукой за плащ Аарона, но солдаты их разделили; принца вели под руки два человека, а вот Аарона окружило целых пять, его быстро обезоружили. В глазах солдат он явно представлял большую угрозу, нежели Эйден. И они были правы. Эйден попытался освободиться, но болезненный тычок поставил его на место.       Солдаты в лагере были полностью поглощены приветственной речью самозванца, поэтому не обращали внимания на конвой. Аарона и Эйдена увели к центру лагеря, но не в палатку лже-Экхарта, а в другую, в стороне и поменьше. Эйден ожидал, что их свяжут, но их только обыскали и оставили рядом охрану. Что ж, веревки им не были нужны, потому что за стенами палатки многотысячное войско, которое в два счета затопчет двух беглецов.       В палатку зашел престарелый мужчина. Он, как и все в лагере, был одет в доспехи, но даже Эйдену было ясно, что этот человек ни разу не был в бою, а просто разоделся, чтобы солдаты лучше относились. Лицо показалось Эйдену смутно знакомым, когда-то он видел его на приеме в столице.       — Действительно… — медленно протянул вошедший. — Принц Эйден. Чудеса, да и только.       — Не могу вспомнить ваше имя, сударь, но мне знакомо ваше лицо. Вы были гостем на балу в честь годовщины правления отца, — эта подсказка всплыла в памяти сама собой, когда Эйден лучше рассмотрел лицо мужчины. Тогда он выглядел моложе и его сопровождала дочь, одна из потенциальных невест Экхарта. Интересная картина вырисовывалась.       Эйден спрятал поглубже испуганного юношу и превратился в принца. Сейчас от его слов и решений зависели их с Аароном жизни, а умирать не хотелось; нельзя позволить себе слабость.       — Я лорд Крас, — представился мужчина и слегка поклонился. — Рад видеть вас живым, ибо до нас дошли слухи, что вы погибли при штурме дворца. Этот ублюдочный Герцог…       — Благодаря моему рыцарю, — Эйден указал на Аарона, — мне удалось сбежать. Мы прошли через ад, прятались в самых отвратительных норах, — по лицу принца прошла волна отвращения, — но Герцог нас не нашел, хотя его люди дышали в затылок. До сих пор не могу поверить, что как-то выжил.       — Большая удача.       — Два чудесных спасения обоих сыновей короля. Не это ли называют божьим провидением, — как можно спокойнее ответил Эйден.       Лорд Крас внимательно смотрел на Эйдена, по его лицу невозможно было хоть что-то прочесть. Прожженный политик и интриган справлялся с эмоциями намного лучше неискушенного принца. Как Эйден ни пытался выглядеть уверенным, было видно, что он нервничает: плечи слишком сильно напряжены, ладони то и дело сжимались в кулаки, губы плотно сомкнуты в попытке скрыть предательскую дрожь.       Поклонившись и пробормотав несколько дежурных фраз, лорд Крас вышел, оставив Эйдена и Аарона наедине. Пока они разговаривали, стража вышла из палатки, однако можно было не сомневаться, что как только кто-то из них высунет нос наружу, стража тут же появится в поле зрения с мечами наперевес.       Аарон сделал два шага, встал за спиной Эйдена и нерешительно замер. Это был не его мир: он может махать мечом, рубить врагов, стрелять из лука, убивать и защищать, но политика — это не его. Сейчас их жизни в руках принца, того, кто еще с рождения должен был научиться дворцовым интригам, но не похоже, что Эйден был примерным учеником.       — Нельзя спорить с ними, — прошептал бледный Эйден. — Они наши союзники.       — Да, — кивнул Аарон и обошел принца, чтобы тот мог видеть его лицо. В палатку в любой момент мог кто-то зайти, но Аарон все равно положил ладонь на плечо Эйдена и чуть-чуть притянул его к себе. — Ты — принц, поэтому ценен для них, — он попытался успокоить Эйдена.       — Или могу стать помехой. Сейчас я единственный законный наследник короля, и если отобрать трон у узурпатора, то он должен стать моим. — Прежде чем изумленный такими речами Аарон успел промолвить хоть слово, Эйден продолжил: — Но мне не нужен трон, я лишь хочу, чтобы страна осталась в руках достойного человека. И я очень хочу выжить, — голос у Эйдена дрогнул, и он сам преодолел разделяющее их с Аароном расстояние.       Щекой Эйден прижался к груди Аарона и почувствовал, как сильные руки обнимают его. Они должны были расстаться, избавиться друг от друга, навсегда вычеркнуть из жизни, но судьба распорядилась иначе. Эйден вновь нуждался в Аароне как ни в ком другом. Пусть сейчас все зависело от него, но ему нужно было черпать откуда-то силы, и Аарон был его источником.       — Мы выберемся, — пообещал Эйден.       — Конечно, в этот раз ты защитишь меня.       Аарон буквально баюкал его в своих объятиях, нужно было это прекращать: сейчас он расслабится, даст волю слабине и не сможет выиграть свою битву. Поэтому Эйден сделал усилие над собой и отстранился. Он посмотрел на Аарона снизу вверх, на человека, с которым он прошел путь от взаимной ненависти к… к этому. К этой близости и поддержке, к симпатии и даже чему-то большему.       — Все в порядке, — улыбнулся Эйден и быстро поцеловал Аарона в губы. Поцелуй даст ему сил.       В палатку кто-то зашел. Это произошло так быстро, что Эйден поспешил отскочить от Аарона. Он не мог знать, увидел вошедший поцелуй или нет. Сердце билось, словно их застукали на месте преступления, хотя отчасти так и было.       К ним зашел Экхарт. Фальшивый Экхарт, лже-Экхарт, пустышка Экхарт. Гнусный обманщик, присвоивший себе чужое имя, упивающийся чужой славой, порочащий чужую память; подлец, ввергающий страну в новую гражданскую войну ради того, что ему не принадлежит. Хитрая тварь, воспользовавшаяся ситуацией… Эйден знать не знал истинную личность этого человека, но ненавидел его. Ведь он получил надежду на воссоединение с семьей, но его мечту растоптали.       Почти одного роста, почти одной комплекции, тот же цвет волос, похожая прическа и борода, скрывающая черты лица. Фальшивку подобрали что надо. Издалека любой спутать может, да и жители столицы, видящие по большей части красивые одежды и доспехи, а не лица, могут поверить в обман. А те, кто спонсирует все это безумие, и лично знакомые со старшим принцем вмиг ослепнут и примут подделку за оригинал.       Если бы здесь был настоящий Экхарт, он бы улыбнулся до ушей и подхватил Эйдена на руки, а затем закружил по комнате. Старший брат все время относился к младшему как к ребенку. Экхарт бы схватил его за шею, а потом растрепал бы волосы и при этом громко смеялся. Если бы вошел в раж, то даже попробовал подхватить на руки и оторвать от земли, а Эйден бы принялся возмущаться и кричать о том, что он больше не ребенок и никто не смеет так с ним обращаться.       Эйден так четко представил эту картинку, что даже услышал смех, которого нет. Он слегка улыбнулся этой иллюзии. Поэтому он вздрогнул, когда услышал чужой, неприятный, режущий голос, вырвавший его из мечты.       — Принц Эй…       — Экхарт! — громко воскликнул Эйден и бросился к фальшивке. — Брат, господи, ты жив!       Эйден повис на шее у обманщика и поспешил спрятать свое лицо: он не смог подавить гримасу отвращения, когда прикоснулся к фальшивке. Внутри все кипело от гнева и несправедливости, на глаза наворачивались злые слезы, но Эйден быстро моргал, чтобы они исчезли. Его голос звучал надломлено, его всего корежило от необходимости ломать комедию, но Эйден старался.       — Брат, я нашел тебя, — шептал Эйден, перебарывая себя. Он мечтал схватить камень и проломить голову обманщику, как однажды сделал с насильником. Тогда это было спонтанное решение, а сейчас он мечтал убить человека. Даже в самое худшее для них с Аароном время он не ненавидел своего рыцаря настолько сильно.       Лже-Экхарт пока не сделал ничего плохого лично ему, но он ужасно обошелся с памятью о его брате, а это намного хуже. Но они сейчас в одной лодке, и Эйден приказал себе не раскачивать ее.       — Ты не представляешь, что я пережил… Отец в день штурма отправил меня прочь из замка, мы убегали через потайной лаз.       Эйден не случайно обмолвился о тайном проходе. Если лже-Экхарт все еще сомневается в его намерениях поддержать обман и хочет избавиться от проблемы, то теперь задумается: младший принц может принести ему реальную пользу. Вне всяких сомнений, если человек из королевской семьи, которого более или менее знают в столице, признает лже-Экхарта, это будет очень на руку, но теперь есть и другие плюсы.       — Мне больно это слышать, — покачал головой обманщик и обнял Эйдена. Меньше всего это машинальное движение было похоже на братские объятия.       — Перед моим побегом до нас дошли слухи, что ты убит. Я так рад, что это ложь.       Ложь. Ложью пропитана фальшивка, его слова и поступки. И Эйден сейчас поддерживает эту ложь. Чтобы спастись, он предает память о любимом брате. Вряд ли он сможет себе такое простить.       — Мне тоже тяжело пришлось, — кивнул лже-Экхарт и наконец-то отстранился. — Скоро мы оба вернемся домой. У меня есть люди, с поддержкой которых я отвоюю столицу. На нашей стороне правда.       Эйден стиснул кулаки, чтобы не броситься на фальшивку.       — Герцог начнет чернить тебя, будет придумывать разные байки. Мы все знаем о его методах. Я хочу поехать с тобой, помочь! Семью больше нельзя разъединять, вместе мы сильнее. — Эйден заставил себя вновь взять фальшивку за руку и ободряюще сжать пальцы. — Я помогу тебе всеми возможными способами, потому что ненавижу Герцога. Он убил моего, прости, нашего отца. Я готов искупаться в его крови и все отдам за зрелище казни. Пообещай мне место в первом ряду. — Голос Эйдена звучал очень убедительно. Его ненависть была неподдельной, просто адресованной другому человеку; Эйден лишь заменил «ненавижу тебя» на «ненавижу Герцога». Чтобы пояснить все разом, Эйден добавил: — Ты же понимаешь, что ты единственный, кому может принадлежать трон. Не мне же, я совсем к этому не готов… Я хочу домой.       Лже-Экхарт удовлетворенно улыбнулся, ему была ясна мотивация Эйдена. Их союз обещал выгоду им обоим: одному трон и богатства, другому возвращение в аристократические круги бездельников, где не нужно бегать от наемников, прятаться по норам и опасаться за свою жизнь.       Они оба понимали, что это все спектакль. На самом деле их диалог выглядел так:       — Ты не мой брат.       — Я знаю, но ты в моих руках. Нищий, беззащитный и тебе некуда идти.       — Мне плевать, что ты обманщик, если поможешь вернуть безбедную жизнь и убить Герцога, то я твой с потрохами.       — А твои собственные амбиции, настоящий принц?       — Ничего подобного, я просто хочу домой.       Злые и мелочные люди охотно верят, что и все вокруг такие же, как и они. Похоже, у фальшивки не возникло сомнений насчет слов Эйдена, он не сомневался, что младший принц присоединится к вранью, лишь бы чуть-чуть улучшить свое положение. Да и настоящий Экхарт уже мертв, перед кем ему чувствовать вину?       Когда Эйден убедился, что их переговоры прошли успешно, он совсем чуть-чуть расслабился. В ближайшее время ему ничего не угрожает, если, конечно, он сможет сдержать себя и не бросится на фальшивку с кулаками. Или с оружием, им ведь вернут оружие?       — Ты помнишь Аарона? — Эйден подошел к своему спутнику. — Он глава моей охраны, практически мой рыцарь.       — Да, рыцарь… — по лицу фальшивки скользнула насмешливо-презрительная усмешка. Эйден против воли покраснел и опустил голову.       Впервые кто-то узнал о его противоестественной связи с Аароном, причем без подробностей о том, как все началось и как Эйден лишился мужской чести. Узнал не просто кто-то посторонний, а тот, кого Эйден ненавидел всей душой. И вот, насмешки не заставили себя долго ждать. Недаром люди тщательно скрывают такие… увлечения.       Сейчас Эйден презирал сам себя, но мог только краснеть и стоять, потупив взгляд. Аарон внезапно вышел вперед и поклонился лже-Экхарту.       — Рад видеть вас в добром здравии, мой король. Мой меч принадлежал вашему отцу и защищал его сына, теперь он принадлежит вам и защищает вашего брата.       С политиками нельзя ни о чем говорить прямо, нельзя просто спросить, вернут ли ему оружие. Более того, Аарону казалось, что теперь, когда об их с Эйденом связи известно, лже-Экхарт предпочтет иметь дело с настоящим мужчиной, а не тем, кто, очевидно, принимает на себя роль женщины.       И в этом для фальшивки был еще один плюс. Эйден — законный наследник, но стоит рассказать правду о его наклонностях, как все от него отвернутся. Теперь Эйден вообще не представляет угрозу, его можно рассматривать как удобный инструмент, от которого потом достаточно откупиться комнатой во дворце.       — Конечно, Аарон. Я не против, если ты и дальше будешь защищать моего любимого брата. — Сальная усмешка прекрасно говорила, о какой защите идет речь.       Смерив Эйдена взглядом, лже-Экхарт сослался на дела и покинул их. Им не дали долго побыть наедине, вернулся Лорд Крас, в чьей палатке они беседовали. Эйдену пришлось вести с ним светский разговор, хотя он валился с ног от усталости. Эмоции, ненависть, необходимость сдерживать себя измотали его сильнее, чем путь сюда.       Вскоре принца отвели в его личную палатку, рассказали всему лагерю о воссоединении семьи и сделали Эйдена соучастником этого обмана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.