ID работы: 3967708

Зима

Смешанная
PG-13
В процессе
36
автор
SparkleCola бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       — Только через мой труп! — Пал Палыч ударил кулаком по столу и взглянул на Волка с выражением твёрдой намеренности противостоять. — Можете уволить меня, но я не могу себе позволить, чтобы какой-то, извиняюсь, выпивающий медведь занимал такую государственную должность! Неужели никого получше не нашлось на роль Международного Посла?        — Тише, Пал. Зачем так реагировать-то? По мне так Мишка не так уж и плох… Тем более у него опыт есть.        — Ваше Величество, какой опыт? Вы про Тридесятое царство? А помните ли вы, за что его выгнали? Какой он там дебош устроил! — не унимался министр.        — Ваня, я тоже против, чтобы этот медведь был международным послом. Он же опозорит всё наше царство! — перебила Василиса мужа, который как раз собирался вновь возразить.        — Ладно, давайте проголосуем. Кто за то, чтобы Михаил Потапыч был международным послом Тридевятого царства? — спросил Волк и поднял руку. Царь тоже проголосовал «за».        — А теперь поднимите, кто против этого… дебошира. — презрительно фыркнул Пал, поднимая руку. Его примеру последовала Василиса.        — Эм, Кот? — поинтересовалась она у протирающего очки учёного.        — Я, пожалуй, воздержусь. Я не контактировал с Михаилом Потапычем, так что не могу сказать ничего определённого.

***

      Так называемый Госсовет давно закончился и Пал Палыч вновь сидел в своей комнате за письменным столом, вновь разбирая бумаги. На карнизе, чистя пёрышки, сидел его новый сосед — снегирь. Мягкий свет падал из окна, возвещая о появлении такого желанного солнца на небосклоне. Комната была погружена в умиротворённую тишину…       И, по всем законам жанра, это редкое состояние покоя было нарушено. «Кем?» — спросите вы. Конечно же, Волком…       Парень открыл дверь и теперь стоял, оперевшись спиной о косяк.        — И что ты так Мишку невзлюбил?        — Пьяный дебошир. — не отвлекаясь, сказал Пал. — Если разрешишь так выразиться. Он абсолютно некомпетентный политик с отрицательным опытом работы. Любит выпить, носит постоянно эту нелепую ушанку, бездарно играет на своей балалайке, которую не раз ломал во время, так сказать, увеселительных мероприятий.        — Ой-ой-ой, а кого бы ты предложил на эту должность? — Волк встал перед Палом, заставляя того хоть на миг оторваться от бумаг.        — Пока не знаю. Да и не понимаю, зачем кого-то назначать? У нас что, совсем никого нет? Вон Кот прекрасно подходит. В крайнем случае и я могу.        — То есть меня вообще не в счёт? — усмехнулся Волк, скрестив руки на груди. — Ясненько…        — А ты претендуешь? — усмехнулся на этот раз Пал, взглянув на собеседника. — Не думал, что лучший друг царя, его доверенная морда, можно сказать, заместитель его решит снизойти до какого-то международного посла!        — Ну, да, ты прав. Просто это так звучало, будто я совсем не могу ни о чём говорить с иностранцами.        — А ты сможешь? — Пал встал, и, взяв кое-какие бумаги, отнёс их в шкаф, рассортировав по полкам. — Ты хоть иностранные языки-то знаешь? Хоть один? — подошёл он к Волку. Эта перепалка весьма забавляла его.        — Эм… Ну, да. — почесал тот за ухом.        — OK. Do you speak English, my dear friend?        — Yes, I know English… Partly. — ответил Волк, чуть поразив Пал Палыча. «А он не так уж и безнадёжен…» — подумал молодой человек.        — If it so, can you say «Здравствуйте, мы рады приветствовать вас в Тридевятом царстве»?        — Эм… Good afternoon, we are very glad to see you in Tridevyatoe kingdom.        — Good afternoon… Даже так. Ну что я могу сказать, я недооценил тебя. — Пал улыбнулся победно смотрящему Серому.       Сняв цилиндр, советник подошёл к зеркалу и стал поправлять причёску. При этом он видел Волка в отражении, который решил присесть на стол. Закатив глаза, Пал вновь посмотрел на себя. Взяв с туалетного столика гребень, парень зачесал назад несколько маленьких прядок, которые неаккуратно спадали на бледный лоб.        — Something else, my dear friend? — улыбнулся Пал, повернувшись к Волку.        — Что? А, нет… Я просто… Пойду, наверное. — направился к двери Серый. — Эм… Ну, до встречи, Пал…        — Ну что ж, тогда… Наверное, за ужином встретимся. Если дела не отвлекут. — Пал улыбнулся уходящему собеседнику с ощущением, что лишь с Волком он может нормально поговорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.