ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не захлебнись...

Настройки текста
Примечания:
— Вот урод. — Я уже опаздывала на работу и параллельно хаяла этого актеришку всеми известными мне словами. Если честно, я была на 99% уверена, что он очередная зазвездившаяся знаменитость, в чем видимо не ошиблась. Подумаешь, остаться он в одиночестве захотел. Когда к тебе приходит человек с добрыми намерениями, будь любезен потерпеть. Тем более, когда этот кто-то твой сосед. Я так сильно углубилась в свои мысли, так тщательно искала недостатки в этом человеке, что не заметила, как дошла до работы. Я работаю недалеко от нашего пансиона, в кофейне, на углу самой живописной улицы нашего района. Здесь часто собираются художники, музыканты, поэты и писатели. Атмосфера, которая царит в этом месте, очень вдохновляет. Я знаю это по своему опыту. Однако в кофейне я лишь делаю кофе и пеку разные вкусности, включенные в наше меню. Со мной работает еще один парень, его зовут Саймон. Он студент, как и я, однако учимся мы в разных университетах. Он приехал из другой страны и, чтобы оплачивать учебу, устроился на не слишком сложную работу, недалеко от дома. Саймон устремил свой бодрый взгляд на меня, когда колокольчик над дверью оповестил кофейню о приходе нового посетителя.  — Снова писала статьи допоздна? — Саймон облокотился спиной о барную стойку, когда я зашла за прилавок. Он говорит это с таким укором не потому, что я опоздала, а чтобы указать на то, что я поздно ложусь спать. Этот парень заботится обо мне, словно старший брат. И было бы все хорошо, возможно мы даже могли бы начать отношения и стать прекрасной парой, на которую смотрели бы окружающие и молча завидовали тому, как мы гармонично смотримся, если бы не одно но! Саймон – гей. Со стороны никогда не скажешь. Этот чудак может спокойно подойти и обнять меня, взять за руку, и у него в штанах ничего не зашевелится, потому что он испытывает по отношению ко мне лишь дружескую привязанность и, наверное, семейную ответственность. Но зато школьницы и студентки, приходящие в кофейню после занятий, поглазеть на мальчика-красавчика, безумно бесятся, когда Саймон касается меня. А мне, глядя на эту картину, становится лишь смешно. — Я поняла, у меня творческий кризис! — Завязав на себе коричневый фартук, поставила я себе диагноз. Я подошла к Саймону и уткнулась ему в плечо. Он же лишь в ответ лишь погладил меня по голове и, как всегда, с гаммой позитивных нот в голосе, проговорил:  — Такое бывает. Тебе просто нужно сменить обстановку. Съезди в какое-нибудь красивое и тихое место. К берегу океана например? Мне это обычно помогает. Усталость, как рукой снимает, поверь. Скоро звяканье серебряного колокольчика снова расплылось по залу кофейни, возвещая о вновь прибывшем клиенте.  — Добро пожаловать! — не смотря на клиента, автоматически выпалила я.  — И снова доброе утро. — Этот голос «одинокого волка» я теперь узнаю везде. В голове всплыло недавнее неудачное знакомство, и настроение стало еще хуже, чем было раньше.  — Вообще-то уже день. — Съязвила я, попытавшись придать своему голосу хоть небольшой оттенок безразличия. — Что будете?  — Тыквенный пряный латте имеется? — Неожиданный выбор актера немного удивил меня, отчего я пристально уставилась ему в глаза. — Не бей меня, хорошо? Я извиняюсь за свою утреннюю выходку, если ты смотришь так из-за этого. Саймон оставил чистку барной стойки, в которой он минуту назад сосредоточенно пытался протереть дыру, и внимательно уставился на клиента, ожидая продолжения душещипательной истории. Я устало вздохнула и обратилась к своему другу: - Сай, один тыквенный пряный латте, молодому человеку. Вам с собой? — Я уже не злилась так на него, не знаю почему. Просто не могла. - Нет, я выпью его здесь. — Парень передал мне деньги и присел за столик у окна. Именно туда, откуда открывался чудеснейший вид на цветочную лавку госпожи Картер. Её цветы всегда расходятся на ура. Мне часто кажется, что эта милая леди, в идеально выглаженном платье — немного колдует. Потому что тот, кто обычно садится за этот столик, обязательно, после нашей кофейни заходит в цветочную лавку и что-то там покупает.  — Кто это? — Решил поинтересоваться Саймон, пока готовил кофе. — Из-за него ты опоздала сегодня?  — И да, и нет. — Я подошла к проигрывателю и включила легкий джаз. Потом снова подошла к кассе и облокотилась о стойку. — Скорее нет, чем да. — Поспешила уточнить я. Взглянув на своего нового соседа, я представила, как могли бы происходить наши встречи, будь он простым человеком.  — Принцесса, отнеси ему кофе. Мне нужно срочно позвонить кое-кому. — Саймон прервал мои размышления, обняв меня сзади и поставив рядом большую кружку с бодрящим напитком, вскоре удалился в подсобку. -Принцесса? — Прозвучал бас одинокого волка, когда я поставила перед ним кружку. — Миленько. У тебя очень заботливый парень.  — Снова здорово, что тоже уже запал на него? — Нервно фыркнула я. Неожиданно для себя, я поняла, что все парни, с которыми я встречалась, после меня, каким-то странным образом перекочевывали к Саймону. Я зло скрестила руки и прошипела:  — Приятного. Не захлебнись. В ответ Джай лишь усмехнулся. А я уже была на полпути к своему рабочему месту, где меня уже дожидался Саймон.  — И все же, насчет небольшого выходного. Я звонил директору, спросил про тебя. — Снова запел старую песню «старший брат». - Ох, вот удружил, а работать за меня ты будешь? Давай лучше закроем тему моего отдыха. — Я жестом дала понять, что не хочу больше об этом разговаривать, и тяжко вздохнула. Я не хотела тешить себя надеждами о долгожданном отдыхе. Потому что, вот уже почти второй год, я только учусь и работаю, чтобы оплачивать учебу. Я не помню, когда в последний раз была на берегу океана или в любом другом вдохновляющем месте. Не спорю, в нашем районе действительно красиво и тихо, что может послужить огромным плюсом и для отдыха, и для вдохновения, которого мне сейчас так не хватает. Но не для меня. Мне наскучил город. Мне хочется уехать туда, где нет бетонных насаждений и железных «муравьев», снующих от дома к дому. Саймон снова начал строить из себя заботливого и нежного мальчика. Он подошел сзади и обвил своими руками мою талию, а подбородок положил мне на плечо:  — Я честно справлюсь один. Да и тем более босс уехал всего на неделю. Когда еще представится такая возможность. Он не каждый месяц куда-то сваливает, ты сама знаешь. И как самый старший в нашей семье, я даю тебе отгул на целых ТРИ дня. — Саймон, повысив голос, отметил последнюю часть фразу так, что посетители стали шептаться и оглядываться. Оглянулся и мой новый сосед. С интересом разглядывая нас, он надменно попивал кофе и о чем-то тщательно размышлял.  — И незачем так кричать, ты всех клиентов напугал. И как теперь я могу оставить тебя одного? Мне не нужен никакой выходной, все нормально. Я справлюсь и без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.