ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Богема...

Настройки текста
Примечания:
Сегодня на съемочной площадке снимался не мой отрывок, поэтому режиссер дал мне выходной. А потому я не смог придумать ничего лучше, чем забраться дома на диван и порубиться в видеоигры на приставке. Но прежде чем я успел увалиться на диван, в животе предательски заурчало. Вишневый пирог, что принесла в подарок соседка, чьё имя я даже не постарался запомнить, остался на комоде около входной двери, однако его аромат доносился до каждого уголка моей любимой квартиры, что еще больше разыгрывало мой аппетит. Я отнес пирог на кухню и достал чашку, чтобы заварить себе кофе, однако, открыв верхнюю полку, я обнаружил, что зерен нет, как и всего остального, потому что из-за переезда, я совсем забыл закупиться продуктами. Как бы мне не хотелось выходить из своей берлоги, но желудок требовал своего. И уже через несколько минут я закрывал дверь квартиры и спускался на улицу. Пройдя несколько шагов, я понял, что даже не знаю, где находится магазин, и, решив разведать обстановку, побрел прямо по улице. Приглушенная музыка доносилась из приоткрытой двери небольшой кофейни, это я понял по доске у двери, на которой мелом была выведена надпись: "2 кофе по цене 2". Я усмехнулся. Какая-то знакомая современная песня в джазовой обработке ласкала слух. - Какое богемное место. - пробубнил я себе под нос. Не решаясь больше исследовать район на голодный желудок, я как можно тише открыл дверь, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Колокольчик прозвенел достаточно громко, однако кроме персонала в мою сторону никто не повернул голову. - Добро пожаловать! – выпалила девушка, оказавшаяся моей соседкой. - И снова доброе утро. – протянул я. По её лицу было понятно, что настроение стало еще хуже, чем было раньше. - Вообще-то уже день. – Съязвила она. – Что будете? Я прошелся взглядом по доске с имеющимся ассортиментом кофе и, неожиданно для себя, выбрал новинку. - Тыквенный пряный латте имеется? - Я осекся, потому что глаза официантки просто испепеляли. - Не бей меня, хорошо? Я извиняюсь за свою утреннюю выходку, если ты смотришь так из-за этого. Она ничего не сказала, кажется уже даже и не злилась, а просто устало попросила бармена сделать для меня кофе. - Сай, один тыквенный пряный латте, молодому человеку. Вам с собой? - Нет, я выпью его здесь. Я отсчитал купюры и передал соседке, после чего она удалилась. Окинув взглядом зал, который был залит солнечным светом, я сел за столик у окна, откуда открывался чудеснейший вид на цветочную лавку. Рассматривая людей за окном и в зале на протяжении долгого времени, можно было предположить, какие события произошли у человека сегодня. Некоторые, сидя в компании, негромко смеялись и обсуждали новости, кто-то, сидевший в гордом одиночестве, угрюмо хмурил брови и думал о чем-то своём. Через несколько минут кофе уже был готов и официантка принесла мне заказ. -Принцесса? – Я постарался сказать это как можно более безразличным тоном. – Миленько. У тебя очень заботливый парень. - Снова здорово, что тоже уже запал на него? – Нервно фыркнула она и зло скрестила руки на груди, добавив: - Приятного. Не захлебнись. Это ли стало ключевым моментом или нет? Понятия не имею. Просто, когда я впервые встретил её, она показалась такой милой и приветливой. Но, как говорится, в тихом омуте...Я усмехнулся, хотя внутри всё будто разрывалось от смеха. Я поблагодарил парня за кофе, оставил чаевые и поспешил выйти из кофейни, пока новоиспеченная соседка не испепелила меня взглядом. Дверь беззвучно закрылась за мной, и прежде чем отправиться в своё логово, я всё же решил закупиться продуктами на вечер. Несмотря на то, что улочки в этом районе были узкие и не слишком запутанные, уже через, примерно, пятнадцать минут прогулки, когда я снова вышел к кофейне, в сознание пришла здравая мысль, что я скорее всего заблудился. - Ну и райончик. - заключил я, оглядываясь по сторонам. - Вы тут недавно? У вас потерянный вид. - Женщина на противоположной стороне улицы махала мне рукой, подзывая к себе. - Да, только вчера переехал. А сейчас просто умираю с голоду и поэтому хотел найти магазин. Вы не подскажите, в какую сторону мне идти? - Конечно подскажу. Дружелюбный тон этой дамы немного испугал меня. Не знаю почему, просто она так странно расплылась в улыбке, говоря это, что по моей спине пробежали муражки. Женщина расписала мне в красках, что где находится, а я постарался, как можно более точно запомнить расположение тех мест, которые мне действительно были необходимы. Объяснения продолжались минут 15, хотя, если отбросить все ёё метафоры и эпитеты, можно было бы уложиться и в 5. - А это на всякий случай. - Женщина протянула мне визитку с её номером телефона и продолжила. - Мало ли вы потеряетесь. К тому моменту у её прилавка собралась уже пара человек в ожидании флористки. С горем пополам я все же нашел магазин и смог благополучно вернуться домой, не прибегая к помощи. Всю дорогу домой в голове продолжал играть легкий джаз, который засел мне в голову еще в кофейне. Время шло к вечеру, отчего людей на улице становилось все больше. Уходя немного вглубь, подальше от шумной толпы, можно заметить, что гул шагов и разговоров становится всё тише и незаметнее. А у входной двери его совсем не слышно. Изрядно уставший, я ввалился в квартиру, ногой захлопнув за собой дверь, бросил пакеты на кухонный стол и плюхнулся уже не на диван, а на кровать. - А я так хотел просто порубиться в приставку. - Горько простонал я и закрыл глаза. Сквозь сонную пелену в сознание прорвались звуки открывающегося замка и захлапывающейся двери. Я машинально посмотрел на будильник. - Двенадцать ночи. - прошептал я. - Что-то ты поздно, официанточка. После чего отвернулся на другой бок и снова уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.