ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Атака прошлого...

Настройки текста
Примечания:
Я не видела, когда ушёл грубиян, в тот момент это казалось мне не важным. Я занималась своими "увлекательными" обязанностями в подсобке. Это было намного приятнее, чем видеть лицо зазвездившегося человека. Прошло несколько часов и кофейня снова наполнилась людьми, только уже более уставшими и повзрослее, чем были до этого. Женщины и мужчины в деловых костюмах сидели на креслах и расслаблялись после трудного рабочего дня, чему очень способствовала медленная музыка. Я как всегда обслуживала клиентов, Саймон бегал туда-сюда, то и дело разнося заказы, а наш босс..? А наш босс, сославшись на боль в руке, улетел заграницу в пансионат, оставив кофейню в нашем распоряжении. - Ух, и когда же они все уйдут. – Темноволосый официант облокотился спиной о барную стойку. Я опёрлась локтями о стол и постукивала пальцами в такт музыке. Через несколько минут ко мне подошел мужчина и, сев на высокий стул, заговорил: - У вас, тут, очень уютно. – Он мило улыбнулся. - О, спасибо, что-нибудь хотите? - Да, пожалуйста, что-нибудь, чтобы расслабиться. Скажите, а у вас добавляется алкоголь? - Он немного наклонился, дабы спросить тише. - Я могу сделать для вас исключение. - Так же тихо ответила я. - Что бы вы хотели? Я начала доставать шейкер. Мужчина задумался, отведя глаза в сторону. - Даже не знаю, могу ли я положиться на вкус столь юной девушки? – Он явно намекал на то, что я сама могу выбрать, что ему сегодня выпить. Я смущенно улыбнулась. - Я сделаю вам «Great North Coffee». – Я сказала это с отличной интонацией и произношением. - Там не так много алкоголя, но расслабиться он позволит. Мужчина лишь поднял брови и согласился, покачав головой. Весь оставшийся вечер он просидел за барной стойкой. Было заметно, он не особо торопился, может потому что дома что-то случилось, а может потому что его просто некому ждать. Когда человек живет один и нет никого, кому бы он был нужен, очень важно в эти моменты решить ради чего стоит просыпаться по утрам. - Перестань думать. - Внезапно голос незнакомца прервал мои размышления. - Ты совсем не замечаешь, как меняется твоё лицо, когда ты углубляешься в раздумья. Не хмурься, - он показал на свой лоб - морщины рано появятся. Я машинально повторила жест мужчины и, дотронувшись до лба, потерла его. Он неожиданно засмеялся. В уголках глаз появились морщинки, которые напомнили мне о былых временах: о тех днях, когда моя жизнь постепенно превращалась в ад. Из-за всплывающих в голове воспоминаний все тело пробрала дрожь. - Всё в порядке? - Саймон положил свои руки мне на плечи. - Уже поздно, собирайся домой, я сам закрою кафе. - Ох, вы правы, я засиделся что-то, вот, самый последний ухожу. - О, ничего страшного, приходите к нам еще. Мужчина снова улыбнулся, надел на голову котелок, лежавший все это время рядом, и покинул кофейню. С Саймоном мы распрощались у двери кофейни. Моя дорога до дома была прямой, без всяких закоулков и прочих подозрительных мест, поэтому не было надобности "старшему брату" доводить меня до дверей. Вечер был достаточно теплый, как в день нашей последней встречи. С тех самых пор мы больше не виделись. Вот уже год прошел, но я стараюсь о Нём забыть. Возможно Он вернулся к своей жене, и теперь у них все хорошо. По крайней мере, я стараюсь в это верить, чтобы мысли о Нем не были для меня такими больными. На дворе было начало сентября и в школе начинался мой последний год. На улице было влажно и в носу стоял запах сырого асфальта. На душе было так же сыро, чего-то не доставало, и я знала, чего именно. Ему шел 31 год, когда мы познакомились. А я была совсем неопытна в отношениях. Мне хотелось чего-то особенного. Может сказки, а возможно не хватало приключений, которые в последствии он мне и подарил. Наша встреча произошла за городом, в гостевом доме. Я приезжала вместе со своими родителями отдохнуть туда каждый год. Но этого человека как-то не выделяла, видимо в силу своего развития. Тогда мне нравились парни моего возраста. В последний год, я поехала в гостевой дом, только для того, чтобы объявить родителям, что хочу переехать. - Мы никуда тебя не отпустим. - Мама как всегда отрицательно покачала головой в ответ на моё заявление. Отец же совсем ничего не мог сказать, ведь он слушал только то, что скажет мама. - Во-первых, ты там никого не знаешь. Во-вторых, у тебя нет там работы, чтобы платить за жилье, а я не собираюсь высылать тебе деньги, только потому что ты снова поддалась минутным увлечениям. - Её лицо не казалось ласковым и заботливым. В этот момент она была похожа на алчную стерву, которая держит своих подданных при себе. - Может ты и забыла, но мне 18 лет. Я могу делать все, что посчитаю нужным для себя. Я понимаю, возможно ты волнуешься и все такое, но я уже приняла решение и подготовила все документы. У меня есть накопленные деньги, так что на первое время мне хватит, пока не найду работу. Мама насмешливо взглянула на меня и выпустила изо рта клубок дыма от сигареты. - Ты не сможешь жить одна. Теперь уже мне стало смешно. Я из последних сил держалась, чтобы не перейти на крик. - Я не намерена больше выпрашивать у тебя разрешения. В свои планы я тебя посвятила, но лишь мне решать дальше, что делать и как быть. Если мне нужен будет твой совет, я обязательно обращусь к тебе. - Следи за языком. Думаешь, раз сама начнешь зарабатывать,то станешь самостоятельной? Ты бестолочь. Последние слова все же вывели меня из себя. Я встала и стукнула по столу кулаком, выпуская свою злость. Люди, которые до этого момента спокойно сидели и ужинали, обратили свои непонимающие взгляды на нас. В воздухе повисла гробовая тишина. Казалось, будто даже сверчки перестали переговариваться во тьме. - Спасибо за ужин. У меня пропал аппетит. Сдерживая слезы из последних сил, я поплелась по скрытой тропинке в место, которое я совсем случайно нашла, когда впервые приехала в гостевой дом. Пробираясь через заросли кустов с какими-то неизвестными ягодами, я постепенно вышла на узкую каменную дорожку. Чаща не пугала даже вечером, напротив луна освещала дорожку по всей ее протяженности, и путь казался таким спокойным и умиротворяющим. Старая беседка, что располагалась в конце "лунной" дорожки, была для меня спасительным плотом, коконом, в котором я могла стать самой собой. В тот день я не совсем помню, о чем мы с Ним разговаривали, но знаю точно, что в тот вечер я много плакала в его объятиях. И мне было так хорошо и тепло. Но это время прошло. Я выдернула свое сознание из пелены воспоминаний и вернулась в неизбежную реальность. - Слишком много прошлого для одного дня настоящего. На часах было двенадцать ночи. И я слишком устала, чтобы думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.