ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чёрная кошка...

Настройки текста
Примечания:
Звук будильника настойчиво пытался распилить мой мозг с утра, отчего самым первым желанием, после того, как я открыл глаза, было выбросить несчастную железяку в окно. Но я не люблю мусорить, поэтому пускай пока живёт. Я лежал и смотрел в потолок, пытаясь окончательно проснуться и собраться с силами, чтобы пойти на съемки. Отчаянно вздохнув, я натянул одеяло на голову. - И где мои обещанные каникулы? - Задал я риторический вопрос в пустоту. На часах было только 6 часов, но птицы уже давно пели о наступлении очередного утра. Сквозь задернутые шторы пробивались первые лучи восходящего солнца. Не прошло и часа, как на телефон стали приходить гневные смс от менеджера, а спустя ещё полчаса она начала непрерывно названивать, пытаясь узнать местоположение моего скромного убежища. - Конечно же, я не собираюсь говорить этой назойливой женщине свой адрес, у меня же должно быть личное пространство? - Говорил я с полным ртом зубной пасты своему отражению в зеркале. Я рассуждал о своих правах , размахивая щеткой в разные стороны. В итоге, решив не отвечать на звонок менеджера, я быстро позавтракал и поскакал на съемки. Выйдя за дверь, я споткнулся о черные кеды небольшого размера и, чертыхнувшись, сначала вслух, а потом и про себя, пнул их в другой конец коридора. - Словно чёрная кошка пробежала. - Пока я ждал лифт, я смотрел на потрепанные временем кеды, лежащие почти у мусорного ящика. - Нечего оставлять свою обувь, где попало. Малышня будет знать, где нужно снимать ботинки. - Я пытался оправдать свои действия, но внутри съедало чувство вины. Лифт уже приехал и не было времени нести кеды на место, поэтому я понадеялся, что кто-нибудь из соседей знает, чья это обувь, и отнесёт владельцу. Заскочив по дороге за стаканчиком кофе, я прибыл на съемки и благополучно забыл об утренней ситуации. - Где тебя черти носят? - Разъярённая, менеджер ворвалась в гримерку. Лицо её пылало от возмущения, а глаза метали молнии во всех присутствующих, вне зависимости от того, имел человек отношение к ситуации или нет. И потому гримерши и костюмер постарались как можно скорее ретироваться с поля боя, закончив свою работу в половину быстрее, чем обычно. - Не боишься остаться одна с таким характером? - я задал ей вопрос, смотря на неё через зеркало. - Мне уже нечего терять. В 40 с гаком я сделала себе карьеру, а о семье и не думаю, у меня рыбки есть, мне не нужен никто. Несмотря на то, что эта женщина старше меня на десяток лет, если не больше, в делах любовных она полный ноль. Всю свою сознательную жизнь она посвятила только карьере. И потому, какой бы жалкой она мне не казалась вместе со своими рыбками, это её жизнь и винить она впоследствии будет только себя. - Забудь. - Ответил я и встал со стула. - Куда собрался? - Внушительных размеров формы менеджера преградили мне путь. - Отвечай, где ты был? В тот момент я представил себя нашкодившим подростком, которого теперь отчитывала мама. - Джай, пойми, если что-то случится, это все тут же просочится в прессу. Журналисты из любой мелочи могут раздуть сенсацию, которая в свою очередь может разрушить как твой имидж, так и твою карьеру актёра. Её голос стал тише. Она деловито достала из кожаной сумки органайзер и проверила моё расписание, после чего продолжила свой монолог: - В следующий понедельник у тебя фотосессия, но фотограф хочет, чтобы ты сам выбрал место для съёмки. Я предлагаю либо тот парк, рядом с моим любимым рестораном, либо снять лофт на несколько часов и провести фотосет там. Ещё тебя пригласили в несколько телевизионных программ, но дату пока точно назвать не могу, скорее всего - следующий месяц. Дальше в последнюю пятницу этого месяца ты должен появиться на благотворительном приеме и... - Дальше я перестал слушать. Мне так хотелось вернуться в свою берлогу и просто выспаться. Я воспользовался тем, что менеджер не высовывает носа из записной книжки, и незаметно выскользнул из гримерки. Все давно собрались на площадке, где уже во всю кипел съёмочный процесс. Полистав сценарий, чтобы вспомнить роль, я понял, день сегодня предстоит нелёгкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.