ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Истинные ценности...

Настройки текста
Примечания:
      Съёмка утомила меня настолько, что казалось я - выжатый лимон. Мысленно я проигрывал сценарий моего вечера, который планировал, в очередной раз, провести сам с собой, отдыхая от шума строительства декораций и постоянного крика режиссера.       Я подошёл уже к двери и, достав ключ, стал отпирать замок. Позади что-то хлопнуло и я машинально обернулся. То была моя шумная соседка. Она шла мне навстречу в белой футболке размера на 2 её больше, в старых джинсах и отчего то босиком. По лицу явно было видно, что она не в настроении, а я так хотел пошутить. Но будучи неуверенным, что она оценит шутку, решил оставить колкий козырь в рукаве. Я было открыл дверь квартиры, как раздался её неуверенный голос: - Прости, что беспокою, но, ты не видел случайно здесь черные кеды? Вчера, кажется , я оставила их здесь, а теперь не могу найти? - А, так это была твоя обувь? Сегодня утром я чуть шею себе не свернул из-за них. - Так ты их видел? - В её глазах заискрилась надежда. - Я швырнул их туда, - я повернулся в сторону мусорного ящика, но обуви там не оказалось. На том месте стояла уборщица и с кем-то болтала по телефону.       Девушка толкнула меня в сторону и, подбежав к женщине, начала что-то судорожно объяснять. - Подумаешь, какие то старые кеды. Лучше бы новые себе купила. - Поначалу я бубнил себе под нос, но последнюю фразу сказал громче, чтобы соседка смогла услышать. Та же в свою очередь, резко повернув голову, испепеляла меня налитыми кровью глазами. С осознанием того, что сейчас что-то будет, я поспешил зайти домой. Минуты не прошло, как в дверь постучали, сначала учтиво, а через несколько ударов, она начала колотить дверь как сумасшедшая и что-то кричать. - Чего ты так кричишь? Открыл дверь я и с непониманием уставился на соседку. - Кстати, пока ты здесь, я забыл, как тебя зовут? - Спросил я, и мне вдруг показалось, что где-то вскипел чайник со свистком, однако скорее всего это было терпение моей новоиспеченной соседки. Повисла неловкая пауза, даже дворовые собаки замолчали, судя по всему учуяв наступающий ураган.       На удивление, после моего вопроса она не стала кричать и ругаться, однако я видел, что она еле сдерживала ком в горле, чтобы не расплакаться. Обычно психологи советуют посчитать до десяти, чтобы успокоиться, что, похоже, она и делала. Её отрешенный взгляд был настолько холодным, что казалось мое тело опускают в ванну со льдом. Каждая клеточка начинает замерзать и постепенно боль отдается в самых потаенный уголках моей души. - Тебе бы не мешало научиться видеть истинную ценность вещей, даже таких обыденных, как чья-то обувь. Она ушла, захлопнув дверь своей квартиры, так же, как и своего сердца, а я, как последний дурак, все стоял на пороге и пытался понять, что именно она имела в виду под словом "ценность". Весь оставшийся вечер голову занимала лишь одна мысль: неужели она не может позволить себе купить лишнюю пару обуви? Я старался подавить гнетущее чувство вины, но все было тщетно. Проведя всю ночь в раздумьях, я смог уснуть лишь к утру, решив днём исправить свою ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.