ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первое пожалуйста...

Настройки текста
Примечания:
Я услышала, как замок соседней двери щелкнул, и поспешила обратиться к соседу за помощью. - Прости, что беспокою, но, ты не видел случайно здесь черные кеды? Вчера, кажется , я оставила их здесь, а теперь не могу найти? - А, так это была твоя обувь? Сегодня утром я чуть шею себе не свернул из-за них. - Так ты их видел? - Сердце застучало в бешенном ритме. - Я швырнул их туда, - Джай повернулся в сторону мусорного ящика, но обуви там не оказалось. Вместо этого там стояла уборщица и с кем-то болтала по телефону. Я подбежала к женщине в надежде, что она, возможно, куда-то отложила находку, до обнаружения её хозяина, однако надежды разбились вдребезги. В тот момент мне показалось, что худшего в моей жизни произойти не может, я потеряла последнюю ниточку, связывающую меня со Стэном. - ...Лучше бы новые себе купила. - Крикнул напоследок этот урод, прежде чем трусливо запереться у себя в норе. Я ненавидела его каждой клеточкой своего тела, я презирала его как актера и как человека, который не способен вести себя так, как говорит нам мораль. Мне хотелось выбить дверь, отчего я начала колотить по ней со всей силы: - Открывай, козлина. Ответь за свою невоспитанность. - Чего ты так кричишь? Он открыл дверь, полуодетый, что в этот раз совершенно меня не смутило, настолько я была зла на него, и с непониманием уставился на меня. - Кстати, пока ты здесь, я забыл, как тебя зовут? Повисла неловкая пауза. Такого пренебрежительного отношения к себе я не чувствовала даже от матери, которая особо меня не жаловала. Решив, что криками и кулаками этому неотесанному и зазвездившимуся идиоту не помочь, я, досчитав до 10, как можно спокойнее проговорила: - Тебе бы не мешало научиться видеть истинную ценность вещей, даже таких обыденных, как чья-то обувь. Больше нам не о чем было говорить, на этом, я посчитала наше общение законченным. Навсегда. Мне не хотелось больше иметь ничего общего с этим человеком. Когда-то я увидела его на большом экране, но оказалось, что кроме смазливого личика, он ничего из себя не представляет. Ноги сами понесли меня в квартиру. В голове все было как в тумане, я села в угол и положила голову на колени. В сознании крутились мириады мыслей. - Я никогда его больше не увижу, я не знаю, где находится его могила, а теперь еще и последняя вещь, носящая его энергетику, канула в лету. - Я не успевала вытирать слезы тыльной стороной руки то с одного глаза, то с другого. Не было сил кричать, я лишь беззвучно роняла соленые капли на потрепанную временем футболку, такую же как и мои чувства. Мне стало так плохо, так одиноко на душе, как и в тот момент, когда я решила свести счеты с жизнью. Так был ли смысл все продолжать? Пока я искала ответ на этот вопрос, не заметила, как уснула. Мне снился Стэн, снился ублюдок, который убивает его, тот ублюдок, который убил во мне последние надежды. Я помню, что плакала во сне, плакала так сильно и громко, что, казалось, связки сейчас лопнут. И не было света, вокруг одна тьма, в которой я, как брошенный ребёнок, бродила и звала на помощь, но её все не было. А потом тьма закончилась, и наступил свет, со мной поравнялся человек, я не видела его лица, но ощущала, что знаю его и в глубине души доверяю. Он взял меня за руку и снова наступила тьма, вокруг кричали люди, столпившиеся над умирающим человеком и я ничем не могла ему помочь. От осознания чувства беспомощности, становилось еще тяжелее, чем было со Стэном. Но не долго это длилось, меня разбудил робкий стук в дверь. Я открыла глаза и несколько секунд пыталась понять, где нахожусь. Глаза опухли и покраснели от слез. Я пошатываясь добралась до стены, а оттуда, подпирая бетонную перегородку, зашаркала к дверной ручке. - Кто? - Спросила я, одновременно открывая дверь. - Я. - Невоспитанный чурбан нависал надомной, держа руки за спиной. Я закатила глаза и с силой захлопнула дверь перед его лицом. Стало трудно дышать от накативших воспоминаний прошедшего вечера. Облокотившись о стену, пришлось сползти по ней на пол. Немного погодя, за дверью послышался его бас: - Послушай, я не хотел обидеть тебя. Я не думал, что пропажа драных кед, так может огорчить кого-то. Открой дверь, я хочу загладить свою вину. Пожалуйста. - Ого, он знает слово "пожалуйста", прогресс. - Пробубнила я себе под нос, однако именно последнее слово заставило меня все же открыть дверь. Свет внешних ламп снова озарил скромный коридор моей квартиры, и на полу отразились наши тени. Он протянул мне коробку, которую, судя по всему, держал все это время за спиной. - Что это? - Спросила я. - Я то, чем я хочу загладить свою вину. Я не думал, что тебе сложно купить лишнюю пару обуви, поэтому взял на себя смелость и теперь дарю тебе новую, взамен той драной. - Он примирительно улыбнулся и открыл коробку. В розовой коробке, украшенной цветочками и мишками, лежали такие же, до блевоты, милые слипоны, которые я совсем недавно видела в витрине какого-то дорогого магазина. - Ты решил, что ЭТО может все исправить? - Я с отвращением посмотрела на его подарок. - Думай дальше, Кортни, над "ценностью". - Мне было плевать на то, что он актер, звезда и так далее. Для меня он был напыщенным индюком, не более. Я закрыла дверь снова, в этот раз, уже не слушая его бредни, и, увалившись в кровать, снова отправилась навстречу кошмарам, не подозревая, что скоро буду видеть их наяву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.