ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Надвигается ураган...

Настройки текста
Примечания:
Утром лучше мне не стало, даже наоборот, чувство гнетущее меня с вечера, сегодня чуть ли не пожирало целиком. Приведя себя в порядок, я поспешил в магазин, чтобы купить подарок для извинения. Обойдя весь торговый центр, в котором каждый третий знал меня и от того, стремился либо получить автограф, либо сфотографироваться, а то и то и другое, я в итоге купил то, что хотел, и отправился на примирение. Поднимаясь по лестнице, я крутил в голове фразы, которые лучше всего подойдут для разговора, но как бы не начинал, все это звучало слишком глупо. Получалось то слишком сопливо, то наоборот, не достаточно сопливо. Придя к выводу, что нужно действовать по ситуации, я остановился перед дверью и отчего то призадумался. Рука не поднималась нажать на звонок. Не хватало смелости, еще никогда в жизни я никого не обижал так сильно. И никогда в жизни мне не хотелось так сильно извиниться как сейчас. Но я трусил , впервые в своей жизни. Так страшно не было, даже когда я впервые вышел на сцену. Сейчас была другая ситуация. Тот милый ребенок, которого я встретил в первый день, куда-то исчез, она убила его в себе. Или это я убил его? Неужели я сделал все, чтобы она так обозлилась ? Еще минут 5 я стоял перед дверью и мысленно разговаривал сам с собой, собирая всю свою смелость в кулак. Я учтиво постучал в дверь, ответа не было. Я постучал еще раз, но уже громче. За перегородкой, отделяющей её мир от меня, послышались неторопливые шаги. - Кто? - Послышался тихий голос и дверь медленно открылась, словно в фильме ужасов. Глазам моим предстала совершенно другая "Принцесса". Прежде сильная и независимая, она стояла в заплаканной футболке, с растрепанными волосами и опухшими глазами, такая беззащитная и одинокая, что мне захотелось все бросить и в этот же момент крепко обнять её. - Я... - Не успел я продолжить, как дверь захлопнулась у меня перед носом, обдав лицо прохладным ветерком. Я знал, что виноват и решил говорить, через дверь. - Послушай, я не хотел обидеть тебя. Я не думал, что пропажа драных кед, так может огорчить кого-то. Открой дверь, я хочу загладить свою вину. Пожалуйста. Дверь снова открылась, и, казалось камень с души упал, но ненадолго. Я протянул коробку, и она спросила: - Что это? - Это то, чем я хочу загладить свою вину. Я не думал, что тебе сложно купить лишнюю пару обуви, поэтому взял на себя смелость и теперь дарю тебе новую, взамен той драной. Я старался сделать улыбку менее похожей на оскал, но по-видимому тщетно. - Ты решил, что ЭТО может все исправить? - Она с отвращением посмотрела на подарок. - Думай дальше, Кортни, над "ценностью". - Она снова захлопнула передо мной дверь. - Ты держишь меня за идиота, который не знает ценности вещам? - Я кричал до тех пор, пока из соседней двери не выглянула обеспокоенная женщина. - Все в порядке? - Спросила она. - Да, простите, просто небольшая размолвка. - Тот энтузиазм, который подбадривал меня сначала, куда-то испарился. Сейчас я даже думать не хотел, как спасти ситуацию, я не позволю, какой-то мелочи себя поучать. Я бросил коробку перед её дверью, а сам ушел к себе. На город опустилось серое уныние, в виде надвигающихся грозовых туч. Где-то вдалеке слышались раскаты грома. По улочкам уже не сновали любопытные туристы, забредшие в тихий переулок, в поиске красивых мест. Все попрятались по своим домам, так же и я спрятался, чтобы еще ненароком кого-нибудь не обидеть. Наступала осень. И это чувствовалось во всем. Особенно погода менялась. С каждым днём солнце все реже показывалось из за тёмно-серого покрова на небе, на котором сейчас собиралась с силами непогода. - Будет гроза.- пронеслось в голове. Стоило отвернуться на несколько секунд от окна, как полил ливень. Он был настолько сильный, что лишь по силуэтам можно было определить напротив стоящие здания. Я отошёл от окна и прислушался к барабанящим по крыше каплям. Вот сверкнула молния, а за ней, через несколько секунд, прогремел первый раскат. За стеной послышался странный шум. Я немного напрягся, ведь соседка была одна и черт её знает, что она может с собой сделать. Подойдя к стене, я прислонил ухо и начал слушать. Разум твердил мне: - Какого хрена ты ведёшь себя так странно. Но внутренне я чувствовал обязанность на своих плечах, хоть как то позаботиться об этой малявке, пускай она меня и выводит из себя. Вторая вспышка, второй раскат, ещё громче, чем был. Тут за стеной послышался звук разбивающейся посуды. В голову сразу же полезли самые страшные мысли, которые я только мог себе представить. Нет времени медлить. Снося все на своём пути, я выскочил на балкон. Дождь хлестал по лицу ледяными каплями. Примерившись перед прыжком, я без промедления оказался на соседнем балконе, благо дверь была не заперта на замок и я смог с лёгкостью попасть внутрь. Я осмотрелся по сторонам, но никого не увидел в гостиной. Пройдя немного вперёд до моих ушей донеслись слабые всхлипы. Когда я увидел её лежащую и плачущую на полу, она держалась за свою руку. Вокруг были разбросаны осколки стекла. - Кристина! - неожиданно для себя, я вспомнил её имя. И стремительно подлетев к девушке, начал осматривать её. К несчастью или наоборот, к счастью, порезана была только рука. - У это, наверное, больно. Я принесу аптечку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.