ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Главный секрет - предательство...

Настройки текста
Примечания:
"Она такая красивая". - Единственная мысль, которая крутилась у меня в голове весь день. На вечеринке меня тут же обступили актеры второго плана и начались тупые шутки. Девушки же ,напротив, наигранно смеялись, кажется, над всем, что бы я ни сказал. Каждый раз, приходя на такие встречи, мне хочется просто бросить все и закрыться в своём убежище. На улице, перед клубом на телефон снова пришло грозное сообщение от менеджера:        "Раз уж ты её привёл, не светись особо, пока приглашённые журналисты не потеряют бдительности или не уйдут. У нас могут быть проблемы. Более того, проблемы могут начаться у неё." Почему то я не удивлён тем, что эта женщина уже в курсе моего приезда. У неё повсюду есть свои люди.

***

Мне пришлось оставить её там одну на некоторое время, но даже за это время Лиза успела подобраться к Кристине буквально на расстояние вытянутой руки. Кристина озадаченно уставилась на меня и ожидала, что я подойду, но все что я смог позволить себе сделать, лишь отрицательно покачать головой. Надеюсь этого хватит, чтобы понять, что с Лизой связываться нельзя. Я смотрел на эту девушку весь вечер, и, когда кто-то подсаживался к ней на диван, внутри все закипало. Кристина периодически бросала на меня многозначительные взгляды, что делало её в моих глазах притягательнее. Как я мог считать эту девушку ребёнком, если сейчас так сильно желал её. Я смотрел на неё со стороны, на то, как с ней обращаются другие парни, на то, как она разговаривает с ними. И на секунду мне показалось, что она делает это, чтобы злился я. Потому как, когда она заигрывала с ними, её взгляд всегда был направлен в мою сторону.

***

Стоило мне повернуться в другую сторону, Кристины больше не было на танцполе. Я высматривал её в толпе, но все было тщетно. Когда приглашённые журналисты ушли, побродив пару минут, я обнаружил Кристину в объятиях одного из каскадеров. Этот придурок зажимал её у мужского туалета. Одного толчка хватило, чтобы грязные лапы перестали обвивать её талию. Она посмотрела на меня и что-то в её взгляде показалось мне странным. Проведя своей нежной рукой по моей щеке, она прошептала: - Я так давно об этом мечтала. Затем она встала на носочки и подавшись вперёд, мягко коснулась моих губ. Мгновение, ноги её ослабевают и она виснет на мне, потеряв сознание. - Кристина! - Воскликнул я и, взяв на руки, уложил на диванчик. В сумеречном свете настенных бра, её губы казались фиолетовыми. А внешний вид в общем напоминал картину Милле "Офелия". Менеджер позвонила в скорую и через десять минут врачи укладывали маленькую девочку, которая буквально пятнадцать минут назад зажигала на танцполе, на носилки. На улице столпился народ и все внимательно наблюдали за происходящим. Ночное небо затянуло тучами и снова пошёл снег, который невесомо ложился на бордовый плед, укрывавший Кристину. - Я поеду с вами. - Фельдшер скорой хотел было сказать слово против, но старая добрая купюра со стариной Франклином делает своё дело. Когда двери скорой закрывались, я заметил Лизу стоявшую поодаль от общей группы. Её довольное лицо тут же вызвало у меня вспышку ярости, которую я постарался зарубить на ранней стадии. Решив поговорить с ней позже, я обратил своё внимание на Кристину. Её кожа была слишком бледной для здорового человека, а румянец, который является атрибутом перепившего человека и вовсе отсутствовал. Было ясно, что что-то не так. Врачи суетились вокруг неё, ставя ей капельницу и проверяя зрачки на свет. Голову не покидала мысль, что руку к сегодняшнему инциденту приложила именно Лиза. Я мог остаться в клубе и поговорить с ней, но чувство ответственности твердило, что я не могу оставить Кристину одну в такой момент. В конце концов это я виноват в том, что с ней произошло, я заставил её пойти со мной на эту вечеринку, зная что здесь будет Лиза, и сознательно сидел и смотрел все это время. Когда врачи скорой помощи перестали накачивать бедняжку всякими лекарствами и устало плюхнулись на сидения, а ритм сердца постепенно выравнивался, я понял, что опасность миновала. В больнице мне пришлось остаться в коридоре, дальше меня не пустили. Прошли часы, прежде чем доктор вышел и мог хоть что-то дельное мне ответить. - Проведите все тесты, возьмите анализы, которые нужны, я все оплачу. - Я не знал, куда себя деть. - Понимаете первичный анализ показал тревожный результат. Мы подняли некоторые медицинские данные, думаю, она сама должна вам рассказать. Я решил не надумывать себе ничего, а удостовериться лично. Мы с доктором зашли в одноместную палату, которую я оплатил по приезде. На белой простыне лежала сонная Кристина. Она недавно пришла в себя и сейчас пыталась вспомнить, что с ней произошло. - Кристина, - учтиво начал я. - доктор сказал, что ты хочешь кое-что рассказать. - Я озадаченно посмотрел на бледное лицо девушки. - Кристина, расскажи нам с мистером Кортни, на чем ты сидела несколько лет назад? - с насмешкой спросил человек в белом халате. - Сидела? - Я недоверчиво заглянув в глаза и взял девушку за бледные и холодные руки. - Кристина, на чем ты сидела? - Неуверенно повторил я за доктором. В этот момент больше всего хотелось, чтобы Кристина в своей типичной манере, что-нибудь съязвила и опровергла слова доктора. Но она лишь отвернувшись, глубоко вздохнула и негромко ответила: - Героин. Не передать словами, какие чувства я испытал в тот момент. Мне хотелось провалиться в том же месте. Сначала мне казалось, что меня предали, после чего последовало разочарование в людях, а в самом конце во мне проснулось сочувствие к этому маленькому потерянному ребёнку. В ту секунду я совсем растерялся, опустив руки, вышел из палаты и сел на кресло. Приглушённые голоса послышались за стеной. - Не нужно никаких анализов. Приготовьте документы на выписку, пожалуйста. - Донёсся слабый голос девушки. - А я и не собирался обследовать тебя. Я презираю таких как ты. Для вас особое место в аду приготовлено. - Врач злобно захохотал. Возмущению не было предела. Таких врачей, как этот урод, нужно лишать не только лицензии. Для него клятва Гиппократа - ничто. Лицо этого недоврача тут же изменилось, как только я влетел в палату и стал трясти его за грудки. - Ах ты лицемерный кусок дерьма. В аду говоришь? Сейчас ты отправишься туда. Меня оттаскивали по меньшей мере человека три. Чтобы я успокоился, мне вкололи успокоительное. Воспользовавшись моей отключкой, меня отвезли в полицейский участок и посадили в обезьянник, рядом с алкоголиками, проститутками и наркоманами.

***

Пару часов спустя приехала менеджер, зачем-то притащив с собой Лизу. Пока одна решала вопрос о моем освобождении, вторая с хитрой ухмылочкой на лице, подошла к решетке и ехидно спросила: - Скучал по мне? - Что ты сделала с ней? - Сквозь зубы процедил я. - Ну ты же не захотел отказаться от неё добровольно. Я предупреждала. - Она хотела уйти, но я грубо схватил её за кисть через железные прутья и остановил. - Если с ней что-нибудь случится, скорая понадобится тебе, и я не посмотрю на то, что ты девушка. - Её глаза постепенно наливались слезами. - Почему!!! Почему ты выбрал ее?! Что она смогла тебе дать, чего не дала я? Я лишь открыла тебе глаза на правду. Она наркоманка! А ты актёр, чью репутацию она хочет уничтожить. - Лиза начала истерить. Она оседала на пол, хватаясь за голову. - Больше никогда не появляйся в жизни Кристины. Ты поняла меня?! Она не виновата в том, что я не чувствую к тебе ничего, кроме отвращения. А ты пытаешься повлиять на меня, делая больно человеку, который не замешан в наших отношениях. Да ещё такими подлыми способами. Врач сказал, что это был метамфетамин. - Я, взбесившись, ударил кулаком по решетке, чем очень испугал не только раскрасневшуюся в чувствах Лизу, но и остальных в участке. Больше всего я переживал за то, где же сейчас Кристина. Она бродит в таком состоянии по городу, а я не могу ей ничем помочь. А если с ней что-нибудь произойдёт? Я не прощу себе этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.