ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Подтолкнуть?..

Настройки текста
Примечания:
Я очнулась в белой комнате, точнее в больничной палате. Рядом возвышалась капельница с какими-то растворами, а в вену была введена медицинская игла. Аппарат, определяющий пульс равномерно подавал сигналы о моих жизненных показателях. Было слишком ярко, отчего я инстинктивно зажмурила, ещё не привыкшие к свету, глаза. Что же со мной произошло? Мы пришли в клуб, я выпила воду, а потом ко мне подсела эта "смерть с косой", и дальше я ничего не помню. Дверь в палату открылась, и вошли двое: Джай и какой-то доктор. Кристина, - первым заговорил Джай. - доктор сказал, что ты хочешь кое-что рассказать. - Вот этот момент, когда наши дороги с ним расходятся. - Кристина, расскажи нам с мистером Кортни, на чем ты сидела несколько лет назад? - Цинично спросил мужчина в белом халате. - Сидела? - Джай взял меня за руки. - Кристина, на чем ты сидела? - Неуверенно вторил он словам доктора. Мне было стыдно не только рассказать ему об этом, но и смотреть после всего в глаза человеку, которому я принесу столько боли. Я отвернулась к окну и набравшись смелости, тихо ответила одним словом: - Героин. Я видела, как его взгляд изменился. Он разочаровался во мне или возненавидел, сейчас для меня особой разницы не было. В любом случае наши встречи подошли к концу. Он отпустил мою руку и молча вышел из палаты. Доктор, наигранно разведя руками, развернулся и пошёл к выходу. - Не нужно никаких анализов. Приготовьте документы на выписку, пожалуйста. - А я и не собирался обследовать тебя. Я презираю таких как ты. Для вас особое место в Аду приготовлено. - Он засмеялся настолько злобно, что по спине побежали мурашки. Тут дверь распахнулась и на мужчину налетел Джай. Лицо этого мерзкого урода так и требовало кирпича. Однако под рукой оказался лишь кулак Кортни. - Ах ты лицемерный кусок дерьма. В аду говоришь? Сейчас ты отправишься туда. На истошные вопли и крики о помощи сбежалась чуть ли не вся больница. Санитары не могли оттащить разъяренного Джая от доктора минуты две, он тряс несчастного за грудки до тех пор, пока кто-то из смельчаков не вколол ему успокоительное, а потом приехала полиция и забрала Джая без сознания в участок. Мне же сделали несколько необходимых анализов и выписали лекарства, после чего отпустили домой, не забыв при всём этом "рьяно" настаивать на стационарном лечении, но только для вида. Когда я вышла из больницы, тело начало ломить. Я вернулась к тому, от чего пыталась скрыться вот уже несколько лет. И у меня это кое-как, но получалось до тех пор, пока я не связалась с Кортни. Денег на такси не было, а в мобильном телефоне не было никого, кто бы согласился меня отвезти, поэтому до дома пришлось идти пешком. Только к вечеру я оказалась в своём районе. Набережная с разноцветными гирляндами уже виднелась на другой стороне реки, осталось только перейти по мосту. Остановившись посередине, я смотрела на проплывающие мимо корабли. Фонарь, освещавший мой путь тёплым светом, нависал надо мной, исполняя роль спасательного круга, не дающего утонуть во тьме жестокой реальности. Из-за порыва холодного ветра я поежилась и обхватила себя за плечи. Никто и представить не мог, какие мысли крутились в голове у девушки, на вид казавшейся такой жизнерадостной. С появлением соседа в голову снова начали лезть плохие мысли. Чаще навещали страдания из прошлого. Мне понадобилось несколько лет, чтобы побороть зависимость. Сначала я шла по этому скользкому пути, поддерживаемая Стэном, а после его ухода, стало в разы тяжелее. С каждым прожитым днём руки опускались все чаще. И я все больше осознавала ущербность из-за своей слабости. Меня никто не понимает, не хочет услышать, или же это из-за того, что я в полной мере не могу никому открыться и рассказать все как есть. Руки сильнее сжимали плечи от осознания никчемности, по той же причине к горлу подступал комок, готовый разразиться крокодильими слезами. Не отдавая себе отчёт в действии я перелезла через перила и оказалась в шаге от непоправимой ошибки. Луна белоснежной дорожкой отражалась в манящей глубине, пожалуй, это была единственная светлая полоса в моей жизни. Волосы уже порядком запутались из-за надоедливого ветра, а тело все не переставало болеть. Это были явно наркотики, и сейчас случился рецидив. Внутри боролись две личности одного человека. Одна твердила, что шаг вперёд положит конец всем страданиям, а другая начинала вспоминать все самые счастливые моменты, которые я когда- либо проживала. Пускай их было по пальцам пересчитать, но все же они были, а это давало надежду на то, что не все в жизни плохо. Раздражающая мелодия мобильного телефона прервала противостояние двух сторон потерявшейся девушки. Я посмотрела на экран и, снова вспомнив всех бросивших меня людей, выбросила телефон в реку. - Никому такая как я не нужна. И мне никто не нужен. - Из последних сил, надрывая связки, выпалила я в пустоту, пытаясь перекричать шум от проносившихся позади машин. - Подтолкнуть? - Неожиданно мужской голос, словно электрический разряд отозвался в моей голове, от чего тело подалось вперёд и нога сорвалась с железной балки. - Ты совсем идиотка? - Крепкие руки ухватились за талию и сцепились так крепко, что не давали продохнуть. Джай грубо перетащил меня за ограждение и влепил звонкую пощечину. Пузырь накопившиеся чувств лопнул. Я села на колени и, приложив руку к щеке, начала горько плакать не понятно, то ли от пережитого страха, то ли от нарастающей боли во всем теле. Дыхание Кортни стало учащенным и потому он старался восстановить прежний темп. Ничего в этот миг не изменилось в мире, реальность протекала все в том же ритме, не обращая внимания на произошедшее. Мужчина опустился рядом со мной на колени и осторожно привлёк к себе. - Прости меня, вишенка. - Прошептал он. - Прости, я просто безумно испугался. - Я уткнулась ему в толстовку и стала рыдать пуще прежнего. - Ты ни в чем не виновата, милая. - И тут же оттолкнула его. - Посмотри на себя. Ты так влюблён, что даже не видишь моих недостатков! Ты жалеешь меня, потому что у меня была нелегкая жизнь? Да я сама виновата, что выбрала такой путь. Я начала принимать наркотики по собственной воле, никто меня не принуждал. И после этого ты говоришь, что я ни в чем не виновата? Да я виновата хотя бы в том, что двое маленьких детей остались без отца из-за моей зависимости, что закомплексованная девушка страдает от неразделенной любви к человеку, который идеализирует мой образ. Я для тебя идеальна. - Это не так. Какое бы прошлое у тебя ни было, сейчас ты хороший человек, который хочет снова влиться в общество. Я знаю, ты вспыльчивая, своенравная, одним словом у тебя скверный характер, но именно поэтому ты понравилась мне. Именно эта девчонка, которая принесла мне вишнёвый пирог в день нашего знакомства, а в следующий раз пожелала не захлебнуться, подавая чашку кофе, именно она мне и понравилась. Джай взял меня на руки и понёс домой, больше не проронив ни слова. А меня постепенно начинал бить озноб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.