ID работы: 3968807

Гарри Поттер и наследие черной розы

Смешанная
NC-17
В процессе
306
автор
Тактика бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 55 Отзывы 193 В сборник Скачать

Северус, он мой сын

Настройки текста
      Устроив Гарри на кровати и наложив на него оповещающие и следящие чары, я снова вызвал эльфа и приказал ему привести мальчика в порядок, вымыть, переодеть в чистую пижаму, помазать руку противоожоговой мазью, влить кроветворное и каплю зелья сна без сновидения: ему нужно было восстановиться. Завтра вызову семейного колдомедика.        Перечислив все эти указания, я вышел из комнаты, и, глубоко вдохнув, направился в свой кабинет. Мне о многом нужно было подумать и немного отдохнуть. День выдался тяжелым и богатым на события. По дороге на свое рабочее место, меня остановил эльф и с коротким поклоном отдал письмо. На этот раз от Северуса.       «Буду у тебя через 10 минут. Это срочно». Я хмыкнул. Краткость — важная черта характера Снейпа. Не успев зайти в кабинет, как камин полыхнул зеленым пламенем, и из него вышла высокая фигура в черном. — Северус, — поприветствовав старого друга кивком головы, я указал на кресло. — Виски? — Добрый вечер, Люциус. Не откажусь, но я ненадолго.       Обойдя стол, я сел напротив Снейпа и призвал стаканы с бутылкой. Разлив виски, подал стакан мужчине и сам взял свой. — Итак? Что произошло? — задал вопрос я, стараясь не показывать своей усталости. — Меня прислал директор.       Я вопросительно поднял брови. Конечно, как у Снейпа у меня не получится, но даже так, сделал я это достаточно выразительно. — Образумить тебя, — Северус поморщился и отхлебнул виски. — Ты ведь забрал мальчишку? — спросил он, секунду спустя. Я кивнул: — И отдавать не намерен. С директором я поговорю сам, — холодно проговорил я, вспомнив о письме, которое прислал Дамблдор. Если Гарри не сжег его… Потом посмотрю. — Зачем он тебе, Люц? Зачем тебе этот самовлюбл… — Северус. Не говори о том, чего не знаешь, — добавив в голос предупреждающие нотки, я отхлебнул из стакана. — Я? Не знаю? Поттера? — Снейп выгнул бровь.       М-да, так у меня действительно вряд ли получится. Брови у него очень выразительные. Он говорил, как и всегда, ровно и холодно. Но я был бы не я, если бы не почувствовал в его голосе долю раздражения. — Нет. Не знаешь. У мальчика от отца только внешность. И если его подобающе воспитать… — с задумчивой уверенностью ответил я. — Они все на одно лицо! Что старший, что младший, — выплюнул Снейп. — Еще одно слово. И я не посмотрю, что ты мой друг, — тихо процедил я сквозь зубы. — Ты ни разу в жизни его не видел, а уже делаешь такие выводы. Не похоже на тебя.       Я сам не понимал, что творю и зачем ссорюсь с единственным другом ради какого-то мальчишки. Не «какого-то», Люциус. Признайся, мальчик зацепил тебя. Вдруг вспомнилось его робкое: «А вы не будете меня обижать?» и этот взгляд… Не по-детски серьезный и проникающий в самую душу. Он одним только взглядом разбил все мои внутренние барьеры и планы на него. И, надо заметить, корыстные планы. Я хотел вырастить героя, использовать его и восстановить былую репутацию. Но сегодня… После его вопроса и того, как доверчиво он пошел со мной… Что-то дрогнуло в тот момент во мне и только сейчас я понял, что хочу защитить Гарри и вырастить его… Как сына. Эти чувства и мысли пугали. Я резко встал с кресла и подошел к окну. — Ты какой-то странный сегодня, — послышалось за спиной. Я обернулся. — Ты не знаешь многого, друг мой. Гарри — не Джеймс. Он просто Гарри. Маленький мальчик, который, как и ты, вырос в немилости. И я не позволю, чтобы твой острый язык говорил о нем неправду. Он мой. Мой ребенок. Сын. А за свою семью Малфои всегда горой. И ты это прекрасно знаешь, — эта тирада поразила не только Северуса, но и меня самого. Что происходит?! Веду себя как сопливый гриффиндорец.       Снейп внимательно за мной наблюдал. Взгляд его черных глаз прожигал насквозь. Он что-то старался понять, разглядеть. Но, видимо, не смог. — Не забудь про директора. Он настроен решительно, — ответил, в конце концов, Снейп и, подойдя к камину, исчез в сине-зеленом пламени.       Вздохнув, я вышел из кабинета. Ноги сами принесли меня в комнату Гарри. Мальчик, чистый, накачанный зельями и переодетый в новую пижаму изумрудного цвета, все еще не пришел в себя и лежал, словно бледная кукла, в полумраке. Поврежденная рука, бережно смазанная и забинтованная, лежала поверх одеяла. Сейчас Поттер казался еще тоньше и слабей, чем когда я впервые его увидел.       Поддавшись какому-то порыву, я наложил на него диагностирующие чары. С магией все было в порядке, она стабилизировалась после такого сильного выброса, видимо, избавившись от излишков. А вот здоровье… список ошарашил меня: плохое зрение, много неправильно сросшихся переломов, легкое сотрясение мозга, недоедание и недомогание, отсутствие каких-либо прививок и лечения…       Вот почему он такой маленький и худой. Злость на Дурслей и директора накатила с удвоенной силой. Я ни за что не поверю в то, что Дамблдор не знал о таком обращении с его золотым мальчиком, а это значит, что этот старик что-то задумал. Осталось выяснить, что именно. И магглов этих также нужно будет навестить и преподать парочку хороших уроков. И с директором серьезно поговорить. Завтра этим и займусь. Я вновь посмотрел на мальчика: - Теперь ты со мной, Гарри. Теперь все будет хорошо, — прошептав эти слова одними губами, я легко провел рукой по волосам ребенка и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.