ID работы: 3969423

Ты непременно покоришься мне!

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Missulena бета
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
*** Как только Огонек спустился с дерева, было решено перекусить ягодами, которые обнаружились на кустах ежевики неподалеку, и двигаться в путь. Терять время было нельзя, потому что выходки разозленного Джарета становились с каждым разом более изощренными и более непредвиденными. Его свирепый нрав мог в любую минуту погубить их. Каори разрывалась между верой, что абсолютного Зла нет, и тем, что Король Гоблинов не хочет, чтобы она прошла Лабиринт и оставила эти земли, так как это задевает его гордость, а это значит, что с задетым самолюбием Правитель Лабиринта может быть очень злым и жестоким. Это подтвердили, вызванный Джаретом, ливень, от которого она чуть не простудилась, и, вылупившаяся раньше времени, птица, которая похожа на маленького чертенка из Ада. Погруженная в невеселые думы своего сердца и совести, девушка не замечала, что ее маленькие друзья уже успели помириться и опять повздорить, и снова это произошло по вине маленького негодника с огненным оперением. Крохотное тельце феникса росло и крепло с каждым часом, в полдень в нем уже было не узнать маленького хрупкого птенца. Тело увеличилось в несколько раз, оперение стало жестче, крылья мощнее. Теперь птица могла бы подняться в воздух, если бы пожелала, но непоседливый Огонек все время крутился возле Силена, доставляя всем остальным огромные проблемы своим буйным и игривым нравом. Лишь дракон мог его утихомирить, и то, только на некоторое время. Но несмотря на это, Каори в тайне восхищалась красотой диковиной птицы. Феникс хорошел с каждой минутой, теперь он уже научился контролировать свой голос, и его песни стали еще прекраснее, мелодичнее. Слушать его – одно удовольствие, а видеть живьем – это было поистине чудом. Впрочем, как и все здесь. Каоринайгт словно в сказку попала, она мечтала об этом всю жизнь. Ну, может, не совсем об этом. Но нельзя же, чтобы все было идеально. Хотя, это было самым обидным, потому что сказочный принц оказался Джаретом, а бал иллюзией, а про белого коня вообще никто не упомянул – сова не в счет. Тем не менее, девушка начинала понимать, что сама во всем виновата, она хотела обмануться, вот ее и обвели вокруг пальца сладкими обещаниями и фальшивой шелухой роскоши, на самом же деле, все было довольно прозаично и тривиально. Каори хорошо понимала, что она не ровня Королю Гоблинов, и если вздумает, открыто противостоять ему, то непременно проиграет. Однако все сказки и их персонажи связаны какими-то правилами или рамками – эта не исключение. Просто нужно открыть закон, по которому здесь вертится земля. Если она поймет что это, то победит и выберется отсюда целой и невредимой. У нее мизерные шансы вернуться обратно, но они есть, и девушка надеялась, что на этот раз статистика будет к ней благосклонна. Неожиданно Каори заметила одну странность, если раньше птица только пробовала свои силы в пении, и ее старания заканчивались коротенькой подборкой октав, то сейчас, когда они подобрались ближе к самой чаще леса, Огонек затеял длинную и складную мелодию. Неужели они сейчас слышат знаменитую песнь феникса? Сер Дидимус стал настороженно оглядываться по сторонам, Хоггл сердито хмыкал, а Силен нервно гарцевал на месте. Каори всполошило такое поведение ее друзей не на шутку. Мысленно она во всем обвиняла Джарета, и уже была готова обрушить на его голову лавину проклятий, когда из-за густой поросли шиповника и валежника появилось странное худое и облезлое существо, на длинных худых ногах. В глубине его выпученных безумных глаз сверкали головешки. - Ну, вот мы и на месте, - тихо, но уверенно проговорил лис. - Как? Этого не может быть?! – возмутилась девушка, - Неужели ты хочешь сказать, что вот это, - она указала на оранжевый комок облезших перьев, - и есть родня Огонька? Нескладное существо приблизилось и пристально осмотрело всех новоприбывших, а при словах девушки надуто прищурилось. - Шшш… - зашикал на нее Хоггл. – Похоже, ты его обидела. - Тихо, Вы, оба! Это очень опасно. Никогда не известно, что Огнеяне примут за оскорбление, а что за комплимент. Они очень вспыльчивые существа, как пламя, которое их породило, - попытался надоумить своих друзей, Сер Дидимус, - поэтому нужно быть предельно осторожными в выборе слов в их присутствие. Хоггл и девушка конфузливо притихли. Но было уже поздно, так как Огнеян почуяв неладное, завопил не своим голосом. - Яяяпааа! Юююхууу!!! И из кустов начали появляться его сородичи, с не менее безумными воплями: - Яма-яма-яма-ямааа! Ееей-ху-хуу!!! Неказистые существа на длинных ногах и с безумным взглядом окружили друзей, с недобрыми намереньями они протискивались все ближе. Рыцарь попытался исправить ситуацию. - Стойте, мы пришли к вам по делу! – отчаянно выкрикнул он. Но это не возымело должного эффекта. - Мы сожжем вас! Дотла!!! – выкрикнул один Огнеян, оттопыривая свой палец, похожий на обломок сучка на дереве. И вдруг, его конечность загорелась, как зажигалка. - Но сначала отвинтим головы! - Да, это не практично, когда голова намертво прикипела телу. - И не эстетично, – подтвердили остальные. - Сер Дидимус, сделайте же что-нибудь, - вот тут Каори запаниковала. Не без причины: и без того маленькое кольцо, окруживших их существ, начало сужаться еще. Вдруг случилось то, чего никто не ожидал. На арену вышел Силен. Дракон разъяренно запыхтел, из его ноздрей повалил дым, а из пасти вырвалась небольшая струя пламени. Сумасшедшие птицы устроили настоящий гвалт, в панике носясь по поляне, и пытаясь куда-нибудь спрятаться. Но как бы они не старались, в какую бы сторону не кидались, улизнуть им не давало контролируемое пламя из огромной пасти рассерженного существа. Дав Силену немного отвести душу, да и самой немного прийти в себя, девушка успокоила дракона. Едва не испытав на собственной облезлой шкуре свирепый нрав дракона, Огнеяне стали намного лояльнее к гостям. Это позабавило даже вечного ворчуна Хоггла и он впервые улыбался. Кроме того, наконец, все прояснилось с птенцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.