ID работы: 3969423

Ты непременно покоришься мне!

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Missulena бета
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
*** Лабиринт вновь опустел. Где-то в глубинах изумрудного леса, щебетание птиц и шум ветра не смогли заглушить двух голосов, первого – звонкого, как звук серебреных бубенчиков, а второго – вкрадчивого, шелестящего, как сухие листья, но несмотря на это звучавшего очень четкого… - Будем надеяться, что она скоро вернется, моя госпожа, – взволновано произнесла Озорница. - Нет, Тинк. Не вернется, а захочет вернуться. Это разные вещи, – прошипел очень низкий и мелодичный голос черноволосой женщины, которую наша старая знакомая именовала "госпожой". Женщина была необычайно красива и выглядела очень молодо, однако в ее длинных прямых волосах цвета воронового крыла струилась седая прядь. Она заполучила ее очень давно, в сражении, из которого не вышла победительницей, но и ее враг не получил победы. Такова жизнь. Существовать еще не значит жить, а для победы нужно именно жить. - Матушка Мэб*, неужели, Вы хотите сказать… - Тинк, - мягко, но с нажимом, перебила ее королева. – Я всего-навсего хотела сказать, что, наконец, у нашего высокомерного и заносчивого мальчика появилась достойная противница. Возможно ей удастся то, что не удалось двум сильнейшим смертным, побывавшим здесь до нее, Принцессе и Саре. Я искренне верю, что у Каоринайгт получится возродить в моем мальчике умение жить. Она пришла сюда со своей болью и сожалениями, она стремилась исцелить собственную душу, а уйдет, врачуя его невидимые раны. - Что, если она так же не захочет возвращаться? Что тогда? Королева Мэб тяжело вздохнула. Она слишком долго существовала в этом мире, чтобы предаваться эмоциям и чувствам, как ее молодая собеседница или даже Король Гоблинов. Эмоциональность - это прерогатива смертных, такая особенность в одночасье и выигрышна и губительна, с одной стороны она позволяет быть в потоке жизни, а с другой, выбрасывает за борт, кому как повезет. Обязанностью же королевы эльфийской расы было следить за порядком, чтобы всегда и во всем царило равновесие. И она это делала. Не смотря на то, что смертные похоже уже вычеркнули ее из своей памяти и выкинули из своих мыслей, как устаревшую дырявую шаль, как некий пережиток прошлого. - Не знаю, Тинк, не знаю… И королева действительно не знала: - Но мы сделали все, что могли. Дальнейшее развитие событий зависит от них самих, будем надеяться на силу их чувств и рассудительность выбора. - Моя Владычица, еще один вопрос… – Тинк выжидательно замерла, она взглянула на свою покровительницу, ожидая позволения продолжить. Мэб кивнула. - Откуда взялась та хрустальная сфера? Она ведь не принадлежала Королю Гоблинов. Каоринайгт потратила бы гораздо больше времени в его мудреной зале, если бы не этот кристалл? – помедлив, фея добавила еще один вопрос. – Беспробудный сон Короля Гоблинов и камень в Трясине Вечного Зловония, я бы тоже не снимала со счетов, если бы мне было позволено поинтересоваться и этими аспектами этой истории? Королева снисходительно улыбнулась. Сунув руку под темно-синий плащ и слегка повозившись, она выудила оттуда хрустальную энергетическую сферу. Повертев ее в руке, Мэб пустила кристалл по воздуху. Круглая сфера пролетела мимо носа феи, и та разглядела в ней черные узорчатые прожилки древних эльфийских письмен. - Мой маленький высокомерный и амбициозный мальчик, в отличие от Мэрлина, он всегда стремился быть единоличным правителем. Я научила его ручной магии, сам он пошел еще дальше и искусно овладел ментальными чарами. Но ему всегда нравились энергетические кристаллы и их магическая власть. Он был просто зачарован игрушками, которые я ему дарила. А еще я помню, как он не терпел незавершенности, неидеальности граней, поэтому всегда наколдовывал кристаллы только в форме сферы. - Так Джарет… - Да, он, так же как и Мерлин полудух-получеловек. Но на этом их сходство заканчивается, - на тонком лице женщины, подкрашенном синей и лиловой мерцающей пыльцой, мелькнула еще одна грустная улыбка. – Король Гоблинов появился, чтобы восстановить равновесие между смертными и бессмертными, что он с успехом делал до недавнего времени. Приходит время, когда все мы устаем… - И Каори… - Каоринайгт появилась, чтобы восстановить равновесие в душе Владыки Андеграунда. Легкий взмах руки Королевы эльфов и фей и кристалл с легким хлопком исчез, оставив после себя струйку серого дыма мириады голубых огоньков, которые таяли, не долетая до земли. А в замке тем временем разбился о стену другой кристалл, потом еще один, и еще… после отбытия Каоринайгт, Джарет вернулся в замок. Ему ничего не хотелось, он коротал дни за тем, что создавал хрустальные сферы, а потом разбивал их. Его ужасно мучило, поедало изнутри чувство безысходности. Он жалел, что отпустил девушку. Но знал также, что это не минуемо. По-другому и быть не могло. Его сердце, его ледяное сердце растаяло. Оно теперь было сродни переполненному сосуду, в котором постоянно что-то плескалось через край, кипело и бурлило – непонятные страсти, неконтролируемые желания. Эта девушка своей дерзостью и вспыльчивостью растопила его холодный цинизм. Король Гоблинов и не думал, что такое возможно. Разбив ледяную глыбу, вам не остается ничего. Так он считал. А после Каоринагт вот осталось. Осталась жидкость, она всегда остается после того, как сходит лед. Таковы законы природы. И даже королям их не обойти, хотя видят Боги, он пытался. Неужели это что-то влажное и теплое внутри – это чувство? Неужели такова любовь?! Нет. Не может быть. Как такое могло случиться? Как?! От досады Правитель Лабиринта нервно разбил еще одну ни в чем не повинную сферу о стену… - Неужели ты думал, что сможешь убежать от своей судьбы. – Позади короля стоял Морфей, на губах которого играла снисходительная улыбка. - А, теперь я понимаю. Это не судьба, - Джарет в упор уставился на Правителя Страны Снов. – Это - Она, так ведь? - Зачем ты спрашиваешь меня, если и сам уже знаешь ответ? - А это действительно верный ответ? - Я не знаю, - покачал головой Морфей. – Но я знаю другое - эта девушка смогла залечить твои раны. И насколько я могу судить, ты ее тоже. Джарета раздражало то, что Бог Сна был прав. - Откуда тебе знать о таких тонкостях? – рассердился Джарет. - Не забывай, с кем ты говоришь. Мне тоже подвластны тонкие материи. Сны – это тоже своего рода желания. Не заводись. А то ты становишься, похож на своих гоблинов. Я ведь пришел, чтобы тебе помочь. - Ты последнее существо, у которого я попрошу помощи, - процедил Король Гоблнов. - Я бы посоветовал тебе подумать дважды, прежде чем отказываться. Ибо выбор у тебя не большой. А я могу устроить все так, что ты встретишься еще разок другой с Каоринайгт. У нее очень интересные сны. Правитель Лабиринта резко встрепенулся и бросил на Морфея странный взгляд. Больше в Лабиринте не разбилось не одной волшебной сферы и стало тихо-тихо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.