ID работы: 3969423

Ты непременно покоришься мне!

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Missulena бета
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
*** Наока была встревожена, когда узнала, что ее подруга известила начальство о том, что она приболела и возьмет работу на дом. Девушка все выходные пыталась связаться с Каоринайгт, она заходила к ней, но та так и не вышла, дверь осталась запертой, и никто из соседей не достучался до нее. Вламываться в квартиру подруги Наока не захотела, она понимала, что ее подруге просто нужен отдых, от людей, от себя. Поэтому она оставила ее в покое. Но когда та не вышла в понедельник на работу и даже не соизволила ей позвонить, она решила, что обязательно встретится с ней вечером, даже если ей придется высадить дверь в ее квартиру. Хотя этого не понадобилось. Девушка открыла дверь после третьего звонка. Подруга не поверила своим глазам. Такой бледной она еще не видела Каоринайгт, может, та действительно приболела. Тогда все ставало на свои места. И белая как мел кожа, сухие губы почти без единой кровинки, потухший взгляд. - Привет, как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно начала Наока. - Что, неужели я так плохо выгляжу? - Каори провела рукой по своему лбу. - Еще хуже, - мягко улыбнулась подруга, - А ну марш в кровать. Каори была слишком слаба, чтобы сопротивляться. После возвращения из Лабиринта, ей не хотелось ничего. Но юмор подруги взбодрил ее немного. - Брось, я уже не маленькая, и сама могу о себе позаботится. – притворно обижено возмутилась девушка. - Я кому сказала, в кровать. Быстро. Иначе я уйду и не буду готовить свой фирменный горячий шоколад, - пригрозила Наока. Каоринайгт сдалась. - Хорошо, хорошо. Я лягу. - Конечно, ляжешь, - ухмыльнулась подруга. – Горячий шоколад по твоему рецепту способна пить только ты. Обе девушки скривились. А потом рассмеялись. Они все еще были близки и понимали друг дружку с полу слова. Это обрадовало обеих. По просьбе Каоринагт, Наока осталась с ней на ночь. Ибо та не хотела оставаться сегодня одна в квартире. Подруга чувствовала, что с Каори что-то происходит, что она изменилась не только внешне, а и внутренне, но расспрашивать ее пока девушка не решалась. Сама расскажет, когда захочет. Каоринайгт даже спать одна отказалась, подруге пришлось лечь с ней в кровать, только тогда она забылась беспокойным сном. Девушка ворочалась, что-то бормотала, металась. Наока даже испугалась за подругу. Что с ней могло приключиться за эти выходные? Из них двоих у нее был самый спокойный и глубокий сон. А теперь она едва ли выспится. Если и дальше будет продолжаться в том же духе. В полузабытьи Каори вскрикнула и проснулась. Сев на кровати она испугано огляделась. Подруга тут же обняла ее, она не спала. - Что такое? – шептала Наока, - Расскажи мне, что с тобой происходит? Каоринайгт оценивающе уставилась на подружку. - Ты мне не доверяешь? – удивленно воскликнула девушка. - Не в этом дело. – тихо проговорила Каори. - А в чем же? - Готова ли ты мне поверить, если я расскажу? - Давай попробуем. - Давай. Я расскажу тебе мой сон. А ты скажешь, что ты обо всем этом думаешь. – И она начала медленно пересказывать ей, как расстроили ее охранники на входе в клуб, как она бесцельно бродила по улицам, как вернулась к себе в квартиру, как взялась за чтение странной книги. И дальше о самих приключениях в Лабиринте, о странных местах и существах, которые там водились, и о самом невероятном из них, о самом невозможном существе. О Правителе Лабиринта, о Короле Гоблинов Джарете. А закончив свой рассказ, девушка мучительно уставилась на подругу, ожидая ее вердикта. - В этом нет ничего удивительного, - осторожно начала Наока. – Ты всегда была чувствительней меня. А книга, не могу сказать, что она мне понравилась, но впечатление все же произвела. Тебе наверное будет интересно, что я устроила тем двум козлам со входа, которые тебя так расстроили. Они дорого заплатили мне за твое оскорбление. Я добралась до менеджера, и им пришлось потом всю ночь ездить со мной искать тебя. Каори улыбнулась: - Зная тебя, могу предположить, что ты запилила их до смерти. - Даже не сомневайся. – хихикнула Наока. Но потом из глаз Каори пропали смешинки и они опять стали серьезными. Она взглянула на подругу. - А если я скажу тебе, что это не сон. Ты мне поверишь? – спросила она почти шепотом. - Ты моя самая близкая, самая родная подруга, ты мне как сестра. И у меня нет причин не верить тебе. Но сейчас, надеюсь, ты не обидишься, если я скажу, что не верю тебе. - Нет, не обижусь, - загоревшиеся было глаза Каори, потухли, а плечи поникли. – Я сама себе не верю… На том и порешили. Подруги больше не вспоминали об этом приключении, как о чем-то реальном. Оно стало сном для Каоринагт. Прекрасным, ярким, но всего лишь сном. Так было проще. Она легко дорисовала мангу. Теперь у нее было достаточно опыта, чтобы очередной том вышел увлекательным и интересным. Ее повысили, и больше она не заботилась о сокращениях в ее компании. Все было хорошо, просто прекрасно. И лишь сны не давали ей покоя, снова и снова возвращая ее к давно забытым приключениям. К любви, которая оказалась тоже сном или все же не сном? К странным друзьям, о которых она помнила не взирая не на что… Месяц сменял другой месяц. Очередной ухажер ушел, на его месте сразу же появлялся новый. Так прошло около двух лет. А наваждение все не уходило. С каждым сном все становилось только хуже. Джарет был все реальнее, его гоблины мерзопакостнее, Хоггл, Дидмус и Людо роднее, а Лабиринт прекраснее. И это не давало покоя бедной Каоринайгт. Ее друзья не пеняли ей то, что она не спешила с выполнением своего обещания, она помнила их всех, и они являлись ей во снах. Но совесть девушки не давала ей покоя. Однажды те самые единороги привели ее в чащу, в заводь, о которой она уже почти забыла. И там на берегу был Он… Нет, ну сколько можно?! Этому нужно положить конец. Сколько еще это будет продолжаться? Каори подошла поближе к Его Величеству. Он был все такой же величественный и элегантный. Ничего не изменилось. Обут он был в высокий замшевый сапог на каблуке. Серые лосины как вторая кожа обтягивали королевские ноги. На белой шелковой рубашке с кружевными манжетами стильно сидел пиджак из темной коричневой кожи с асимметричным воротником. Сквозь ворот рубашки на обнаженной груди поблескивал медальон. А втер поигрывал торчащими в разные стороны белыми прядями волос. Он все также смотрел ей в душу пронзительным разноцветным взглядом. Каждый свой сон она видела все больше деталей. Девушка не удержалась и крикнула ему: - Долго еще Вы собираетесь мучить меня?! Он улыбнулся своей полуулыбкой-полуусмешкой. - Это не я, это ты приходишь сюда. Зачем, Каоринагт, ты сюда возвращаешься каждый раз? Девушка растерялась. - Я… я… - она не знала, что ему на это ответить. Король Гоблинов опять улыбнулся. Он молча развел руками, желая, чтобы она огляделась вокруг. Девушка так и поступила. А далее между ними состоялся такой диалог: - Каори ты представляешь, на что похожа любовь воды, знаешь какова она? - Мокрая? – неуверенно ответила девушка. - Да, - рассмеялся Джарет, - А любовь ветра? - Прохладная. – наугад брякнула Каори. - Ну что ж. А знаешь, какая любовь огня? - Сжигающая, - Каори уже начала входить во вкус, осваивая правила этой странной игры, которую он затеял. - А моя? Пауза. В бездонных зеленных глазах что-то разлетелось и заплясало мелкими осколками боли. А в глазах Его Величества все так же продолжал гореть немой вопрос. - Болезненная. Мне больно. - Ну, вот ты и сама ответила на свои вопросы. Проснувшись рано утром, девушка поняла, что пора заглянуть правде в глаза и разобраться во всем. Хватит прятаться в норке. Пора выйти на свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.