ID работы: 3970044

Замуж не напасть...

Слэш
NC-17
Завершён
4606
автор
фафнир бета
Tanda Kyiv бета
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4606 Нравится 530 Отзывы 1674 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Раннее утро. За окном тихонько, словно опасаясь разбудить спящего юношу, щебетали птички. Солнце, поднимаясь из-за горизонта, заглядывало в окна. Как будто искало тех, кто уже проснулся, чтобы умыть их своими лучами. Гарри приоткрыл один глаз, оглядел комнату, хмыкнул и закрыл обратно. То, что он увидел, не сходилось с тем, что он помнил. Эта новая комната была большая и светлая, и окна были во всю стену, а Поттер точно помнил, что вчера сидел на подоконнике и рисовал на стекле торт. Он опять приоткрыл теперь уже другой глаз и увидел радостно скалящегося домового, смотрящего на него с восторгом и обожанием. Гарри опять прикрыл глаз и подумал, что он наконец-то, слава Мерлину, сбрендил. Потом вспомнилась свадьба – его свадьба, его муж… Муж? Муж?!.. МУЖ!!! Гарри подскочил на постели, сильно зажмурился и внезапно все вспомнил. О-о-о-о, лучше бы он этого не делал. Картинки, всплывающие перед зажмуренными глазами, заставляли желудок сжиматься в попытке выйти из организма. «Грюм оставил его в комнате и ушел, пообещав вернуться. Гарри нарисовал тортик на стекле, услышал бой часов, а потом… потом… потом… О, Мерлин, потом с ним случилось невообразимое. Он рассыпался на атомы и молекулы, став черным туманом, занявшим всю комнату, клубящимся в углах, проникающим в каждую щелочку. Он стал всесильным и вездесущим. У него не осталось страхов и неуверенности. Он стал всемогущ и неуязвим, Мордред подери. Потом пришел этот «муж» и начал качать права, какой-то человечишка пытался им командовать и угрожать. НЕЛЬЗЯ. Гарри рассердился и оторвал ему голову, нет, не руками. Он просто пожелал оторвать голову, и она сама отлетела, как мяч. Этого показалось мало, и он разобрал его на запчасти, развесив и раскидав их по гостиной, чтобы другим неповадно было. А вот о том, что было после – память умалчивает. Пока…» Гарри опять приоткрыл глаза, на него все так же пялился ненормально-радостный незнакомый домовик. - Старший проснулся. Тонки ждал, Тонки будет служить Старшему, – домовик кивал на каждое слово, словно подтверждая свое желание. – Старший скажет Тонки, чего ОН хочет, и Тонки все сделает. Гарри, конечно, понимал, что этот эльф обращается к нему, но вот почему его называют «старшим», до него пока не дошло. Вдруг из глубин сознания поднялась мысль, что все правильно, и он не «старший», а «Старший» – именно так, с большой буквы. - Пить, есть и окна закрыть, – выдал он свои желания и откинулся на подушки. Шторы на окнах в срочном порядке были задернуты, создавая приятный для глаз полумрак, а перед героическим носом появился поднос, уставленный всякими вкусностями и запотевшим кувшином с апельсиновым соком. Гарри накинулся на еду, как после недельной голодовки. Хотя, почему «как»? Перед этой свадьбой дурацкой он почти ничего не ел, на торжественном ужине даже любимый торт остался нетронутым. Ну, и Грюм его тоже не кормил, по причине несобранности организма. Так что не самые приятные воспоминания о свежепочившем недомуже не испортили аппетит молодого мага. Он уже позавтракал и наслаждался холодным и очень вкусным апельсиновым соком, когда в комнату без стука вошел Северус Снейп. Гарри вздрогнул от неожиданности и… распался в черный туман. Домовики доложили о том, что ОН проснулся. Говоря о Поттере, эти вырож… порождения магии выказывали неожиданное благоговение, чем основательно веселили Снейпа. Он сразу же отправился поприветствовать, так сказать, нового Темного Лорда. Без стука ворвавшись в спальню, которую занимал Гарри, он на мгновение увидел блаженствующего парня на постели со стаканом в руке, а в следующую секунду оказался в кромешной тьме. Она обволакивала его, прислушивалась и шептала что-то непонятное. - Поттер, это не смешно… – начал свою речь перепуганный зельевар. - А мне смешно, – перебили его, – тааак, посмотрим, кто тут у нас. У Северуса было такое ощущение, что его рассматривают, и даже не через микроскоп. Все его мысли и чувства были доступны этому туману. Он, такой опытный врожденный окклюмент, не мог противопоставить ничего этой невообразимой мощи. На поверхность вытаскивались все поступки, чувства, мысли. Все это сортировалось и бережно перебиралось невидимыми, но хорошо ощутимыми пальчиками. А он стоял, не в силах пошевелиться, и понимал, что если ЭТО сейчас не найдет то, что ЕМУ понравится, то все – нет больше Снейпа. - Защищал, значит? Обет матери давал, не предашь. Живи… – вынесло ОНО свой вердикт и исчезло, оставив на постели недоумевающего мальчишку. - П-п-проффессор, – позвал его Гарри, – что это сейчас было? - Не знаю, – Снейп осел на пол, спрятав лицо в ладонях. Придя в себя, Северус решил немного попраздновать труса и вылетел из комнаты, как пробка от шампанского. В коридоре ему встретился взъерошенный Люциус. - Северус! Живой! А домовики сказали, что ОН, – Малфой повращал глазами, подражая домовикам, – тобой недоволен. И, скорее всего, тебя сейчас убивает. - Нет, все в порядке. Я просто ЕГО, – передразнил он выражение лица Малфоя, – напугал. Они переглянулись и сползли на пол от смеха. Малфой ржал в голос, похрюкивая, повизгивая и пытаясь подняться с пола. - На… на… фрр… на… хррр… напугал, – хохотал он, стирая слезы, –ну, и на кого ОН похож? Северус немного пришел в себя после нервного смеха. - Поттер теперь помесь дементора с боггартом, а если вспомнить каким образом он умертвил Грюма, то еще и кровавый маньяк, –ответил он, – и больше я к нему один не пойду. - Что, так страшно? - Нет, что ты? – издевался Северус. – Сходи к нему, напугай, потом напугайся сам, а после того, как ты переоденешь штанишки, мы поговорим. - После такой рекламы я точно не пойду, – ответил Люциус, – только с тобой. Ты же выжил. Они отправились по комнатам, кто приводить себя в порядок, кто выпить успокоительного. Через пятнадцать минут (рекорд по сборам среди Малфоев был установлен в этот день Люциусом, прежний рекорд держался 326 лет) они уже подходили к заветным дверям. Гарри после ухода (уполза) Снейпа впал в прострацию. Если первый раз он помнил плохо, от стресса или от чего еще, то на этот раз он, если не контролировал процесс, то осознавал происходящее в полном объеме. То, чем он становился, имело просто безграничную власть и просто подчиняло себе волю Гарри. Поттеру это совсем не нравилось, и он понимал, что необходимо с этим что-то делать. В дверь тихонько поскреблись, и в образовавшуюся щель подглядывали две головы – блондинистая и брюнетистая. На лицах было написано опасение и любопытство. - Заходите, – махнул рукой Гарри, – я, вроде бы, не собираюсь буянить. Маги вошли в комнату и присели на стулья возле кровати. - Гарри, нам нужно тебе кое-что рассказать, – Поттер кивнул, и Люциус продолжил, – когда мы тебя принесли в мэнор, домовики почти устроили митинг, требуя отвести тебя к гоблинам. Так что сейчас тебе принесут вещи, и мы отправимся в банк. Хорошо? - Хорошо, а что со мной? – вопрос на миллион галеонов. - Мы не знаем, – вступил Северус, – но надеемся, что в Гринготтсе нам дадут ответ.

***

Гринготтс белой громадой возвышался над Косым переулком. Маги, аппарировавшие прямо на крыльцо, не отвлекаясь, пошли к дверям. В холле банка они остановились от удивления. Ни одного посетителя не было, непривычно пустой зал гулко отражал их шаги. Внезапно открылась большая дверь напротив входа и из нее строем вышли гоблины в полном боевом облачении. Доспехи лязгали, оружие бряцало, гоблины издавали странные звуки, похожие на боевой клич. Маги задвинули Гарри за спину и достали палочки, приготовившись обороняться. Тут гоблины образовали коридор, по которому на магов мчалось нечто, по виду состоящее только из брони, когтей и зубов. Гарри, снедаемый любопытством, присел на корточки и раздвинул мантии, как шторы. Примерно метрах в трех, пробираясь сквозь залпы заклинаний Снейпа и Малфоя, на него смотрело что-то ужасное. Гарри на миг вздрогнул, а когда открыл глаза, все уже было кончено. Все вокруг стояли замершими статуями и похоже даже не дышали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.