ID работы: 3970044

Замуж не напасть...

Слэш
NC-17
Завершён
4606
автор
фафнир бета
Tanda Kyiv бета
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4606 Нравится 530 Отзывы 1674 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Время тянулось бесконечно долго, все происходило словно в замедленной съемке: секунда – и застывшие защитники Поттера разлетаются в стороны; другая – и этот бронированный монстр налетает на Гарри, повалив того на спину; третья – все с ужасом смотрят на торчащие из-под грузного тела чудовища подрыгивающие конечности героя. Северус прикрыл лицо рукой – вот и сходили в банк. Малфой отвернулся от ужасной картины, с минуты на минуту ожидая отката за смерть погибшего по их вине нового Темного Лорда. А довольные гоблины радостно улыбались, показывая частокол зубов. Вдруг, из-под груды брони послышался сначала визг, а потом заливистый хохот. Маги неверяще присмотрелись к композиции из тел, лежащих посреди банка, и обомлели. Вместо клыкасто-когтистого чешуйчато-бронированного ужаса над Гарри стояло мохнатое нечто и вылизывало довольному парню лицо. Гарри за уши оттягивал от себя огромную морду с внушительными клыками, нежно что-то воркуя. Он с трудом выполз из-под огромного тела и взглянул на Северуса и Люциуса. Те смотрели на Поттера и не верили своим глазам: Гарри – живой и невредимый – стоял, облокотившись на этот кошмар, с довольным лицом. Лорд Малфой (взял себя в руки и вспомнил о своем лордстве) обернулся к гоблинам. - Может быть, вы объясните, уважаемые, какого хера мы тут устроили войнушку, если опасности не было? – от шока Люциус позабыл, что ругаться недостойно его положения. - Мы бы, может быть, и объяснили, – не менее язвительно ответил один из уважаемых, – но удержать это животное мы были не в силах, поэтому пришлось действовать по обстоятельствам. А сейчас давайте пройдем в более удобное место, нам все-таки нужно банк открывать. Они прошли в отдельный кабинет, самый большой в банке. Потому что новый питомец Поттера ни на секунду не хотел оставаться один, утробно рыча и скаля клыки на попытки увести от него хозяина. Гарри попытался было сесть на стул, но этот зубастик имел, видимо, свое мнение. Нежно ухватив руку зубами, потянул к себе на спину. Гарри не стал перечить и устроился на мягком теплом теле. Остальные расселись на максимальном удалении от этой парочки. Все выжидающе молчали, поедая глазами друг друга, и только Поттер все время разговаривал со своим животным. - Что ты, мой хороший, не нервничай, нас никто не обидит, – гладил он огромную голову (самоубийц здесь нет – пронеслась во всех головах одинаковая мысль), – нужно тебе дать имя. Не могу же я никак не называть тебя. Давай ты будешь – Разбой? Морда фыркнула и мотнула, не соглашаясь. - Тогда, м-м-м… Геракл? Та же песня. - Барт? – нет. – Колдун? – опять нет. – Самсон? – фырк и уничижительный взгляд. - Дааа, на тебя не угодишь. Все, я решил, ты будешь – Барсик. Неверие на морде и легкий кивок. - Ура, Барсик, – Гарри обнял эту помесь тигра, медведя и танка и звонко чмокнул в нос. На эту картину большими глазами (Северус уже начал опасаться, что глаза у них привыкнут выкатываться и такими и останутся) смотрели все присутствующие. Как можно было этот ужас назвать милым кошачьим именем – Барсик? Но, как говорится, против лома… Если уж этот зверь согласился быть Барсиком, то им-то чего перечить? Гоблин довольно смотрел на эту картину. Слава Мерлину, они избавились от… Барсика. Если бы Крохобор не боялся потерять лицо, он бы заржал. - Итак, господа, приступим к делам. Мистер Поттер, я должен сообщить вам о смене вашего волшебного статуса. - Как это? – удивился Гарри. - Вы до битвы с Темным Лордом уже были одним из сильнейших магов современности, так же, как и сам Темный Лорд. После победы вы приняли в себя всю его силу, и теперь вам нет равных на земле. - Так это вроде бы хорошо? – неуверенно спросил смущенный мальчишка. - Ну, для вас, наверное, хорошо, – ответил гоблин, – давайте продолжим. Вы, мистер Поттер, в ваше восемнадцатилетие должны были, ко всему прочему, принять силу рода Поттер. В совокупности ваша сила на сегодняшний день превышает даже силу Мерлина. Поэтому вам присвоен Магией статус – Чародей. - Как Дамблдор? – спросил Поттер. - Ваш Дамблдор не имеет к этому слову никакого отношения. То, что он позволил себе так называться, еще не значит, что он им является. Чародей – это показатель силы, а этот ваш директор не сильнее здесь присутствующих магов. Мерлин был последним чародеем. Кстати, это его Гарм. - Но у Гарма должно быть четыре глаза, – встрял в разговор Снейп (видимо, уже мечтая о халявных ингредиентах). - Да, но Мерлину это не нравилось, и он изменил Барсика, – на последнем слове Крохобор не сдержался и хохотнул, чем и заработал неприязненный взгляд Гарма. - Кхм, продолжим. Вам нужно примерить перстень главы рода Поттер, не думаю, что с этим возникнут проблемы. Так же перстень рода Слизерин, по праву победителя. Волдеморт хоть и не был Лордом Слизерин, но являлся признанным наследником. Все финансовые бумаги мы вам пришлем. Кстати, куда? - В Малфой-мэнор, – вступил в разговор Люциус, – мистер Поттер временно поживет в гостях в моем доме. Вы же не против, Гарри? - Если вы примете моего Барсика тоже, – ответил Гарри, откровенно забавляясь сменой эмоций на лице аристократа. - Я только «за», – сказал Люциус и сглотнул. - Скажите, Крохобор, а почему меня эльф сегодня назвал – Старшим? - Все очень просто. Домовые эльфы, как суть магические существа, чувствуют в вас хозяина, но не фактического, а магического. Вы старший над всеми магическими существами. - А акромантулы? – спросил Снейп. - О-о-о, это очень интересно. Вас принудили вступить в брак с неподходящим вам волшебником. Вы его, как я понимаю, убили, а после этого аппарировали в Запретный лес. Там на вас попытались напасть акромантулы, к слову, абсолютно безмозглые существа, за исключением, пожалуй, только Арагога. Вот вы и взяли с них жертву, впитав их силу и выносливость. - Дальнейший разговор нуждается в приватности, – продолжил гоблин, указывая магам на выход. Северус и Люциус вышли в смежный кабинет и уселись в кресла ждать. Гарри не было около получаса. Из кабинета он вышел красный, с пылающими ушами и стесняющийся поднять глаза на старших волшебников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.