ID работы: 397030

Один шаг

Слэш
R
Завершён
570
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 147 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава 10 POV Некроманта. Мне поступил заказ проклясть одного эльфа, который любил проводить время на границе между землями эльфов и дроу. То, что этот эльф был наследным принцем, меня не слишком волновало. Перед проклятием все титулы покорны. Сделав дело, что далось мне даже слишком легко, я получил свой гонорар и забыл про это дело. Однако, мне пришлось о нем вспомнить. Я развлекался сразу с двумя мальчиками, когда почувствовал, что приток силы, поступающий от проклятия принца, увеличился. И смерти вышеупомянутого принца я не чувствовал, наоборот - нить проклятия ослабла, потому что теперь другое существо подпитывало его. На миг я даже успел увидеть лицо того, кто теперь питал меня, и я был в шоке, поняв, что это человек. Возбуждение спало, так что мне пришлось уйти из борделя ни с чем. Однако, мысль о человеке не выходила у меня из головы. Заказ состоял в том, что я должен проклясть принца Алексиниэля. О последствиях ничего не было сказано, так что заказчик никаких требований предъявить не сможет, да и не станет. Вот только моя профессиональная гордость не давала мне забыть об этом деле, так что я решил подготовиться и нанести визит в Светлый Лес. Кем бы ни был тот человек, но я познакомлюсь с ним поближе. У него должен быть огромный резерв, если он удерживает принца от смерти. А еще… этот человек даже на расстоянии подпитывал меня силой, а значит, он сможет стать моим источником магии и магическим партнером. И то, что этот парень был уже занят, меня не волновало. Своего я добиваюсь всегда и во всем. *** POV Габриэль Утром я чувствовал себя отвратительно. Кошмары мне больше не снились, но то, что помог мне эльф, бесящий меня своим высокомерием и внешне похожий на Олега, парня, убившего меня и снившегося мне в кошмарах, покоя мне не внушало. Я не знал, как нам дальше общаться. Ненависть исчезла, словно ее и не было, но ничего взамен не появилось. И теперь эта пустота вгоняла меня в депрессию. - Габри, ты проснулся?- раздался голос Адриана и я вздрогнул, потому что не заметил появления полукровки. - Риан, что мне делать? Я не могу ненавидеть принца, но и других чувств к нему испытывать не могу! - А почему ты должен его ненавидеть?- уточнил Риан. Я посмотрел на него, решая, стоит ли рассказывать о своем прошлом, и, поняв мои сомнения, полукровка сказал: - Клянусь, что все, что ты расскажешь о себе или о своем мире останется в моей душе! Л'ернесс! (Клянусь!) Последнее слово я не понял, но почувствовал сгустившуюся магию и понял, что только что дроу принес мне магическую клятву. Что будет за ее нарушение, знать мне не хотелось. И я рассказал ему об Олеге, о моем убийстве и о том, что принц Алексиниэль является копией Олега внешне. - Это не значит, что твоя судьба повторится. Я, если не знаю как себя вести с тем или иным существом, или молчу и стараюсь с ним не пересекаться, или просто веду себя с ним вежливо. Первый вариант тебе не подходит, потому что с принцем тебе придется видеться часто и подолгу, а второй вариант идеален. Просто не выделяй Лекса среди других и веди себя с ним вежливо. - Проще сказать, чем сделать, но я попробую!- вздохнул я, понимая, что это действительно лучший выход из этой ситуации. - Ты лучше сделай. Понимаю, что это нелегко, но так будет лучше для всех. Магические партнеры могут быть или друзьями, или любовниками. Других вариантов не существует. Боги выразили свое решение, наградив вас татуировками, но как поступить все равно решать вам. - Мы с ним никогда не будем любовниками! Я покажу себя с такой стороны, что Лекс даже рядом со мной будет бояться находиться. - Посмотрим!- полукровка сменил тон и объявил.- Советую тебе поторопиться со сборами или ты пропустишь завтрак и экскурсию по дворцу в моем исполнении. - О нет, эту потерю я не переживу!- я засмеялся и помчался в купальню. Хандры, как ни бывало, все-таки я правильно сделал, что подружился с Рианом. Теперь даже встреча с принцем перестала страшить меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.