ID работы: 397030

Один шаг

Слэш
R
Завершён
570
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 147 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Глава 11 POV Габриэль До утра я спал без кошмаров, но настроение все равно было испорчено. Я пытался понять, что теперь делать. Оказалось, что принц умеет сочувствовать и сопереживать и я не знал, что делать мне с этим знанием. Вот таким меня и увидел Адриан, который пришел меня будить. - Что случилось? Вчера ты был веселее! Я посмотрел на него, пытаясь решить для себя, могу ли я ему доверять. Нет, я не был подозрительным или недоверчивым… раньше. Но смерть всегда многому учит, поэтому я и не спешил рассказывать полукровке правду о себе. Поняв мои сомнения, Риан проговорил: - Своей магией, душой и телом клянусь, что не предам тебя и никаким из способов не передам другому существу информацию о тебе без твоего позволения. Л’эрнинг!!! (Клянусь!) После этих слов прогремел гром и я понял, что клятва полукровки была услышана. Это решило все сомнения, и я рассказал Риану о своем мире, о моей смерти и о том, кто убил меня. - Он его копия, только еще красивее. Олег предал меня и убил, а на что будет способен Лекс, я и вовсе боюсь представить,- мне стало легче, когда я выговорился. - Теперь я понимаю, почему ты так шарахаешься от принца,- я открыл рот, чтобы возразить, но Риан одним властным жестом остановил меня.- Подожди, я не договорил. У тебя с таким отношением всего два выхода. Или избегать принца Алексиниэля, или просто научиться жить с этим сходством. Первое у тебя не получиться, потому что он будет твоим учителем, так что остается научиться контролю эмоций. - Я в своем мире пытался этому научиться, но это бесполезно. - Научиться можно всему, надо только знать подход и метод именно для тебя. И привыкай называть этот мир своим, потому что умные эльфы многое поймут из твоих оговорок. - Ладно. Риан, а еще какого-нибудь выхода ты не знаешь? - Магические партнеры могут быть или друзьями или любовниками. Других выходов нет, так что выбирай любой из существующих. Мне не нравился последний вариант, так что выбора как такового не было, и полукровка это отлично понимал. - Меня радует то, что Лекса я сексуально не интересую. Так что будем становиться друзьями, если это вообще возможно. - Я бы на твоем месте не расслаблялся. То, что боги вас связали, говорит о многом. Например, о том, что вы идеально подходите друг для друга не только магически. И если Лекс пришел к тебе ночью и помог, значит, он осознал то, что ваша связь – это серьёзно. И еще… - Риан замялся, искоса посматривая на меня. - Да говори уже сразу и перестань мучать меня неведением! – вспылил я, потому что понимал – если Риан не сказал сразу, значит, новость для меня просто ужасна. - Есть еще один нюанс татуировки. Я не уверен, помнит о нем Лекс, но ни одному из вас нельзя будет спать с другим, пока есть татуировка. Наказание очень строгое. А принц Алексиниэль не привык так долго быть без партнера. Я осознал то, что Риан мне сообщил и застонал: - За что мне это? Чем я провинился? - Так, все, собирайся. Тебе надо позавтракать, а потом я устрою тебе экскурсию по замку. Здесь довольно интересно! Выбора у меня не было, так что пришлось подчиниться. Быстро умывшись, я переоделся в новую одежду и Риан повел меня завтракать. После завтрака мы уже собирались начать экскурсию по дворцу, как пересеклись с Лексом. От принца я ожидал многого, но только не того, что он сделал. Я ожидал язвительной фразочки о слабостях, равнодушной мины, но никак не теплой улыбки и вопроса: - Как спалось? - Отлично! – настороженно ответил я. - Куда вы собираетесь? - Я собираюсь устроить экскурсию для Габриэля, по приказу Его величества, Ваше высочество,- вмешался Риан в диалог. - Тогда я присоединюсь к вам. Я вырос в этом дворце, так что могу показать много интересных мест, о которых не могут знать посторонние. - А разве я не посторонний? - Ты мой магический партнер и почти член семьи, так что ты не посторонний! Я посмотрел на Риана и понял, что отказать я не могу, а значит, попробую наладить хорошие отношения с принцем. Но доверять ему не буду, вдруг он задумал что-то? Все-таки странно, что принц изменился так за одну ночь. Точнее, поменял ко мне свое отношение так резко. Конечно, возможно он тоже решил поддерживать со мной хорошие отношения, так что посмотрим, что будет дальше!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.